PaTaP, мне отец сказал-не смей стиавить АЗ) тк в мороз,чтобы компенсировать затраты на пуск двигателя, на ХХ надо работать не менее 25-30 минут)
Серег) ну конечно я думаю не только о двигателе, поэтому и в КПП хочу поменять масло)
а стойки... ну и фиг с ними-машина на гарантии, да и они прогреваются быстро, и они не просто масло, а газ-масло)))ничего не поделаешь, в инструкции сказано,что вроде до -45 машина расчитана на эксплуатацию
Цитата:
Сообщение от PaTaP
первый раз про это слышу.а вот замерзнуть ему точно не даст,да и зарядит хоть чуть по любому
Не зарядит.. Почитай про эксплуатацию АКБ в мороз.. При минус 20 батарея по моему вообще перестанет брать заряд, пока не нагреется. Чтобы в -30 прогреть до того момента, чтобы было тепло под капотом и не только тепло но и БАТАРЕЯ НАГРЕЛАСЬ, нужно греть минут по 20 точно по опыту прошлой зимы. поверь мне.. Гораздо важнее АЗ нормально работающая температурная компенсация на регуляторе напряжения. Ибо зимой нагрузка возрастает значительно а акум не будет заряжаться если напряжение в бортовой сети ниже 13 с чем то вольт.
Просто если цель доехать до работы да и поставить и вечером с работы, да еще если как мне ехать 10 минут то всяко лучше на ОТ.