Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 12:33   #581
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя
Re: Калина vs Шкода Фабия-1

У меня самая дальняя поездка была в Днепропетровск. Расстояние в один конец - 500 км. Посадка такая что реально отдыхаешь. Все расстояние можно проехать не остановок. И выйти совершенным бодрячком. Особенно если с круизом ехать. Последний рекомнедую однозначно. Если сразу не поставите, то доустановить его стоит около 6 т.р (Весной на свою установил в дилерском СЦ).

Добавлено через 10 минут
Добавлю для объективности. Дороги в Украине в Днепропетровской и особенно в Донецкой области просто караул. Наши дороги в сравнении просто кайф. В России реально можно на трассе расслабиться, если нормально ехать. Ну, по крайней мере в Ростовской обл и Краснодарском крае
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 12:44   #582
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Ну, по крайней мере в Ростовской обл и Краснодарском крае
Дороги у Вас и правда хороший. В отличии от остальной России. Даже на платных участках...
Я даже в ближнем Подмосковье не видел таких трасс как в Краснодаре.
Старый 03.08.2011, 12:57   #583
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Двигатель 1,2 защищать не буду. Он не для тех кто рвет с каждого светофора и лезет на трассе на встречку ради адреналина. Но с ним в городе не будет дискомфорта. А трассе он будет держать и 100 и 110 км. До моря доехать можно.
поддерживаю автора.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ну, по крайней мере в Ростовской обл и Краснодарском крае
базаров нет )))) я сам с ростовской обл и дороги там хорошие, не то что в волгоградской - дороги жизни мля особенно волгоград - москва.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 13:05   #584
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В России реально можно на трассе расслабиться, если нормально ехать. Ну, по крайней мере в Ростовской обл и Краснодарском крае
Далеко не везде, в России можно на трассе раслабиться. В Ростосвкой области дороги в основном хорошие, есть правда у вас такой засадный поселок называется Тарасовский, там вечные пробки! В краснодарском крае, где я ездил ,да дороги хорошие, а в нашей области, можно Фабию не только с 1,2 брать, но и литрового движка за глаза хватит.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 15:22   #585
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 15 snn1979 не успел проявить себя

Еще один момент. Кто-нибудь проверял спидометр калины по GPS. У фабии разница 3 км/ч, т.е. по спидометру 100 км/ч, GPS показывал 97-96 км/ч.
snn1979 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 15:28   #586
Постоялец

Вес репутации: 18 Mrakobes не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
в нашей области, можно Фабию не только с 1,2 брать, но и литрового движка за глаза хватит.
Сегодня еду в гости к друзьям в Киев, а завтра-послезавтра надо будет смотаться в Харьков. Так вот к чему я? Машин у них есть Фабия предыдущая с литром как раз, вот и выдадут они мне ее на пару дней. На следующей неделе приеду отпишусь каково оно. правда кондея в ней по-ходу нет. Ну да думаю она со своими 52 лошадями будет вдвоем без кондея как 1,2 70 л.с. с кондеем.
Mrakobes вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 15:44   #587
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

Цитата:
Еще один момент. Кто-нибудь проверял спидометр калины по GPS. У фабии разница 3 км/ч, т.е. по спидометру 100 км/ч, GPS показывал 97-96 км/ч.
я замерял - при главной паре 3.7 (у меня такая стояла с завода) погрешность на скоростях до 100 в час где-то 5-7 км/час, а на 150-160 (реальных) спидометр на 10 км в час больше показывает (помню максималку давал, получилась 167 по жпс, спидометр под 180 ушел, сколько точно, не глядел, но тама был, я в руль вцепился, на стандартной калине еще тот экстрим такую скорость набрать).

теперь езжу с главной парой 4.1 - показания тютелька в тютельку с жпс. думаю, при паре 3.9 (которая с завода ставится достаточно давно на все 16 кл калины) погрешность небольшая будет, но меньше, чем при паре 3.7.
Старый 03.08.2011, 15:47   #588
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Mrakobes, давай будет интересно
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 15:48   #589
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mrakobes Посмотреть сообщение
Сегодня еду в гости к друзьям в Киев, а завтра-послезавтра надо будет смотаться в Харьков. Так вот к чему я? Машин у них есть Фабия предыдущая с литром как раз, вот и выдадут они мне ее на пару дней. На следующей неделе приеду отпишусь каково оно. правда кондея в ней по-ходу нет. Ну да думаю она со своими 52 лошадями будет вдвоем без кондея как 1,2 70 л.с. с кондеем.
Mrakobes, отпишишь пожалуйста не сочти за труд. Однако думаю 17 л.с. кондей вряд ли отберет у двигла, но все равно очень интересно, какие ощущения может вызывать двигатель мощностью 52 л.с.! Да, самое главное, узнай пожалуйста какой максимальный крутящий момент и на каких оборотах у этого двигателя и какая ГП.
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 15:54   #590
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ

сегодня еще раз заходил в салон шкоды (благо почти рядом с домом). более тщательным взглядом поглядел на фабию- неа, для меня не та машина, на которую я калину буду менять. она тоже "сильнобюджетка". даже с 1.4 двигателем так то вроде привлекательна, но чего-то не то (посадка кстати ничуть не удобнее калиновской). хотя разумеется качественней, добротней, переключалка передач с тросовым приводом, тихая коробка. ну не знаю, по мне лучше за 357 новую полнолюксовую калину с приоромотором, чем фабию за 492 с двигом 1.4.

колеса ошибся - континенталь. но размерность "детская" -185/60/14 (хотя наверное ей больше и не надо).

а вот октавия блин понравилась... 630 стоит с 1.6 102 силы мотором без музыки (но с абс, кондеем, 1 подушкой), и 670 с музыкой, еще одной подушкой, и там по мелочи (молдинги ручки в цвет, задние стеклоподъемники, подогрев вроде сидух, автосвет). вот с таким старым мотором я бы октавию взял (и серъезно над этим подумываю). чугунный блок, сто лет известный движок, бензин наш переваривает нормально, более-менее тащит такую бандуру...

кто в курсе, на октавии сматывается щиток сильно сложно? потому что если брать, нафиг к ним мне не упало к дилерам ездить на все ТО (у меня друган масло меняет только, а раз в год собирается щиток отмотать, чтобы на ТО заехать, но он еще не нашел, где отмотают, и с его слов, не так там просто, это блин не автоваз, где за три сотни сматывают в любом гараже).