Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 20:02   #141
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Re: Универсал 1,6 8v

А новую панель на все ставят или на люксы только!
Старый 03.08.2011, 20:21   #142
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 14 A24.Rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vess Посмотреть сообщение
Ну, тут как-бы холиварчик. Часть ораторов щетают, что если при обрыве/перескоке ремня ГРМ поршни бьют по клапанам это серьезный недостаток контструкции двигателя. Другая часть щетает, что аккустический комфорт и возможность немного отжечь покрывает риск попасть на 20 тыщ рублей в послегарантийный период в случае обрыва ремня. Вот, если при разрушении привода ГРМ гнет клапана это на местном наречии типа "втыковый". У хондаводов "втыковым" называют VTEC )))
+100500 Согласен! На Honda Vtec, это изменяемая фаза газораспределения, на Toyota это VVT-I, эта система дает хорошую тягу на любых оборотах, так же для примера у Honda есть три фазы Vtec, слабый на Accord 150 л.с, средний на Accord Sir-T 200 л.с, и самый жестки Accord Euro-R 220 л.с на палке валит серьезно, там из 2.0 литрового атмосферного двигателя получили такое количество л.с, так есть еще более злой «болид» наверно все слышали это Honda S-2000 там порядка 250 л.с без турбо, обычный атмосферник.

Добавлено через 10 минут
8 – клапанный мотор хорош, 16 клапанные моторы такие как 194,124, и 126 показали себя с отличной стороны. Но, нужно развиваться идти дальше, скажем в ногу со временем, создавать делать новые линейки двигателей с более большими объемами и мощностями, чтобы выбор был у потребителя по шире, по богаче. Ну и конечно же создавать машины на других платформах, например такие как проект С. ИМХО.

Последний раз редактировалось A24.Rus; 03.08.2011 в 23:07..
A24.Rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.08.2011, 20:29   #143
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

A24.Rus, Главное чтобы эти проекты претворялись в жизнь, а то вазовцы визжят, брызжут слюной и прячутся потом по углам!
Старый 03.08.2011, 20:43   #144
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 14 A24.Rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Главное чтобы эти проекты претворялись в жизнь, а то вазовцы визжят, брызжут слюной и прячутся потом по углам!
Хочется верить только в хорошее, у нас в стране очень умные, и грамотные люди! Если верхи дадут указание, добро разрешение, к постройке высоко современных автомобилей, то я не сомневаюсь что наша страна будет в числе лидеров по выпуску таких авто. У нас же пока в стране нет экономики, так как продавать природные ресурсы не есть экономика. Нужно выпускать и развивать у нас в стране уже готовую качественную продукцию, чтобы ее не было в дефиците по всей России, а уж потом продавать за бугор. ИМХО.
A24.Rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 06:22   #145
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от A24.Rus Посмотреть сообщение
Вот к примеру voy@ger говорит что 126 дороже в обслуге, для меня лично нет, я в любую машину стараюсь заливать качественные масла, фильтра, бензин, в общем все расходники вне зависимости 8valve или 16 valve авто.
Если посчитатать расходы при одинаковом пробеге, при одинаковых расходниках то ты сильно удивишься, что voy@ger оказался прав. Как минимум разница в цене тех же ремней(примерно 350 против 1350 руб), катушки(модули) зажигания тоже частенько летят, а это еще примерно 2500 тыщ. в общем это только то что на поверхности. Знакомый сначала ездил на 8 кл, теперь на 16кл. Так вот он говорит, что неудобно там в подкапотном пространстве, 2 катушки он уже поменял(пробег 20 с чем-то тыс), говорит что скоро 3 из строя выйдет, очкует что помпу или ролик заклинит, но все равно говорит что выбрал бы 16кл., т.к. он тише и резвее, ему это важнее.
А вот мне 8 кл. хватает в резвости, зато я езжу спокойно и не боюсь, что у меня что-то заклинит. А так как я часто езжу на дальние расстояния, уверенность в машине- это главное удовольствие от вождения. Я так считаю
Старый 04.08.2011, 06:47   #146
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 233 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
создавать делать новые линейки двигателей с более большими объемами и мощностями, чтобы выбор был у потребителя по шире, по богаче.
О чем вы? Какой выбор?
Щас то выбора уже нету - хочешь климат,АБС и подушки - бери 16 клоп, а если нужен именно 8-клоп - забудь про климат, АБС и подушки.
Сборка на заказ (я например добавил бы климат и подушки в свой 8 клоп) - для ВАЗ-а на уровне фантастики. Как бы приятно было - пришел к дилеру, взял бы базовую машину, навернул как надо, выбрал цвет, подождал бы пару месяцев и получил бы "свою" машину.
Alexmax42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 08:26   #147
Татарстанская ячейка

Alexmax42, Ты прям писатель-фантаст, вазу пофиг на потребителя, когда покупал машину продавца силой пришлось тащить!
Старый 04.08.2011, 08:42   #148
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
что 126 дороже в обслуге, для меня лично нет, я в любую машину стараюсь заливать качественные масла, фильтра, бензин, в общем все расходники вне зависимости 8valve или 16 valve авто.
у тебя сколько стоит комплект грм на 126 плюс работа?
ты покупаеш качественные масла в каком ценовом диапазоне
какой бенз льеш

Цитата:
А про 13 радиус колес все забыли, тормоза, тормоза то хуже на Калине 8 – клапанной.Но ведь 126 едет, и едет не плохо верно же!?
не знаю как с хэчами но на универсалах идут 14 е катки
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 08:46   #149
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
вазу пофиг на потребителя, когда покупал машину продавца силой пришлось тащить!
Мне лично наши ненавязчивые менеджеры понравились. Спросил его , он подошел ,все рассказал, поговорили, я сказал, что хочу лично более детально осмотреть машину, он меня понял и отстал.
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 08:47   #150
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexmax42 Посмотреть сообщение
Сборка на заказ (я например добавил бы климат и подушки в свой 8 клоп) - для ВАЗ-а на уровне фантастики. Как бы приятно было - пришел к дилеру, взял бы базовую машину, навернул как надо, выбрал цвет, подождал бы пару месяцев и получил бы "свою" машину.
да классно было бы, а продажи бы насколько еще выросли ммммммм, очередной раз доказывает то что на вазе работают СССРовскими методами
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ