Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2011, 18:52   #701
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
На "низах" значит, что на малых оборотах, машина имеет слабые разгонные характеристики. Т.е разгоняется она хуже, как бы вы не давили педаль газа, крутящий момент маловат. "Крутить движек" значит ездить с более высокими оборотами, опять же для улучшения разгонных характеристик.Двигатель 1.4 имеет меньшее значение крутящего момента на малых оборотах и начинает тянуть гдето после 3000об/мин. Потому, чтобы на нем динамично ездить, надо крутить двигатель больше, т.е ездить на повышенных оборотах. Если вас мало интересует быстрый разгон...то двигатель 1.4 вам вполне подойдет.
Я бы добавил к этому, что более высокие обороты приводят к более интенсивнму износу. Потому моторы 1.6 более долговечны.
-ИМХО.
Но на практике замечено, чем тяжелее мотор, тем он дольше служит. ( Как пример- милионники от БМВ объемом от 2.7 литра.

Последний раз редактировалось vlad75; 30.07.2011 в 20:10..
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 30.07.2011, 19:59   #702
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

Цитата:
Сообщение от vlad75 Посмотреть сообщение
Я бы добавил к этому, что более высокие обороты приводят к более интенсивнму износу. Потому моторы 1.6 более долговечны.
Я бы посоветовал Вам добавить к этому выводу ИМХО. Реальных подтверждений этому нет. Не стоит ловить блох...
AHT вне форума   Вверх
Старый 31.07.2011, 09:18   #703
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

только от дилера, сальник (отбора передач) - поменяли по гарантии, на все про все ушло около часа...на счет звука в коробке на предмет подшипника - сказали что случай не гарантийный, типо все иправно, так и будет, даже если они мне поставят новый, прична тому как мне объяснили диск сцепления на нем есть пружинки вот они то и издают такой звук. то что я этому не верю это я знаю, проблема не так сильно меня беспокоит и потом позвонив знакомому бывшему калиноводу узнала что на родном диске и с таким же звуком он отъездил 30 т. потом ему надоело и он сменил все спецление в сборе корзину диск выжимной после этого откатал 100 т. и постронних шумов не наблюдал...решила что буду ездить. а так все отлично и настроение в норме! обули меня похоже опять.
Скажите мне могут ли пружинки на диске издавать такие звуки? и если да, то чем это грозит?
ведь у меня такого не было, появилось может на той неделе.
или факты будут только если разобрать а так можно хоть до ста лет заниматься гаданием???
все бесит.ездить так не буду, попробуем найти причину всего этого и устранить.

Последний раз редактировалось me261; 31.07.2011 в 14:18..
me261 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2011, 16:56   #704
Старожил

Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим

me261, Все как я предполагал.См.пост 694, 696. Ни какие это не пружинки...очередной бред СТО. И не подшипник, это бухтят валы ( конечно сложно делать диагностику не видя и не слыша). Добавь масла в КПП на 3мм. выше макс. и наверняка звук станет тише. Уровень масла упал из-за течи в сальнике привода выбора передач вот и шумок появился. Можно спокойно ездить...но по любому ремонт КПП это гарантийный случай, а вот замена сцепления нет...потому и сослались на сцепление, чтобы отбить охоту ремонтировать. А пружикни на диски сцепления это демферы и работают они только при резком отпускании сцепление под нагрузкой. И шуметь точно не могут. Замена сцепления не чего не даст. Кроме облегчения кармана. Неужели нет рядом толкового механика, который посмотрит, послушает, понюхает и вынесет вердикт. На СТО нет советчиков...там только разводчики.
AHT вне форума   Вверх
Старый 31.07.2011, 17:26   #705
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

AHT, напомню что масло и так доливали, совсем недавно до отметки МАХ, даже чуть выше...не помогает АНТ. и это ненормально, если изначально звука не было а теперь он появился как это может быть нормальным???если звук появился ни с того ни сего значит какая то деталь потихоньку ломается, не вопрос, можно и подождать пока я где нибудь как всегда в самый неподходящий момент не встану, ведь что там только одному Богу известно...и надеятся на то что так должно быть не надо...я лишь прошу помощи, вдруг у кого то было такое, но как поняла все с этим и ездиют, вот только мне одно непонятно, как можно терпеть этот звук, он ведь просто невыносим, тук, тук, тук, тук, как по мозгам. мне даже двигатель толком не слышно, т.к. этот тук, тук, все перебивает. как мне втемяшить в голову дилерам что этого не должно быть???подскажете?и как мне заставить их начать ремонтировать мою машину а не нести мне всякую лябуду?помогите
me261 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2011, 17:33   #706
Старожил

me261, Этот звук, если мы говорим о том, что я предполагаю, живет странной жизнью...он может появиться, может исчезнуть. Но его появление не значит, что какая то деталь сломалась или ломается. Переборка КПП иногда помогает, но постепенно звук появляется вновь. В наши КПП нужно более густое масло, чем синтетическое или полусинтетика.Я езжу на минералке и именно из-за этого звука. Т.е. более густое масло его убирает.Но в жару звук у меня появился вновь, масло разжижилось. Но я знаю, станет попрохладней и звук уйдет. Нет однозначного совета.
AHT вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 20:38   #707
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Почитал я тему и тоже высказаться решил) Давно меня тут не было)) Да действительно, вряд ли подобный звук может идти от сцепления, скорее всего действительно дело в коробке) У меня вот коробка более ли сенее тихая, по крайней мере явных звуков, кроме легкого дизиления я не слышу, масло заводское, к зиме хочу лить полусинь туда, т.к. прошлой зимой достал дубовый рычаг, терь вот озадачился, не появятся ли шумы раздражающие?((

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 20:40   #708
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
не появятся ли шумы раздражающие?((
Могут. т.к. масло более жидкое.
AHT вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 21:01   #709
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Да, вот это и беспокоит...но еще больше беспокоят сальники...

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 21:20   #710
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337284 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK)) Посмотреть сообщение
но еще больше беспокоят сальники...
Залито ТНК 75в90 транс кп супер. И усе нормуль! Тфу.

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Закрытая тема