Я де-то через месяц буду покупать. В салоне советуют поставить защиту картера ("4-мм стальной лист, который закрывает весь двигатель"). Что же получается! Когда масло менять, каждый раз защиту снимать. Или есть несколько типов защит?
скорее есть 2 основных способа слива масла =)
1. снять защиту
2. не снимая, но тогда защита грязная =)
а защита вещь нужная, я вот по молодости пару раз влетал так что на защите выезжал как по рельсам =) еще на 6-ке и на калине =)
на калине даже пришлось петли наваривать, т.к. от удара обломились
Ну а существуют все-таки защиты с отверстиями, чтобы масло слить?
Я так понимаю защита такой толщины должна весить кг 10...
Нормально сливается масло и не снимая защиты. Никогда не снимал защиту меняя масло. Просто заливную пробку не надо сразу откручивать когда масло сливаешь.
Alex0712, это называется за мучай себя сам, когда пробку не сразу откручиваешь пробку.минуту ждать пока масло по чуть чуть сольется))))).хотя кому как проще, пробку держать или просто защиту снять.
Привет одноклубникам,защиту я как правило снимаю,благо ничиго сложного нет 4 болта,за одно и проверить можно насколько на ровная по плоскасти потому как с нашими дорогами бывает всякое
На 21111 стояла защита не помогло, при посадке пробил каробку оборвал двигатель тот упал на защиту так и ехал до дома на первой передаче благо не далеко было пару километров.
Куплю брызговик двигателя. На машинах до 2008 г.в., состоит из двух половинок, кат.номер 1118-2802022, 1118-2802023. На новых состоит из трех частей (средний лист и две боковые). Если новый, то нужно только две боковые части.
Собрался приобретать и ставить защиту. Возник вопрос-снимать ли родной пыльник или защиту ставить поверх него.... Защита меньше пыльника,я думаю лучше пыльник оставить....но,тогда,наверное,масло вообще замучаешься менять..