Только что звонил в СимЛаду узнать о наличии масла Shell Helix Ultra 5w-40, сказали, что такое масло есть, но... оно полусинтетическое и вообще в жигулёвские движки синтетику не льют, потому что зимой она через сальники вытекает. Сверился со спецификацией масла на сайте производителя - синтетика. У меня когнитивный диссонанс. Кому верить?
Добавлено через 34 минуты
Перезвонил еще раз узнать стоимость. На этот раз трубку взял другой сотрудник и масло чудесным образом опять превратилось в синтетику. Мда... Что-то страшновато мне туда ехать.
Цена масла 1250 рублей, кстати.
Только что звонил в СимЛаду узнать о наличии масла Shell Helix Ultra 5w-40, сказали, что такое масло есть, но... оно полусинтетическое и вообще в жигулёвские движки синтетику не льют, потому что зимой она через сальники вытекает. Сверился со спецификацией масла на сайте производителя - синтетика. У меня когнитивный диссонанс. Кому верить?
Добавлено через 34 минуты
Перезвонил еще раз узнать стоимость. На этот раз трубку взял другой сотрудник и масло чудесным образом опять превратилось в синтетику. Мда... Что-то страшновато мне туда ехать.
Цена масла 1250 рублей, кстати.
оно есть и полусинтетика и полная синтетика 1100 стоит в магазе на ефремова там выписываешь сертификат соответствия и тыкаешь им в морду сервисменам если решили докапаться. Зимой ни чег оне выдавливает.
Очень хорошее масло и движок на нем тише и ровненько работает в отличии от полусинтетики заметишь разницу сразу.
Я сам лично лью шел хеликс ультра 5в40 фулл синтетик уже 30000 пробега и в коробке у меня полная синтетика от шелл. Так что лей и не бойся сервисмены сами не знают какое лучше обычно впаривают то что у них в наличии есть.
Добавлено через 1 минуту
А про сальники говорят что бы их не менять так как это гарантийный случай а вообще почитай инструкцию к своему авто там написано что это масло одобрено автовазом значит идеально подходит для жигулей
Странно, должно же оно как-то отличаться по названию тогда. Я даже брошюрку скачал по этому маслу с офсайта, чтобы в сервисе показать, там ясно сказано - полная синтетика.
Оказывается, что я езжу без ТО. Жесть!!! когда машину купила, в салоне сказали, что по новому закону не требуется ТО, только через 15000 км. Ладно. регистрировала на Мелекесской, там выдали св-во о регистрации и номера, ни одна живая душа мне не сказала ничего о ТО. Я езжу, ничего не подозревая, думая, что на новую машину ТО не надо. А тут выясняется, что надо.
Сейчас обзвонила всех знакомых, добралась до ментов. Объяснили, что надо поехать в Симбирск-Ладу, там оплатить 300 рублей за осмотр и 400 еще за что-то, они посмотрят и выдадут талон. И вообще это надо было сделать в течение месяца после покупки. И никто не говорил мне об этом! а я откуда узнаю?
Теперь вот буду звонить в Сим-Ладу, лишь бы они там не залупились. Вообще я в шоке!
Вот еще интересно, а обязательно ли проходить у оф. дилеров? Если проходить у "дяди Васи", машину с гарантии снимут?
Последний раз редактировалось Sherry; 15.08.2011 в 19:17..
Sherry, можешь пройти в любом пункте технического осмотра по месту регистрации (жительства), правда не знаю, сейчас такая привязка осталась? Кстати, гарантия тут не причём. Ты, как все новички, путаешь технический осмотр (ТО) автомобиля и гарантийное техническое обслуживание (ТО). Как то так Кстати, когда получал в Сим-Ладе автомобиль, то сразу решил пройти техосмотр, станция находится со стороны станции технического обслуживания, чуть правее, то выяснилось, что ни какого отношения она к Сим-Ладе не имеет, просто ближняя, и в связи с тем, что информация в базу данных ГИБДД ещё не была внесена, то отправили по месту регистрации проходить, т.е. в Ишеевку. Простоял там как дурак в очереди полтора часа :( В Ишеевке на следующий день прошёл за 15 минут. Не забудь новый аварийный знак, огнетушитель, аптечку и т.д., ну это уже наверное подсказали.
Добавлено через 16 минут Sherry, а позвони тому дяденьке, который тебе выдавал свидетельство о регистрации транспортного средства, почему он тебе талон сразу не выдал, это его косяк! Может у него просто бланков таких в наличии не было. По моему, тебе нужно оплатить только госпошлину за оформление, а за инструментальный контроль не надо и машину в бокс для осмотра у тебя не должны загонять, потому, как новая
Добавлено через 3 минуты Sherry, единственно, могут докапаться до того, что месяц с момента покупки прошёл и всё такое и по этому прогнать по полной программе, под предлогом того, что не знание законов не освобождает от ответственности, но это только мысли вслух.
Последний раз редактировалось Hel_Pilot; 15.08.2011 в 20:09..
Hel_Pilot, все прибамбасы - аптечка и всё остальное у меня есть. Всех знакомых на уши подняла, чего только не насоветовали. Предложили съездить на Мелекесскую и объяснить ситуацию. Возможно, этот талон существует, валяется где-то у них))) Сомневаюсь, у них же не бюро находок))) Но, думаю, всё же съездить к ним. С чего-то же надо начинать.
Добавлено через 1 минуту
Вот и я боюсь, что скажут, мол, где ты раньше была. Штраф не большой - 100 рублей всего, но докопаться могут до чего угодно. Может быть, проще пройти это ТО вонючее где-нибудь?