Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2011, 23:19   #261
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: ТО и гарантийное обслуживание в Ульяновске 2

Цитата:
Сообщение от v.artamonov Посмотреть сообщение
видать больные наши спортсменки на ГТЦ
И не только спортсменки
kuzya202 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 08:35   #262
Ульяновская ячейка

Автомобиль: КалинVagen 111960-33-016
Вес репутации: 586 jakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутацииjakut имеет репутацию за пределами доброй репутации

Забил на ТО-3.Все работы благополучно произведены у Maximusa,за что ему отдельный, так сказать рЭспект)))

[I]КУДА ХОЧУ,ТУДА ЛЕЧУ

jakut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 12:00   #263
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Opel Astra j GTC 1.4T 6AT Sport
Вес репутации: 16 Teh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном пути

О! А я тока хотел спросить стоит ли проходить ТО-3))) а почем у Максимуса?
Teh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 14:53   #264
Новичок

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 15 Gabriel W. не успел проявить себя

Только что звонил в СимЛаду узнать о наличии масла Shell Helix Ultra 5w-40, сказали, что такое масло есть, но... оно полусинтетическое и вообще в жигулёвские движки синтетику не льют, потому что зимой она через сальники вытекает. Сверился со спецификацией масла на сайте производителя - синтетика. У меня когнитивный диссонанс. Кому верить?

Добавлено через 34 минуты
Перезвонил еще раз узнать стоимость. На этот раз трубку взял другой сотрудник и масло чудесным образом опять превратилось в синтетику. Мда... Что-то страшновато мне туда ехать.
Цена масла 1250 рублей, кстати.
Gabriel W. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 17:54   #265
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 16 Teh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном путиTeh находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gabriel W. Посмотреть сообщение
Только что звонил в СимЛаду узнать о наличии масла Shell Helix Ultra 5w-40, сказали, что такое масло есть, но... оно полусинтетическое и вообще в жигулёвские движки синтетику не льют, потому что зимой она через сальники вытекает. Сверился со спецификацией масла на сайте производителя - синтетика. У меня когнитивный диссонанс. Кому верить?

Добавлено через 34 минуты
Перезвонил еще раз узнать стоимость. На этот раз трубку взял другой сотрудник и масло чудесным образом опять превратилось в синтетику. Мда... Что-то страшновато мне туда ехать.
Цена масла 1250 рублей, кстати.
оно есть и полусинтетика и полная синтетика 1100 стоит в магазе на ефремова там выписываешь сертификат соответствия и тыкаешь им в морду сервисменам если решили докапаться. Зимой ни чег оне выдавливает.
Очень хорошее масло и движок на нем тише и ровненько работает в отличии от полусинтетики заметишь разницу сразу.
Я сам лично лью шел хеликс ультра 5в40 фулл синтетик уже 30000 пробега и в коробке у меня полная синтетика от шелл. Так что лей и не бойся сервисмены сами не знают какое лучше обычно впаривают то что у них в наличии есть.

Добавлено через 1 минуту
А про сальники говорят что бы их не менять так как это гарантийный случай а вообще почитай инструкцию к своему авто там написано что это масло одобрено автовазом значит идеально подходит для жигулей
Старый 04.08.2011, 18:28   #266
Новичок

Автомобиль: Калина 11174
Вес репутации: 15 Gabriel W. не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Teh Посмотреть сообщение
оно есть и полусинтетика и полная синтетика
Странно, должно же оно как-то отличаться по названию тогда. Я даже брошюрку скачал по этому маслу с офсайта, чтобы в сервисе показать, там ясно сказано - полная синтетика.
Gabriel W. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.08.2011, 18:34   #267
Ульяновская ячейка

синтетика УЛЬТРА а полусинтетика ЕКСТРА насколько я помню и написано на синтетике фуллисинтетик (серая бутылка) и семисинтетик (синяя бутылка)
Старый 15.08.2011, 18:54   #268
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

Оказывается, что я езжу без ТО. Жесть!!! когда машину купила, в салоне сказали, что по новому закону не требуется ТО, только через 15000 км. Ладно. регистрировала на Мелекесской, там выдали св-во о регистрации и номера, ни одна живая душа мне не сказала ничего о ТО. Я езжу, ничего не подозревая, думая, что на новую машину ТО не надо. А тут выясняется, что надо.
Сейчас обзвонила всех знакомых, добралась до ментов. Объяснили, что надо поехать в Симбирск-Ладу, там оплатить 300 рублей за осмотр и 400 еще за что-то, они посмотрят и выдадут талон. И вообще это надо было сделать в течение месяца после покупки. И никто не говорил мне об этом! а я откуда узнаю?
Теперь вот буду звонить в Сим-Ладу, лишь бы они там не залупились. Вообще я в шоке!

Вот еще интересно, а обязательно ли проходить у оф. дилеров? Если проходить у "дяди Васи", машину с гарантии снимут?

Последний раз редактировалось Sherry; 15.08.2011 в 19:17..
Sherry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2011, 20:18   #269
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-30-430 (240)
Вес репутации: 15 Hel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скороHel_Pilot станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Hel_Pilot с помощью ICQ

Sherry, можешь пройти в любом пункте технического осмотра по месту регистрации (жительства), правда не знаю, сейчас такая привязка осталась? Кстати, гарантия тут не причём. Ты, как все новички, путаешь технический осмотр (ТО) автомобиля и гарантийное техническое обслуживание (ТО). Как то так Кстати, когда получал в Сим-Ладе автомобиль, то сразу решил пройти техосмотр, станция находится со стороны станции технического обслуживания, чуть правее, то выяснилось, что ни какого отношения она к Сим-Ладе не имеет, просто ближняя, и в связи с тем, что информация в базу данных ГИБДД ещё не была внесена, то отправили по месту регистрации проходить, т.е. в Ишеевку. Простоял там как дурак в очереди полтора часа :( В Ишеевке на следующий день прошёл за 15 минут. Не забудь новый аварийный знак, огнетушитель, аптечку и т.д., ну это уже наверное подсказали.

Добавлено через 16 минут
Sherry, а позвони тому дяденьке, который тебе выдавал свидетельство о регистрации транспортного средства, почему он тебе талон сразу не выдал, это его косяк! Может у него просто бланков таких в наличии не было. По моему, тебе нужно оплатить только госпошлину за оформление, а за инструментальный контроль не надо и машину в бокс для осмотра у тебя не должны загонять, потому, как новая

Добавлено через 3 минуты
Sherry, единственно, могут докапаться до того, что месяц с момента покупки прошёл и всё такое и по этому прогнать по полной программе, под предлогом того, что не знание законов не освобождает от ответственности, но это только мысли вслух.

Последний раз редактировалось Hel_Pilot; 15.08.2011 в 20:09..
Hel_Pilot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2011, 20:28   #270
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

Hel_Pilot, все прибамбасы - аптечка и всё остальное у меня есть. Всех знакомых на уши подняла, чего только не насоветовали. Предложили съездить на Мелекесскую и объяснить ситуацию. Возможно, этот талон существует, валяется где-то у них))) Сомневаюсь, у них же не бюро находок))) Но, думаю, всё же съездить к ним. С чего-то же надо начинать.

Добавлено через 1 минуту
Вот и я боюсь, что скажут, мол, где ты раньше была. Штраф не большой - 100 рублей всего, но докопаться могут до чего угодно. Может быть, проще пройти это ТО вонючее где-нибудь?

Добавлено через 23 секунды
Цитата:
Сообщение от Hel_Pilot Посмотреть сообщение
позвони тому дяденьке
он мне свой телефончик не оставил)))
Sherry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ