Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 11:36   #331
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от KalinaSS Посмотреть сообщение
Шок можно испытать уже только от того, что новый авто воет коробкой и тарахтит.
Владелец ниссан альмера забирал мою калину из салона в месте со со мной его слова "а чего тихий автомобиль". Никакого шока он не испытал, как впрочем и я за калиной ехали на его ниссане.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 11:57   #332
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы бы лучше привели как аргумент достоинства калины, такие же бесспорные, как и недостатки.
Ты тему и вообще форум читаешь? Сколько раз можно приводить одно и тоже! Одна эргономика чего стоит!

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Владелец ниссан альмера забирал мою калину из салона в месте со со мной его слова "а чего тихий автомобиль". Никакого шока он не испытал, как впрочем и я за калиной ехали на его ниссане.
Полностью согласен!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 12:16   #333
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Недостатки Логана - это "резиновость" при динамичной езде, невзрачность интерьера. По этим параметрам Калина выигрывает. На трассе ведут себя примерно одинаково. Что интересно, в Калине на трассе при 120 шума намного меньше, чем при разгоне от 20 до 50 на второй по городу.
давай добавим еще пару моментов к логану
салон погремушка
передние ступичные подшипники лотерея - у кого 40 тыс у кого 100
на трассе логан в стоковой подвеске хуже себя ведет нежели калина на саазе
огромные дуги багажника отбирают полезное пространство
большое лобовое сопротивление тк дизайн от кирпича не многим отличается
кпп у логана тише тут не спорю
двери закрываются как калитки из жестяных банок
оркаска гавно полное ну итп
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 12:25   #334
Интересующийся

Вес репутации: 16 KalinaSS не успел проявить себя

voy@ger,Ну так и у меня салон погремушка)). Ступичные подшипники - отдельная тема, есть у калиноводов - тоже многие меняют при небольшом пробеге. Багажник у Логана больше - это факт. Лобовое сопротивление. Ну не знаю, это на педали сильнее давить надо?))). Про двери - в логане плохо закрываются, а в Калине - плохо открываются (если дэвушко ни разу до этого не открывала заднюю дверь, то и не откроет - дернет, подумает что закрыто изнутри). Окраска... Где -то видел тут на форуме тему про недокрашенную дверь Калины. У меня лично бампер облез передний через год. Перекрашивал по КАСКО. Про дизайн согласен целиком и полностью. В Калине, объясните мне, как настроить переключение зеркала заднего вида в режим день/ночь??? Не получается никак... Замок зажигания вот начал заклинивать на жаре, чуть ключ не сломал. Датчик скорости заменил неделю назад. На стакане левом - трещина. Масло из под втулки щупа давит - весь двигун ниже в гавне. Стекла задние дребезжат, если не закрыты до конца... Вот где и т.д. и т.п... Раз в месяц на СТО езжу, как ни крути. Может, у меня неудачный экземпляр? Забыл еще про мозги добавить. Ездишь и думаешь, зальет или нет. А перенесешь - кирдык гарантии.
KalinaSS вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 12:42   #335
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Окраска... Где -то видел тут на форуме тему про недокрашенную дверь Калины.
Про окраску лучше не надо, так как всеми признано, что линия окраски Калин одна из лучших в Европе, а Логаны даже по гарантии перекрашивали!
Цитата:
Багажник у Логана больше - это факт.
А спинки заднего сидения не раскладываются, как в калине. Ручки на дверях отсутствуют в Логане, в Калине да задние двери открываются чуть хуже передних, но нужно просто смазывать замки. Крышка багажника и капота в логане - голый метал в Калине обита материалом, а про эти огромные петли и пружины,на крышке багажника Логана, сделанные колхозным кузнецом после большого праздника, я вообще молчу, это просто откровенный позор! Чтобы включить подогрев сидений в Логане нужно открыть дверь, так как кнопка раположена так, что ее не видно и рука к ней пролезть не может! Можно еще добавить, но думаю достаточно!
Старый 05.08.2011, 12:47   #336
Интересующийся

Вес репутации: 16 KalinaSS не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Про окраску лучше не надо, так как всеми признано, что линия окраски Калин одна из лучших в Европе, а Логаны даже по гарантии перекрашивали!
Но бампер - то облез у меня((( Это машина из салона, новая, точно не крашеная.

А когда после автомойки к вам подходит человек и высыпает в руку горстку саморезов и шайб (это у вас под ковриком было) - вы себя как чувствуете?))).
Сиденья складывал раза два за полтора года. Лучше б они не складывались, чем петли их скрипели и гремели.

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
нужно просто смазывать замки
Простите, а с какого фига я должен смазывать новые замки????? Или подкладывать шайбы под опоры? Или обматывать всякие тросики, жгуты проводов, клеммы чтоб не гремели? Протягивать хомуты системы охлаждения (обязательно!!!) сразу после покупки, выгонять воздушные пробки, и проводить эксперименты с пробкой расширительного бачка, набивать рулевую рейку смазкой и думать че б такого сделать, чтоб она не гремела? Это же новая машина!

Я с этим прекрасно справляюсь, и, можно сказать, не напрягаюсь, но раз уж разговор зашел... Жена без ума от Калинки, но этих всех вещей она не знает, потому что это моя головная боль и я с ней этим не делюсь.

Последний раз редактировалось KalinaSS; 05.08.2011 в 12:58..
KalinaSS вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 12:52   #337
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

KalinaSS, не знаю конечно как твой салон в калине, я когда вылазию с логана и сажусь в свою то у меня можно тогда сказать что вообще ничего не скрипит. в ступичн подшипник на калине лезут в меньшем кол-ве чем на логане (у них болезнь) на нашем форуме даж голосовалка есть про ступ подш сам посмотри
багажник у него больше а толку от этого мало (попробуй туда 4 колеса логановского размера положит или еще че нить)
педаль везде давить надо, но где то это помогает а где то нет. на логан 1,4 можно особо не пытаться
на скорости от 100 и выше машину колбасит, валкая она, склонна к раскачке, да и его большая парусность с кирпичным дизайном дает о себе знать.
насчет дверей не знаю мож у тя такой экз но у меня как в холодильник двери)))
по окраске то что увидели недокраш дверь калины это черт с ним, я имею ввиду качество самого ЛКП калины и логана, не вериш есть фото и тесты на нашем же форуме или инет тебе в помощь

Цитата:
В Калине, объясните мне, как настроить переключение зеркала заднего вида в режим день/ночь???
вот этого я вообще не понял, мож у тя опция кака нить стоить, у мну обычн зеркало и где его настраивать я хз))))

Цитата:
Замок зажигания вот начал заклинивать на жаре, чуть ключ не сломал. Датчик скорости заменил неделю назад. На стакане левом - трещина.
у меня друг на логане за полгода эскпл в передок засунул порядка 8 тыс руб так что логан тут абсолютно не пример

Цитата:
На стакане левом - трещина.
мож ямку словил хорошую, у меня да и у других знакомых калиноводов стаканы целые

Цитата:
Забыл еще про мозги добавить. Ездишь и думаешь, зальет или нет
мозги кстати ща идут в непрониц корпусе (я правда не знаю какого года у тя калина), а насчет заливки - мне сами официалы на первом же ТО завернули в целофановый пакет их и поставили на штатное место
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 12:57   #338
Интересующийся

Автомобиль: ЛК11184 АТ+КR 4AT
Вес репутации: 18 DIM150 не успел проявить себя

Изживает себя тема,сравниваем-сравниваем,конца и края не видно.А троллей кормить уж и неохота.Любого пола.Да и ещё:ув.KalinaSS,а у Вас точно Калина?Может Вас обманули,Logan подсунули?Без обид,пжлста.
DIM150 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 13:07   #339
Забанен

Цитата:
Бампер говоришь облез, может быть, только у меня уже вот вторая Калина и бампера не облезают, мож ты его чем облил (случайно) или доброжелатели это сделали, мне вот капот гвоздем недруги поцарапли, ели вывел, так что же мне после этого говорить, что у Калины покраска хреновая!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от DIM150 Посмотреть сообщение
Изживает себя тема,сравниваем-сравниваем,конца и края не видно.А троллей кормить уж и неохота.Любого пола.Да и ещё:ув.KalinaSS,а у Вас точно Калина?Может Вас обманули,Logan подсунули?Без обид,пжлста.
Согласен! Троль (тролиха) приходит, а заним давай все по новой, то бампер облез, то масло потекло, то тосол и так до бесконечности!
Старый 05.08.2011, 13:10   #340
Интересующийся

Автомобиль: ЛК11184 АТ+КR 4AT
Вес репутации: 18 DIM150 не успел проявить себя

Цитата:

А когда после автомойки к вам подходит человек и высыпает в руку горстку саморезов и шайб (это у вас под ковриком было) - вы себя как чувствуете?))).
Сиденья складывал раза два за полтора года. Лучше б они не складывались, чем петли их скрипели и гремели.

Простите, а с какого фига я должен смазывать новые замки????? Или подкладывать шайбы под опоры? Или обматывать всякие тросики, жгуты проводов, клеммы чтоб не гремели? Протягивать хомуты системы охлаждения (обязательно!!!) сразу после покупки, выгонять воздушные пробки, и проводить эксперименты с пробкой расширительного бачка, набивать рулевую рейку смазкой и думать че б такого сделать, чтоб она не гремела? Это же новая машина!

Я с этим прекрасно справляюсь, и, можно сказать, не напрягаюсь, но раз уж разговор зашел... Жена без ума от Калинки, но этих всех вещей она не знает, потому что это моя головная боль и я с ней этим не делюсь.
От оно чё!Саморезы под ковриком!Жутть!Только моечный пинкертон смог найти,а в автосалон автомобили наверно ангелы приносят,на своих божественных крыльях?Think different!
DIM150 вне форума   Вверх
Закрытая тема