Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Хотелось бы услышать от владельцев Логанов и вообще Рено, почему к этой марке так низка лояльность бывших владельцев? Вроде со слов логановодов машина просто супер, и надежная и мягкая, и все дела, но вот пересаживатся после Логанов на более старшие модели Рено народ почемуто отказывается?
В чем дело?
это точно, старшие модели Рено, на мой взгляд, проигрывают корейцам и Фокусу по цене, да и французский дизайн, на русский глаз на любителя.. Вообще, французские машины C и D-класса не очень статусны и популярны, что ли, что Пежо, что Ситроен. Психология достаточно состятельного покупателя в России - Немцы и японцы, или корейцы, на худой конец. Хотя мне кажется, чисто по качеству французы ничем не хуже, идут вровень с другими. В общем видимо на российском рынке Рено несколько облажалось с ценовой политикой и старшим модельным рядом. В Европе же наоборот, реношки весьма популярны.
Что же касается Логанов - Сандеро - это как бы и не совсем Рено, это интернациональная сборная солянка, продающаяся под разными брендами - Дачия, Ниссан. В россии это Рено, и лояльность к именно Логановскому семейству очень велика. Сам взял Сандеро после Логана, знаю кучу народа кто тоже поменял Логан на Логан. Просто в этом ценовом сегменте достойных конкурентов у него не густо, а народ у нас не не шибко богат.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
(с крякающим фазовращателем)?
Тот же, да не тот - его упростили, выкинув фазовращатель, и чего то там еще адаптировали, чтобы жрал дерьмовый бензин без последствий.
а мне вот лично маленький Renault Twingo нравится, но его в России не продают :(
особенно нравится его абалденная фишка с задними сидушками, они двигаются на салазках как и передние, то есть можно или посадить детишек сдвинув сиденьки вперед и увеличив багажник или НОРМАЛЬНО посадить двух взрослых отодвинув сиденьки назад.
особенно нравится его абалденная фишка с задними сидушками, они двигаются на салазках как и передние, то есть можно или посадить детишек сдвинув сиденьки вперед и увеличив багажник или НОРМАЛЬНО посадить двух взрослых отодвинув сиденьки назад.
Во, пригнал в июне.
Прикольный тарантас, мне понравился. Недорого и сердито. Приятель (вместе купили и почти в одно время продали Логанов) изменил Рено, и взял Солярис. Машинка выглядит хорошо, внутри тоже все уютненько и красиво.
С его слов: еду по трассе, трасса неплохая, местами только волны и кое где небольшие выбоинки. Разогнался, вдруг - ба-бах! будто снаряд в корму попал. Остановился , глянул, вроде все цело. Пригнал дилеру, те посмотрели - все штатно, диагноз - ПРОБИЛ ПОДВЕСКУ. Представляете - без груза и пассажиров пробил подвеску на трассе на небольших волнах асфальта! Мне так вообще дико было бы ездить на машине с такой подвеской, я еще на Логане привык не всматриваться в неровности дороги - прешь напролом, а если ямы - газу побольше.
Последний раз редактировалось Stepway; 05.08.2011 в 14:03..
А что реношная гарантийка из друго теста сделана, теже наши ребята, с темже нашим российским менталитетом! И везде смысл один - развести на бабки!
Ну не знаю, коли так, то зачем программа по частичной компенсации затрат в постгарантиный период.
Например "накрылась" коробка на 4 году жизни авто, человек и в постгарантийный период своевреенно ТО проводил, но накрылась, ну так Рено ему 80% (к примеру) стоимости ремонта компенсирует...
Если гарантия "разводилово" - то зачем эта программа тогда?
Да и недавно у директора одного из крупных Дилерских центров Рено брал интервью, да и работу их не по слухам знаю. В общем "разводиловым" там не пахнет, а если сведения о таком доходят до руководства... в общем жесткие меры применяются к сотрудникам...
Могу дать ссыки на примеры, если модераторы разрешат.
Народ готов по 50-100 тыс. за доп оборудование переплачивать, чтобы взять "сейчас"
Хотя мне больше обоих логан нравится. а жду 2-х литрового Дастера
Ну уж это явно не заслуга внешности. Магия маркетинга, иношильдика, агрессивной зачастую не добросовестной рекламы да, но никак не внешности.
Логан да уже примелькался да и сандеро, уже не так глаз режут но уродцами так и остались.
Появился интернет