Завожу машину, аккумулятор разряжен. Свет при этом был выключен. Т.е. оставлеными включенными фарами я посадить его не мог.
Поставил аккумулятор товарища, завел. Хотел перекинуть свой, но при снятии клемы машина заглохла ...
Завели на тросу, причем не сразу. После того как завели, очень плохо держала холостые обороты. Такое ощущение что чуть-чуть и заглохнет. Доехал до дома, минут 20-25, припарковал, попробывал завести - с первого не завелась, со-второго аккум умер.
Что с моей шушлайкой? Подскажите пожалуйста.
Зарядка от гены есть? Такое впечатление, что уже давненько не заряжался аккумулятор. Если скинуть клеммы(у) с аккумулятора то двигло должно работать (хоть это и не рекомендуется делать, но есть один нюанс... ) это при исправном генераторе. Может с геной не ладно? Может с массой косяк. Лучшее всего диагностика... У мну вот аккум покипятился и мал-мала выкипело. Долил дистиллированной воды - все в поряде!!! А так, если под наклоном на борт машину ставил - через 10 минут фиг заведешь было. Я уже про магнитолку не говорю...
В том то и дело что аккум отличный, машину можно было на полдня с включенным светом оставлять заводилась исправно ... поеду на диагностику ...
Как проверить зарядку от генератора? Я думаю в этом проблема.
Цитата:
Сообщение от paramon511
sharom, Может масса умерла? Долго машина стояла?
- пару часов.
Перед этим правда аккум также разряжался, только а его на день с включенными фарами оставил, может зарядиться не успел?
И ещё, даже если дело было бы в аккуме, то раньше она не глохла, когда клему с аккума скидывал ... масса?
Последний раз редактировалось sharom; 30.07.2011 в 19:43..
Пробило обмотку генератора, толком на заряжал. Как объяснил электрик, это ещё и способствовало разрядки аккума когда машина стояла не заведённая.
А я то ещё думал, что фары как тускло светить стали
кто может подсказать что за беда . загорелся чек энжин двигатель работает ровно машина едет нормально . пробег 1300 1.6 v8 заправляюсь только на татнефти 95. заправился дня два назад ни чего не было на бензин не грешу . клеммы скидывал ошибка остается .
- заехал к электрику, на Московское напротив Гидроаппарата. Поменял мост, щетки (стёрта была сильно, чтоб потом не менять) и обмотку (или как это правильно называется, железный цилиндр с медными проводами ... )