Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 10:23   #241
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути
Re: Случаи снятия с гарантии

Ну это смотря с чем сравнивать
Помню лет 10-12 назад с отцом забирали нового уазика типа Фермер. Вот там была жесть! Это чудо первые 500 км само себя еле-еле возило и грелось постоянно.
Toxa60 вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 10:41   #242
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Tav78,
они не могут "снять с гарантии", они могут лишь отказать в гарантийном ремонте. а чтобы это сделать, им нужно будет доказать, что у них есть основания для отказа. не думаю, что они будут пытаться что-то доказать. да и вообще не факт, что нарушение режима обкатки есть основание для каких-то отказов.

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
вроде не весь софт умеет читать черный ящик ЭБУ.
там по-моему не черный ящик, а обычные параметры считываемые...
Старый 03.08.2011, 04:50   #243
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Andron_ Посмотреть сообщение
да и вообще не факт, что нарушение режима обкатки есть основание для каких-то отказов.
Поясните пожалуйста свою мысль.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 08:11   #244
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Поясните пожалуйста свою мысль.
насколько я помню, режимы обкатки в руководстве эксплуатации помечены как "рекомендуется придерживаться..." или что-то в этом роде.
т.е. хочу - придерживаюсь, не хочу - не придерживаюсь.
если кому-нибудь не лень открыть РУ - поправьте с цитатой
Старый 03.08.2011, 11:11   #245
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 26 cfyx имеет репутацию за пределами доброй репутацииcfyx имеет репутацию за пределами доброй репутацииcfyx имеет репутацию за пределами доброй репутацииcfyx имеет репутацию за пределами доброй репутацииcfyx имеет репутацию за пределами доброй репутацииcfyx имеет репутацию за пределами доброй репутацииcfyx имеет репутацию за пределами доброй репутацииcfyx имеет репутацию за пределами доброй репутацииcfyx имеет репутацию за пределами доброй репутацииcfyx имеет репутацию за пределами доброй репутацииcfyx имеет репутацию за пределами доброй репутации

Andron_,
"Во время пробега первых 3000 км:
...
– при движении автомобиля не превышайте скоростей, указанных в табл. 2;"
то есть нет рекомендаций, есть однозначное указание.
про обороты, кстати, написано
"– не допускайте превышение максимально разрешенных оборотов двигателя (порог – 6000 об/мин);"
про 3500 - ни слова.
вопрос тоже интересен, прохожу обкатку )
cfyx вне форума   Вверх
Старый 03.08.2011, 18:20   #246
Новичок

Вес репутации: 16 mik58 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Постил это в разделе "Обкатка. Обороты двигателя", но никто ничего мне не ответил поэтому попробую запостить тут.

Сейчас обкатываю свою машину, накатал сейчас 1600 км пробега, скоро заканчивается обкатка. Мое мнение езжу нормально, нарушением правил обкатки, не злоупотребляю, до пробега в 500 км пару раз до 100 км/ч разгонялся. В интервале от 500 км несколько раз 125 км/ч ехал, несколько раз при обгонах двигатель раскручивал до 3500 об/мин. (может даже до 4000 об/мин), иногда в городе до 50 км/ч на 2-й передачи разгоняюсь.
Умом я понимаю, что все эти мелкие и нечастые нарушения не должны влиять на качество обкатки двигателя.
НО, сегодня вычитал, что ЭБУ запоминает все эти нарушения правил обкатки, следовательно, в случае поломки двигателя, мне сервис-центр может предъявить нарушение правил обкатки и отказать в гарантийном ремонте.
Реальные ли у меня опасения? Кто что думает по этому поводу?
для начала дилер при продаже должен был считать эти данные при Вас и дать подписать бумагу в которой эти параметры обнулены
ЭБУ запоминает и суммирует время по этим параметрам, т.е в интервале до 500 км двигатель работал с оборотами свыше 5000 12 минут итп
mik58 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 05:30   #247
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от mik58 Посмотреть сообщение
ЭБУ запоминает и суммирует время по этим параметрам, т.е в интервале до 500 км двигатель работал с оборотами свыше 5000 12 минут итп
Превышение оборотов мне пофигу, т.к. не раскручивал я двигатель свыше 6000 об., только нарушал предписанные скоростные режимы, на передачах, например, на 2-й мог ехать 50 км/ч или на 4-й 100 км/ч, а так как ЭБУ не может отследить на какой передачи я в данное время двигаюсь, то я почти успокоился.
Единственное что мне могут предъявить это движение на скорости выше максимально разрешенной РУ, т.е. то что я при пробеги до 500 км, ехал со скоростью свыше 90 км/ч и что при пробеге до 2000 км, я ехал со скоростью выше 110 км/ч.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 09:55   #248
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 Acquirer не успел проявить себя

По моему при том потоке машин что обслуживается на СТО и при отсутствии каких либо серьезных неполадок в двигателе, никто этим заниматься не будет. Да и при наличии неполадок мне кажется тоже маловероятно.
Вчера проходил ТО, никто ничего ни про самостоятельно установленый парктроник, ни про другой сигнал ничего не сказал. Также не спросили про сертификаты на масло, только в сервисную книжку вписали что расходные материалы клиента. Так что ИМХО заморачиваетесь излишне

З.Ы. Скорость превышал, когда пробег был больше 2 тыщ крутил иногда почти до 4-х. Масло наверное ещё разок скоро сменю, чтобы не осталось следов промывки.
Acquirer вне форума   Вверх
Старый 04.08.2011, 13:57   #249
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Вчера цеплялся к ЭБУ, смотрел свой ЧЯ. Там все по нулям,видать не активирован.
Toxa60 вне форума   Вверх
Старый 08.08.2011, 04:22   #250
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
Вчера цеплялся к ЭБУ, смотрел свой ЧЯ. Там все по нулям,видать не активирован.
Ну а на самом деле, там что то у Вас должно быть? Нарушения режимов обкатки были?
ЧЯ можно активировать, а можно не активировать?
Tav78 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст