Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.08.2011, 08:57   #11
Гость

Вес репутации: 0 miheyurich не успел проявить себя
Re: Купил Калину! Принимайте...-1

Доброго.
Шел к покупке с начала весны, катался на своей пятнадцатой и заглядывался на новые приоры, иногда на калины.
Но, неймется, не сидится. С другом гордо зашагали в салон, посмотреть – что по чем.
Хотел приору универсал. Сразу залезли в нее, стоит в салоне, манит. Первая мысль – что за фигня? Где удобство, эргономика? Мой рост 198, так стойка левая прямо таки давит, не то что обзора никакого, так просто угнетает. Расстроился. А воон там калина универсал стоит, пойдем там посидим? Сели – вот оно, родное, все на месте, все как и должно быть. Полазили везде, спереди, сзади, поклацали дверьми – это все в обоих машинах для сравнения – в калине и в приоре, постукали метал на толщину. В общем чем больше сравнивали, тем больше и больше уверенности, что калина – моя машина )).
С выбором двигателя мучился, хотелось и комплектацию получше и чтоб с ремнем не напрягаться каждый раз. Но финансы, ввиду своей ограниченности, явно намекали на 8кл.
И вот день близок. 15-тая в хороших руках следующего хозяина (отличная машина, между прочем, гремело, тарахтело все в ней, стойки задние убитые, а едет, не подводит, за 66 тысяч на трассе остановился один раз – и то мой косяк – ремень вовремя не поменял, дотащили, поменяли, сел и поехал. 2 раза регулятор холостого хода и 1 раз стартер – общий пробег 126, я третий хозяин, с 60 до 126 мой пробег ).
Побежал по салоном. В Ставрополе нет, в Пятигорске - нет. Обзвонил Краснодар – Юг-Автокомплект – стоят две в наличии, одна с усилителем, другая без. В общем пока я выбирал с усилителем забрали, ну я в принципе не расстроился.

Забрал. Все по списку облазили, менеджер смотрел, улыбался, Сергей зовут. Оставил салон хорошее впечатление, музыку там же поставил свою, со Ставрополя в Сумке припер вместе с огнетушителем, аптечкой, и знаком аварийной остановки. Отметку сделали в книжке. Довольный сел и поехал в родной Ставрополь.
Непривычно после пятнашки конечно, здорово.
За два дня пробег 400 км. По динамике – чувство и мысли – куда же еще больше? Хотя я и не раскручивал выше 3,1 тыс оборотов, стараюсь держать – 1,8-2,8 при переключении, но трогается отлично.
Припер с рынка на ней арбузов уже.
О выборе не жалею нисколько. Руль без усилителя и так отлично крутится. Посадка высокая….
Одни положительные эмоции. Тьфу-тьфу!
miheyurich вне форума   Вверх