Всем добрый день! Подскажите не дурят ли на СТО! Уходит тосол, примерно по литру в неделю-две, начали искать течь, добрались до мозгов, на них обнаружились капли, предложили лезть в печку и скорей всего ее менять, действительно нужна эта крайняя мера, зимой печка качегарила хорошо :(((((( и сколько может стоить данная процедура и сама печка.
если мозги сырые их лучше переместить в другое место,а то может залить.мне заливало уже.но печку я не менял.просто мне устранили эту течь.
Добавлено через 9 минут
Не работает усилитель руля,горит значок.встретился недавно с Влад068.купил у него колеса.он посоветовал отписаться здесь по этому поводу.сказал что у ЭУРа есть свои мозги.и что их надо перепрошить попробовать.кто нибудь подобное что то делал.и кто может перепрошить их.Спс заранее
вопрос знатокам...честное слово машина пока новая поэтому мало что знаю,так вот сама ситуация: вчера ехал по трассе от канаша в чебоксары, все нормально,в кугесях ни с того ни с сего загорается "чек энжин", остановился посмотрел под капотом,двигатель работает ровно без рыков и перебоев, пошевелил соединения всех датчиков, заглушил и через некоторое время завел, результат ноль - чек как горел так и горит, доехал до дома, с утра вышел завел - чек так и горит,расстроившись поехал на работу, проехав около километра - о чудо, чек сам собой потух как будто и не было, в чем может быть проблема?? стоит ли ехать к официалам? кто сталкивался с подобной проблемой?? п.с. в инете почитал - многие пишут о датчике неровной дороги, типо датчика нет, а эбу прошит под его наличие, поэтому типо ошибку и выдает,у себя посмотрел - действительно никакого датчика нет (его расположение возле правой стойки), заранее всем спасибо.
сгорает предохранитель бензонасоса на калине...(((какая причина может быть
Если логически рассуждать, то: забилась сеточка на бензонасосе. Бензонасос работает в нагрузку, отсюда повышенный ток. Повышение тока способствует нагреву участков цепи где слабый контакт (колодка на крышке бензонасоса) или сразу предохранителя. Либо тупо контакт на колодке или в другом месте херовый - отсюда дуга, оплавление контактов, замыкание частичное на массу и повышенный ток, предохранитель срабатывает
Если логически рассуждать, то: забилась сеточка на бензонасосе. Бензонасос работает в нагрузку, отсюда повышенный ток. Повышение тока способствует нагреву участков цепи где слабый контакт (колодка на крышке бензонасоса) или сразу предохранителя. Либо тупо контакт на колодке или в другом месте херовый - отсюда дуга, оплавление контактов, замыкание частичное на массу и повышенный ток, предохранитель срабатывает
спасибо всем,причина была в оплавление электропроводки ведущей к бензонасосу.сегодня утром нашел пробой