Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Кострома

Кострома Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Костроме и области.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.08.2011, 10:01   #10
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 19 Allexe не успел проявить себя
Re: Поломки

На выходных поменял стойки, опоры и их подшипники. Поставил СААЗ (штатные). Старые отходили 40 тыс. По совету Adamych-а поставил проставки под стаканы (вырезал из пластины 5мм по чертежу с этого форума). В результате и развал и схождение "уехало".
Пришлось делать сход/развал. Это я к тому что усилители стаканов выправляют не только стаканы, но еще и развал "выправляют".
Из гемороев - будьте готовы, что у вас закисли намертво тяги развальные. И еще при смене стоек закисают болты, один с эксцентриком вообще сломал пока менял.

Добавлено через 6 минут
[QUOTE=Adamych;2266578]постой..... я наоборот заводские считаю жесткими, т.к. каждая ямка на кузове отражается. и вроде совсем небольшие, а подвеска гремит.
От этого и шайбы поставил (о тех, что Надя писала), чтоб не так сильно все на кузов передавалось.
думал, что надо что-нибудь помягче заводских

я против шайб - нарушается принцип работы опорника.
1) Большая нагрузка на резину - возможно отслоение резины от металла и шток аммо будет болтаться сверху
2) Получается плавающая геометрия развал схождения - углы гуляния штока велики из-за мягкости резины.