Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2011, 13:13   #1
Интересующийся

Автомобиль: 11194
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 15 talus не успел проявить себя
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Уже не первая жалоба на масло Шелл Хеликс, залитое оф. дилера.
Сизый дымный выхлоп бывает в двух случаях: проблемы с поршневой, или некачественное масло. Не думаю, что при таком пробеге, как у Вас, с поршневой будут проблемы. Хотя, некачественным маслом поршневую можно быстро убить.
Здесь два выхода. Поменять масло самостоятельно на другое (не Шелл) и понаблюдать за уровнем. Подозреваю, что жор должен прекратиться. Или ехать к гарантийщикам и предъявлять им претензии. Сизый выхлоп - это нонсенс для свежего двигателя.
Что делать, решать Вам.
В техподдержке шелл, порекомендовали доливать к шелл хеликс супер новый шелл хеликс HX6 (вдруг кому пригодиться)...
Оф. сервис пригласил в гости на осмотр, порекомендовав долить масло немного. Утверждают, что от макс. до мин. объем 0,5литра масла. Т.е. у меня расход в норме получается по ВАЗу ?
talus вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 16:12   #2
Новичок

Автомобиль: Kalina Sport 1.4
Вес репутации: 15 Calibre не успел проявить себя
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 2

Цитата:
Сообщение от talus Посмотреть сообщение
В техподдержке шелл, порекомендовали доливать к шелл хеликс супер новый шелл хеликс HX6 (вдруг кому пригодиться)...
HX6 - это полусинтетическое масло, класс вязкоси 10W40. Мне так же посоветовали попробовать перейти на полусинтетику, что я и сделал (только сменив Shell, на Esso).

p.s. Вовсе не хочу пока ничего плохого про Шелл говорить, т.к. пока новое масло не прошло проверку временем (возможно, окажется, что это все-таки дефект двигателя)
Calibre вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
11194, гонит, калина, масло