Не спорю, я и не писал, что на 1.4 проблемы были, просто на нём приходилось менять манеру вождения при вкл. кондиционера, а на 1.6 нет.
Нет, не ирония, в Москве после покупки всего неск. раз ездил, дня 3, машин мало, спешить некуда. А насчёт трасс как раз и получилось, что никаких окон ждать не приходилось. Когда ехал, сам удивился, что оносительно мало фур и, соответственно, обгонов. А те что были, проблем не доставляли, иногда вообще с ходу на 5-й передаче обгонял. Ускоряться сильно, чтобы успеть вовремя вернуться не приходилось, потому-то и пишу, что в данной поездке особых проблем кондей не доставил, ощутимого замедления не почувствовал. У меня вопрос возник, Вы на машинах 1.4 и 1.6-16 с кондеями катались в разных режимах, сравнивали?
1.4 вскользь, 1.6 владею лично. Сравнивать не сравнивал но ездить на 1.4 приходилось. Как я и думал - вы не почувствовали минусов от кондиционера т.к. не выжимали из авто его истинных возможностей. Попробуйте пол-дня повыстреливать без кондиционера, а затем с ним - разница более чем заметна.