95% что это причина номер один - особо париться по этому поводу не стоит. Будешь менять сцепление - поменяешь и выжимной, заодно и глянуть состояние подшипника первичного вала.
Причина номер два - крайне редкая и вряд ли оно на таком пробеге - но, если звук будет усиливаться - то лучше полезть и посмотреть, чтобы не попасть на ремонт коробки.
Третья причина - тоже бывает.
И еще одна- не затянуты контргайки первичного и вторичного вала.У меня был точно такой стук на горячую при пробеге 18000.
Re: Помогите! Непонятный стук в районе коробки и сцепления!
Цитата:
Сообщение от me261
заменен выжимной подшипник, педаль сцепления стала чуть чуть потуже, стука пока не наблюдается, хотя проехала я чуть чуть и говорить на эту тему рановато, но есть предпосылки что машина даже тише работать стала на холостых.вот так....все заменено бесплатно по гарантии.
В коробку значит не заглядывали? А мы тут ждём мегаотчёт...
Yurich 56, ха читайте дальше темку, нихера мне не сделали
только после как я ранее выражалась испытаний...даже напрягаться не пришлось, стук как был так и остался, меня как всегда извините за выражение, "обманули", хотя хотелось выразится немного по другому...в более прямом смысле...что дальше делать не знаю, так не хочется ехать и ругаться, и вообще как мне это все....."------" короче, думаю поняли...пожалуйста посоветуйте что делать?
Добавлено через 2 минуты
даже не знаю что и делать. как не охота отдавать свои бабки и делать ремонт за деньги, но и стук слушать я не могу, нервы дороже.
Добавлено через 6 минут
раз такая тема пошла может спецы мне ответят что будет если
1. ездить со стучащим выжимным подшипником? (дак вот что будет машине если он не исправен и так продолжать ездить, последстивя в дальнейшем???)
2. ездить со стучащим подшипником первичного вала (дак вот что будет машине если он не исправен и так продолжать ездить, последстивя в дальнейшем???) РЕМОНТ КОРОБКИ ИЛИ ЧТО?
3. ездить с разъеб...........ми демпферными пружинками на диске (дак вот что будет машине если так продолжать ездить, последстивя в дальнейшем???) дождаться пока они где нибудь на 200 км. от дома вылетят?
Цитата:
Сообщение от me261
....со стучащим выжимным подшипником...
Это не он! ОН НЕ стучит. Он подвывает,свистит, скрипит, шуршит..., но не стучит!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от me261
2. ездить со стучащим подшипником первичного вала (дак вот что будет машине если он не исправен и так продолжать ездить, последстивя в дальнейшем???) РЕМОНТ КОРОБКИ ИЛИ ЧТО?
Уже писал выше. Может пережить ваш авто.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от me261
3. ездить с разъеб...........ми демпферными пружинками на диске (дак вот что будет машине если так продолжать ездить, последстивя в дальнейшем???) дождаться пока они где нибудь на 200 км. от дома вылетят?
ВАм же меняли выжимной!?!? Оставили такой диск?? Откуда инфа про демпферные пружины? Как имено вы это чувствуете при езде? Ездить с этим нельзя.
Если пружинки вылетят, нифига страшного не случится, они смягчают крутильные рывки и если вылетят всё будет работать но пожёстче.
Тазокпп ховно, особенно последние 10 лет. Я писал про жгут от тарахтелки, попробовать можно быстро.
ну чтож раз скромничаем, разрешите мне своими куриными мозгами не умничать а просто тупо открыть интернет и найти
ПОСЛЕДСТВИЯ изношенного подшипника первичного вала - в результате чего валы под нагрузкой, как бы изгибались (изношенный подшипник это позволял) и становились под углом. А должны работать строго параллельно. И как следствие косой износ зубьев первичного вала. Со стороны подшипника зубья толстые а со стороны конуса синхронизатора, уже изношенные и узкие и т.п. Весело!
ПОСЛЕДСТВИЯ изношенного выжимного подшипника - на направляющей выжимного подшипника большая выроботка,разрушение корзины а разрушение корзины, в свою очередь, привело к повреждению корпуса КПП, оторвавшийся лепесток пробил в корпусе сквозное отверстие, в итоге приговор - КПП под замену. Весело!
про демпферные пружины слава богу не нашла, но как бы эт глупо ни звучало, предположу что последствия там тоже нехилые.
вот так, совсем весело, и совсем без последствий можно ездить с неизвестным стуком исходящим от коробки, и не менять ни выжимной ни первичный, И ТАК СОЙДЕТ!
Да ни кто ж не против, что это не нормальная работа кпп. Думаете начальство ваза не знает что кпп совсем г..но, и производится на усосаном оборудовании? Естественно давно знают, но забили болт.
С января 2011 на калины и приоры 16 клапанные начали ставить' усиленые кпп', в это время на ваз назначили директора Камаза - видимо его инициатива усилить. Но народ с усилеными кпп в основном разницы в шумности от простых кпп не ощутил. Както так.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Да ни кто ж не против, что это не нормальная работа кпп. Думаете начальство ваза не знает что кпп совсем г..но, и производится на усосаном оборудовании? Естественно давно знают, но забили болт.
С января 2011 на калины и приоры 16 клапанные начали ставить' усиленые кпп', в это время на ваз назначили директора Камаза - видимо его инициатива усилить. Но народ с усилеными кпп в основном разницы в шумности от простых кпп не ощутил. Както так.
Подтверждаю. Воет, сцуко, подшипник первичного вала на холодную. Приора 10гв вроде как тоже усиленная такого нету..