да нет, почему - адекваты, это типичная конторская машина в мало-мальском городе где есть асфальт, это машина для строго езды по городу, женщине опять же идет очень хорошо.
Фабия не котнторская, а городская машина и с этим ни кто не спорит. То, что ты берешь Астру за 560 это хорошо, Фабия плностью выйдет в районе 470, да вроде бы для Фабы и многовато получается, но где такую Астру со сдикдой найти, это ещё тоже вопрос!
а ты посмотри ее одноплатформеннников, фольцваген Поло, сеат Ибица и Ауди А1. Я имею ввиду размеры этих авто(длину, ширину и высоту) так вот шкода, самая УЗКАЯ, самая ВЫСОКАЯ и самая ДЛИННАЯ и смотрится самой несуразной из этих четырех авто мне кажется.
вот не поленился открыл каталоги:
- Шкода Фабия:
длина 3992мм, ширина 1642мм, высота 1498мм
- Фольцваген Поло:
длина 3970мм, ширина 1682мм, высота 1485мм
- Сеат Ибица:
длина 4034, ширина 1693мм, высота 1445мм
- Ауди А1:
длина 3910, ширина 1750мм, высота 1400мм
как я и говорил шкода уже своих соплатформенников на 4-11см, выше на 2-10см и длиннее 2-8см(исключение ибица)
по моему мнению она самая диспропорциональная, +еще у нее очень маленькие арки колес и сами колеса просто смешного размера. Как "колосс" на тонких ножках.
ну и для сравнения размеры калины (хетч)
длина 3850, ширина 1700, высота 1500мм(спорт 1480мм)
то есть пропорции сравнимы с соплатформенниками шкоды и явно гармоничнее самой шкоды, так как калина шире на 6см и короче на 14см
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Nomid, я прекарсно понимаю что ты высказал ИМХО, но ИМХо должно на своих впечатлениях основываться. я тебе по моему не запрещал что то высказывать.
я ездил на фабии с мотором 1.4(машина друга как и писал выше) так вот по сравнению с моей калиной ОНА НЕ ЕДЕТ ВООБЩЕ, даже в городе мне на ней некомфортно, а друг сказал что 1.2(который они тестили перед покупкой) был ЕЩЕ ХУЖЕ потому и купили 1.4 они. И это как бы совершенно логично если посмотреть на кучу характеристик и графиков приведенных в этой теме.
если говорить про моторе 1.2 то мы два года назад ездили в финляндию из казани на ниссане Микра, 1.2 80л.с. думаю что это сравнимые авто. В машине нас было 4 ре взрослых +куча вещей, так вот езда по трассе это реальное мучение, больше 90-100км\ч машине не разгоняется совсем. Особенно страшно ехать в тарфике грузовом на подъезде к питеру, ЭТО ВООБЩЕ АТАСС можно сказать. Все обгоны только на третьей тапку в пол и до отсечки. Хотя по финляндии с её пустыми дорогами и ограничением на трассе 80км ездить вкайф, так как машина жрет очень мало и заправляясь на заправке получаешь удовольствие, когда рядом дружбаны заправляют Х3 и 525тую БМВ
Nomid, дэк то что ты привел по габаритам, тут нет косяков у какой либо из машин. ты фабу считаеш "колоссом" на тонких ножках, кто то калину. из этих всех предпочел бы ауди, калину и фабу. сеат и фолькс - уроды
Вот скажите мне, вы всегда разгоняетесь на пределе возможного ? Я редко, под настроение.
А обычно езжу спокойно, не спеша, в таком режиме разницы между 1,6/16 калина и 1,2/12 фабия нету. При той же спокойной езде нет ни какой разницы и при скоростях до 100км/ч.
По внешнему виду как говорится на вкус и цвет...
Единственный значимый плюс фабии перед калиной, хорошая шумоизоляция. Будь в калине так же тихо как в фабии, я бы вряд ли задумался сменой авто. Ну и в последнее время я все больше останавливаюсь на мысли что мне не хватает круиз-контроля.
если говорить про моторе 1.2 то мы два года назад ездили в финляндию из казани на ниссане Микра, 1.2 80л.с. думаю что это сравнимые авто. В машине нас было 4 ре взрослых +куча вещей, так вот езда по трассе это реальное мучение, больше 90-100км\ч машине не разгоняется совсем. Особенно страшно ехать в тарфике грузовом на подъезде к питеру, ЭТО ВООБЩЕ АТАСС можно сказать.
с 3 мя пассажирами и сумками (вес не знаю не взвешивал), 120 - на фабе особо не напрягаясь.
вот про питерский грузовой траффик - гонял там не однократно на 099 и скажу так если тебя захочет какой нить "ИНТЕР" или "Фредлайнер" с полосы согнать то он это сделает и ему по фиг какой у тебя двиг, если конечно ты не на додж вайпере гониш)))
если говорить про моторе 1.2 то мы два года назад ездили в финляндию из казани на ниссане Микра, 1.2 80л.с. думаю что это сравнимые авто. В машине нас было 4 ре взрослых +куча вещей, так вот езда по трассе это реальное мучение, больше 90-100км\ч машине не разгоняется совсем. Особенно страшно ехать в тарфике грузовом на подъезде к питеру, ЭТО ВООБЩЕ АТАСС можно сказать.
Сравнивать японца и немца нельзя, как уже здесь говорилось, немцы снимают мощность с колеса, а япы с маховика двигателя! Как мжно сравнивать совершенно разные машины у которых не только движки, но и коробки разные! Я конечно понимаю, что машины с приоромотором можно выставлять на формулу 1, однако, Калина с 1,4 и Фабия с 1,4 разгоняются по паспорту до сотни за 12, сек, а Калина с приоромотором за 11,8 и что о чем модет быть разговор, я понимая разница секунд в 5-6, а тут! И главное все это не едит, едит только Калина с приоромотором, бред полнейший!
Единственный значимый плюс фабии перед калиной, хорошая шумоизоляция. Будь в калине так же тихо как в фабии, я бы вряд ли задумался сменой авто.
так проклейте машину шумкой, сейчас материалов полно любых, как и кантор которые с радостью вам всё сделают.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
с 3 мя пассажирами и сумками (вес не знаю не взвешивал), 120 - на фабе особо не напрягаясь.
она разгонится не спорю просто это будет вой мотора на 4той к примеру и переключение на 5тую и ехать некомфортно на такой скорости ибо чтобы дальше ускорится или поддерживать такую скорость в горку надо будет на тапку в пол давить.
А обычно езжу спокойно, не спеша, в таком режиме разницы между 1,6/16 калина и 1,2/12 фабия нету. При той же спокойной езде нет ни какой разницы и при скоростях до 100км/ч.
Все верно, но если ты не гонщеГ, как некоторые! А когда кровь бурлит и бьет в голову, ну как же у меня под капотом приоромотор, то все будут порваны в хлам не взирая ни на что!!!