Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от Bim_Sony
февраль 2011 года "За рулем", стр. 160.
Теперь есть онлайн версия.
Ради общего развития прочитал весь топик. Немного улыбнул, своей глупостью статья-тест, на какой машине колесо быстрее и удобнее менять (хотя домкрат на Калине действительно отстойный) . НО когда, следом, я увидел тест, на какой машине быстрее поменять свечи, тут я просто смеялся до слез, неужели у авторов «ЗР» фантазии на более содержательные статьи не хватает. Наверное, по мнению авторов статьи, самые отстойные машины - это авто движками с непосредственным впрыском (типа тойетовского D-4) или с апозитниками (типа зубаровских). Далее, когда я увидел, что в дальнейшим, на протяжение нескольких страниц ведется активное обсуждение и оспаривание этого глупейшего теста, тут я просто выпал в осадок.
Цитата:
Сообщение от Tav78
. Далее, когда я увидел, что в дальнейшим, на протяжение нескольких страниц ведется активное обсуждение и оспаривание этого глупейшего теста, тут я просто выпал в осадок.
А чего ты выпал в осадок, мы здесь сразу сказали, что это полнейшая глупость заруля и нельзя сравнивать замену свечей восьмиклапонного и шеснадцатиклапонного мотров, да к тому же если еще у зарулевцев руки кривые и они болты теряют, при чем теряют именно, когда меняют свечи на двигателе Калины! Так что я не вижу с чего тут в осадок выпадать!
Нафиг! Беру все вышесказанное обратно! Жалко, что ушла Тутаринова, хотел ей сказать, что ездил на выходных в Астрахань (450 км в одну сторону), и сообщить ей что дороги у них просто класс! 130-140 по трассе, не напрягаясь! На обгонах - 150. Я по Волгоградским дорогам 110 не напрягаясь езжу. А там во как. Калина - понравилась на такой дороге. Жена с дочерью спали 4 часа, не просыпаясь. А я наслаждался ездой. В астрахани ездил со своей тетей на ее KIA Cerato (ес-но она за рулем). Наехали на небольшой камень, пробили нахрен колесо. Менять заколебался - вот там домкрат с завода действительно тихий ужас. 20 минут ушло чтоб колесо заменить - весь в грязи и в поту. На калине справился бы за 5. Видимо про стаканы - это наши дороги виноваты. Я и не знал, что бывает асфальт без стыков и ям на протяжении 450 км. В общем, и Астрахань понравилась, и лотосы, и дороги и Калина. От поездки - в полном восторге.
А еще покатался на Калине 2006 года. Отличий внешне от моей 2010 почти нет. Ничего не провисло, нигде не поржавело, двери закрываются идеально. Пробег 80 000. Маловато, согласен, но все же. Движок конечно уже не такой резвый как у меня. Хотя по конфигурации такой-же. Шумность ничуть не больше чем у меня сейчас. В общем, в будущее смотрю с оптимизмом.
Последний раз редактировалось KalinaSS; 10.08.2011 в 11:30..
Цитата:
Сообщение от voy@ger
KalinaSS, где это ты у нас по волгоградским дорогам 110 гоняш то))))))).
а терерь скажи че нить по теме)))))))))
По теме выше писал. Тут частично опровергаю-извиняюсь.
110 это много чтоли? Например участок Николаевка-Палласовка. 100 км почти без населенных пунктов. Правда, бывают и засады.
А по Ростовской трассе (в сторону Суровикино) - и фуры с такой скоростью идут. Знаешь сам наверно.
Только у нас на такой скорости машину ловить придется постоянно. А там идет как по рельсам, просто очень ровная и широкая трасса. Авто не раскачивается, посадок нет, участков, где был бы внезапный боковой ветер - соотв-но тоже. Поэтому намного все комфортнее.
KalinaSS, ну, скажем так, на логане (т.к. он тут в теме участвует) у тебя лучше проехаться не получится.. я не раз говорил, что логан не для езды более 90км/ч.. это машина для дачников и девчонок..
я в своё время покатался на такой и был весьма недоволен.. то, что пишут про различия в 1-м посте - полная чушь.. такое ощущение, что её писАл школьник, который вчера получил права, а сегодня утром впервые сел за руль этих машин.. ))).. и что ещё удивило: в опросах участвовали в основном женщины, которые в большинстве своём не различат езду на 80-м и 98-м бензине..
обидно то, что жертвами этих необъективных мыслителей становимся мы - обычные люди..