Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 21:43   #51
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 22
Вес репутации: 291 Хохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутацииХохлома имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Калина - моя машина! (с).

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Когда же ВАЗ начнет контролировать качество входящих комплектующих?
Видать не то нынче время. За качеством следить не выгодно, выгодно количество. Помешаны все на бабле.

Хохлома вне форума   Вверх
Старый 06.08.2011, 23:18   #52
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от arctic Посмотреть сообщение
Натан Фридман, это не водяной насос, а насос охлаждающей жидкости т.ест помпа. Если систему заправить просто водой, то размоет сальник и машина "описается". Вопрос решен ?
вот здесь вы не правы, можно и воду лить, все зависит от желания владельца, не пугайте людей!!!! Откуда такая инфа, для общег оразвития, так сказать!!!
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 07.08.2011, 01:45   #53
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Имхотеп Посмотреть сообщение
можно и воду лить, все зависит от желания владельца, не пугайте людей!!!! Откуда такая инфа, для общег оразвития, так сказать!!!
Напомните рабочую температуру охлаждающей жидкости в Калине?
Заодно напомните температуру кипения воды.

Вам знакомо такое понятие, как смазывающие свойства антифриза?

Вы вправе заливать в свою машину что вздумается - ваше право.
Но не надо говорить, что нету разницы между водой и антифризом.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 07.08.2011, 08:13   #54
Воронежская ячейка

Вес репутации: 1692 baklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутацииbaklanovs имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вам знакомо такое понятие, как смазывающие свойства антифриза?
И что он там интересно смазывает?
Старый 07.08.2011, 09:49   #55
Забанен

Автомобиль: ваз 11183 знг
Изображений: 64
Вес репутации: 0 grekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутацииgrekus имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для grekus с помощью Skype™

Натан Фридман, температура кипения любой жидкости зависит от того при каком давлении это будет,даже простая вода может не кипеть при 110 градусах.А смазывать там и правда нечего,разве что противостоять корозии.А температура включения вентиля 110 гр всего лиш дань повышающимся нормам экологии и совсем не для мотора,просто при большой температуре двтгателя легче добится дожигания топлива,всегда,во все времена лучше 90 гр для мотора не придумали.А сальник на помпе это сопряжение метала с текстолитовой шайбой и воды он не боится,повторяю только корозия..

Добавлено через 1 минуту
просьба сильно не уходить от темы..
...спасибо
grekus вне форума   Вверх
Старый 07.08.2011, 10:23   #56
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
30,000 км.

Чем порадовало очередное ТО?

Сдохли рулевые наконечники.
Расслоился сайлент-блок нижнего правого рычага.
Загудел задний правый подшипник.

Охренеть!

У меня на Москвиче Сайлент-блоки жили по 150,000.
Рулевые тоже по 100.000 ходили.
Подшипники задние - по 150-170,000

Причем, подшипники у Москвича (задние) - это передние от 2108.

Так я к чему?
Когда же ВАЗ начнет контролировать качество входящих комплектующих?
нда,действительно ОХРЕНЕТЬ!
У меня вторая машина иж ода.120 тыс пробега. Наконечники и шаровые еще родные,тугие(проверял на днях).
Сайленты рычагов тоже родные и вполне живы. А вот резинки стаба поменял недавно.На калиновские
Раз такая пьянка-уже начал подумывать о комплектике из красного полиуретана в переднюю подвеску.
Кстати,а что у нас с взаимозаменяемостью запчастей? Что-нибудь иномарочное можно подобрать? Знаю,что на ижа наконечники подходили от старых тойот,бэх и фольцвагенов,и жили долго и счастливо. Шаровые от восьмеры,ставили Лемфордер из экзиста и тоже долго радовались.
На калину никто не заморачивался подобными подборками?
Toxa60 вне форума   Вверх
Старый 07.08.2011, 19:48   #57
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Toxa60 Посмотреть сообщение
нда,действительно ОХРЕНЕТЬ!
У меня вторая машина иж ода.120 тыс пробега. Наконечники и шаровые еще родные,тугие(проверял на днях).
Сайленты рычагов тоже родные и вполне живы. А вот резинки стаба поменял недавно.На калиновские
Раз такая пьянка-уже начал подумывать о комплектике из красного полиуретана в переднюю подвеску.
Кстати,а что у нас с взаимозаменяемостью запчастей? Что-нибудь иномарочное можно подобрать? Знаю,что на ижа наконечники подходили от старых тойот,бэх и фольцвагенов,и жили долго и счастливо. Шаровые от восьмеры,ставили Лемфордер из экзиста и тоже долго радовались.
На калину никто не заморачивался подобными подборками?
Щас вроде наоборот- на иномарки наши запчасти принято приделывать.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Имхотеп Посмотреть сообщение
вот здесь вы не правы, можно и воду лить, все зависит от желания владельца, не пугайте людей!!!! Откуда такая инфа, для общег оразвития, так сказать!!!
Личный опыт показывает- что через год эксплуатации машины на воде, приходится менять помпу.. Что на нашей калине 1.4 черевато.....
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 20:15   #58
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Новый подарочек:

При оборотах в районе 3,5-4,000 и сбросе газа (отпускании педали) происходит увеличение кол-ва оборотов до максимального.

Чек Эндж не загорается, т.е. все режимы стандартны.

Я так понял, это надо винить датчик дроссельной заслонки ?
Он выдает глючный сигнал положения дросселя?

Записался на ремонт (надеюсь все же гарантийный) в Авто-Гермес, что на Дмитровке у МКАД.

В продаже есть два типа:
- обычный , цена около 150 руб.
- бесконтактный, цена 350-450 руб.

Склоняюсь к бесконтактному.
Старый 12.08.2011, 15:21   #59
Забанен

Сегодня поймал этот момент когда обороты выросли и не падали.

И что я увидел?

Жизнь проще, но многообразней, чем в теории!

Колпачок оплетки тросика газа соскочил.
Но он не просто соскочил. (Соскочил бы и да и хрен с ним!) Он соскочил и попал на сектор тросика на дроссельном узле, в результате чего тросик повернул сектор газа и обороты выросли.
Естественно, что пока этот колпачок на секторе , то обороты не упадут.
Т.е. причина высоких оборотов - механическая и примитивная.

Цитата:
При оборотах в районе 3,5-4,000 и сбросе газа (отпускании педали) происходит увеличение кол-ва оборотов до максимального.
Вот этот важный момент.
В этот момент тросик натянут и колпачок стоит рядом с сектором газа, а при отпускании попадает на сектор и натягивает тросик.

Другое дело, что в голову не приходит , что возможны такие проблемы на пустом месте, в простом месте, где нет ничего сложного.
На фото как раз тот момент, когда этот колпачок стоит на секторе газа дроссельного узла.

Что делать?
Выкинуть нахрен этот колпачок, потому что он обратно не налезает.
Не налезает - не надо.
Срезать и выкинуть.
Толку от него не очень много - грязи вроде там особой не видно.

Цитата:
Склоняюсь к бесконтактному.
Ну я и купил. Пензенского производства.
Я ж не думал, что все дело в этом колпачке.

И что я могу сказать?
Крайне отвратительное качество - при оборотах 1500-2200, двигатель трясется и не хочет ровно раскручиваться.
Не берите - перевод денег.

Потом купил обычный не бесконтактный немецкий Спорт-Мастер.
Стоит 300 руб, но работает стабильно - нареканий нет.

Но , как было выше описано, причина не в датчике.
Так что немец упаковался обратно в свою упаковку и лежит в запчастях на всякий случай.
Пензенский бесконтактный отправился бандеролью на завод-изготовитель с небольшим письмом, где я выражаю им свое мнение относительно их и их продукции.

Последний раз редактировалось Натан Фридман; 12.08.2011 в 15:34..
Старый 21.08.2011, 00:39   #60
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
У меня на Москвиче Сайлент-блоки жили по 150,000
судя по ступичным, речь идет о 41-м Москвиче? Это у Вас на нем сайленты по 150 ккм ходили? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Eddy21 вне форума   Вверх
Закрытая тема