Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2011, 17:21   #351
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ
Re: Проблемы при эксплуатации - 1

Привет всем.
Столкнулся со странным глюком.
Не знаю, как классифицировать.
У меня магнитола стала периодически переключаться со входа USB на радио. Сама по себе. Вроде и кочек нет. Но переключает.
Но вот переключает она всегда на одну и ту же радиостанцию, но это наверное потому что она первая в списке, а самое интересное то, что переключает всегда на тот момент, когда на радиостанции идет рекламная фраза "Нижний Новгород движение" дальше я не слушаю и переключаю обратно.
И вот сколько раз не переключалось на радиостанцию - всегда переключалось на эту рекламу.
Вот такая интересная фича.
Alex_1C вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 20:57   #352
Нижегородская ячейка

Автомобиль: 11194-33-016 21093 21124
Вес репутации: 16 freegunman не успел проявить себя
Отправить сообщение для freegunman с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex_1C Посмотреть сообщение
Привет всем.
Столкнулся со странным глюком.
Не знаю, как классифицировать.
У меня магнитола стала периодически переключаться со входа USB на радио. Сама по себе. Вроде и кочек нет. Но переключает.
Но вот переключает она всегда на одну и ту же радиостанцию, но это наверное потому что она первая в списке, а самое интересное то, что переключает всегда на тот момент, когда на радиостанции идет рекламная фраза "Нижний Новгород движение" дальше я не слушаю и переключаю обратно.
И вот сколько раз не переключалось на радиостанцию - всегда переключалось на эту рекламу.
Вот такая интересная фича.
а магнитолка случайно не Сони?

http://www.drive2.ru/users/alex1985/
freegunman вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 22:08   #353
Гуру

Автомобиль: ВАЗ 2111, Citroen BX
Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™

Alex_1C, У магнитол есть фича некоторая, я почти уверен что на той радиостанции есть текст РДС, и на магнитоле наверно настроено переключаться на станцию во время новостей, или тп.....
и когда реклама пошла, магнитола переключается на то, что ей задано) почитай инструкцию, и отключи эту функцию))

Сток ВАЛИТ! Гарантия РУЛИТ!
С Уважением, Дмитрий

Sidmit вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 11:14   #354
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

Вот поговорили мы про брат топливной системы... Сегодня утром у меня просто оочень громко зашумел бензонасос ((( И бензин как то подозрительно быстро стал уходить ((
Старый 11.08.2011, 12:34   #355
Свой человек

Автомобиль: Калина 1,6
Вес репутации: 18 Slider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном путиSlider находится на правильном пути
Отправить сообщение для Slider с помощью ICQ

Alex_1C, тоже заметил такое. Оказалось, что есть настройка в магнитоле, которая отвечает за переключение на новости или информацию о пробках (на экране появляются метки NEWS или TRAFFIC). То, что некоторые станции пользуются этой фичей для рекламы - замечено было не раз... Надо попробовать найти на них управу через Роспотребнадзор.
Slider вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 16:05   #356
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 270 Alex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex_1C имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex_1C с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Slider Посмотреть сообщение
Alex_1C, тоже заметил такое. Оказалось, что есть настройка в магнитоле, которая отвечает за переключение на новости или информацию о пробках (на экране появляются метки NEWS или TRAFFIC). То, что некоторые станции пользуются этой фичей для рекламы - замечено было не раз... Надо попробовать найти на них управу через Роспотребнадзор.
Цитата:
Сообщение от Sidmit Посмотреть сообщение
Alex_1C, У магнитол есть фича некоторая, я почти уверен что на той радиостанции есть текст РДС, и на магнитоле наверно настроено переключаться на станцию во время новостей, или тп.....
и когда реклама пошла, магнитола переключается на то, что ей задано) почитай инструкцию, и отключи эту функцию))
К такому же выводу пришел. Что реклама скорее всего дает какой-то сигнал, который похож на служебный и магнитола автоматом включает эту станцию.
Поковыряюсь. Попробую отключить.
Как говорится - чудес не бывает.
Alex_1C вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 09:25   #357
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Сегодня утром машина завелась с каким то жутким шумом или хрустом.. Правда заводится, но я так понимаю стартеру или втягивающему Хана (( Хотя есть подозрение на отвалившуюся массу или какой провод (( Ибо по моему еще что то щелкает.

UP.. Все решилось.. все таки как я и предполагал, это был врожденный косяк с массой на двигатель (( Снял, кстати открутился он легко, чего быть то вообщем то не должно. стер там все остатки сопливости термостата, протянул по новой и все встало на свои места... Фу.. Надеюсь я не сильно помучил втягивающее.

Эх.. Проблема пропала на 3 старта и потом снова появилась.. Проверил массу и на самом стартере со втягивающим.. Все в пределах нормы (( Завтра буду стучаться в сервис.

Последний раз редактировалось Sidmit; 23.08.2011 в 22:27.. Причина: Объединил)
Durashki вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 22:27   #358
Гуру

Вес репутации: 163 Sidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутацииSidmit имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sidmit с помощью ICQ Отправить сообщение для Sidmit с помощью Skype™

Durashki, ну посмотрим что скажут в офф сервисе...
все таки не такая уж и плохая, эта гарантия)))

С Уважением, Дмитрий

Старый 23.08.2011, 23:01   #359
Оратор

Sidmit, а ничего не скажут.. Ни куда я не поеду ))) Все решилось.. Просто случилось так, я тебе рассказывал, что у меня когда отец ехал с деревни снова вышибло, да ты сам видел с какими последствиями дополнительное реле это проклятое. Отец позвонил сказал что ахтунг мол чего делать.. Я ему сказал, что реле запасное есть, ставь мол и езжай. Но тогда не смог сказать точно какое нужно поменять, третье или четвертое. Ну батя не мудрствуя лукаво, нашел в машине ДВА реле, одно которое нужно, второе старое от дворников(я поставил дааавно с таймингом, а это положил про запас) НУ вот батя ВЗЯЛ И ПОМЕНЯЛ 3 и 4 реле для верности ))))Понятное дело 3е, то есть реле стартера досталось как раз от дворников.. Что интересно - оно его заводило!!! Но с некоторыми косяками ) А мне только сейчас эта мысль пришла в голову ((

Ну есть один плюс... Протянул и почистил и промазал смазкой все массы и стыки ))
Пысы... Обнаружил что сечет теперь сальник левый на коробке (( Вот с ним сложнее.. Интересно, а как это по гарантии лечить? И как отнесутся гарантийщики к синтетике в коробке?
Старый 23.08.2011, 23:03   #360
Гуру

Durashki, а чего такого? открой конец инструкции по эксплуатации, и раздел Масла Трансмиссионные там есть допуски, и вязкости)

а то что решилось со стартером-это хорошо)

С Уважением, Дмитрий

Закрытая тема