Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
У меня тоже модуль со стороны форсунок весь в пыли. Разговаривал со специалистом,сказал что можно попробовать запустить модуль пластмассовый какойто дым название не помню, и потом светя неоновой лампой смотреть где он будет выходить и тем самым можно увидеть подсос воздуха
Добавлено через 4 минуты
можно попробовать запустить в модуль пластмассовый какойто дым название не помню, и потом светя неоновой лампой смотреть где он будет выходить и тем самым можно увидеть подсос воздуха
Добавлено через 5 минут
Можно в пластмассовый модуль запустить какойто дым название не помню и потомо светя неоновой лампой смотреть откуда он будет выходить
Добавлено через 7 минут
Можно попробовать запустить в модуль какойто дым название не помню и потом светя неоновой лампой смотреть откуда он будет выходить
Дым-машина называется. Но можно просто ртом надуть впуск, сняв резиновую трубу с дмрв, где зашипит - там подсос.
На счёт дым машины соглашусь полностью в инете есть много идей как её можно самим сделать даже из сигареты... А вот если дуть через гофру после дмрв, то один из 4-х цилиндров по любому будет в такте выпуска и всё давление воздуха просто в глушитель уйдёт... Вот только если глушитель ещё заткнуть...
Короче ни стал я дожидаться пока знакомый мастер привезет эту дым машину, надоело слушать детонацию взял снял впускной модуль промазал все что можно было герметиком и результат 0 значит что то другое
На счёт дым машины соглашусь полностью в инете есть много идей как её можно самим сделать даже из сигареты... А вот если дуть через гофру после дмрв, то один из 4-х цилиндров по любому будет в такте выпуска и всё давление воздуха просто в глушитель уйдёт... Вот только если глушитель ещё заткнуть...
Ничего не уходит, впуск и выпуск это разные такты, клапана то разные, впускные в момент выпуска закрыты.
Дул. Нашел таким образом не затянутый патрубок (наверно вентиляция) поменял на нем хомуты. После этого я легкими прокачать систему не смог, как я создал давление так оно и держалось пока я рот не убрал.
Был сегодня на гарантийке. Сканер ошибок и отклонений не показал, покатались под нагрузкой, мастер детонацию услышал, стал адаптировать эбу к сильному мощностному режиму. Сильно раскручивал движок на трассе. Результатов ноль... Полезли по свечам. Обнаружили в 3-м свечном колодце охлаждающую жидкость и заржавевшую катушку (уже 2-я на этом цилиндре, сам менял, 1-я тож почему-то сгинила)... Я раньше думал это масло, а это антифриз... Теперь машину на 2-х дневный ремонт ставят, будут голову снимать... Пробег 6 800 км машине 3 мес.
Обнаружили в 3-м свечном колодце охлаждающую жидкость и заржавевшую катушку (уже 2-я на этом цилиндре, сам менял, 1-я тож почему-то сгинила)... Я раньше думал это масло, а это антифриз... Теперь машину на 2-х дневный ремонт ставят, будут голову снимать... Пробег 6 800 км машине 3 мес.
По-моему, антифириз в колодец может попасть, если его туда сверху залить...
2 сгнивших катушки за 3 месяца - круто... а первую зачем сами меняли??
Во, по катушкам вопрос. Я когда менял свечи то заметил что металлическая часть 2-х катушек (одна сильно, другая немного) покрыты каким-то белым налётом, по внешнему виду похоже на окислы алюминия (белый порошок). Я его стер, под этими окислами чуть чуть ржа пожрала металлический корпус катушки. Через некоторое время полез, а они опять в белом налет. Окислы в основном располагаются в нижней части катушки, ближе к свече.
а антифриз-то там откуда? Его в голове вообще не должно быть.
Вот и я о том, как думаю катушка от масла сгнила... Морозов со снегом машина не видела, дождей мало было, влага значит туда никак не попадёт... Антифриз не доливался ни разу уровень нормальный...
Цитата:
Сообщение от StAlexV
а первую зачем сами меняли??
Дешевле купить было новую, чем день на гарантийку терять... Тем более вот она проблемма, ясна, катушка не работает, сгнила, ан нет, 2-я тож туда-же...
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от B_Jack
Я его стер, под этими окислами чуть чуть ржа пожрала металлический корпус катушки.
Окисла не было, была просто ржавчина, как гусиная кожа...