Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Результаты опроса: Кратковременная детонация (1-3 сек.) при разгоне в жаркую погоду
Есть 86 63.70%
Нет 49 36.30%
Голосовавшие: 135. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2011, 23:43   #901
Новичок

Автомобиль: лада калина 11194
Вес репутации: 0 олег и не успел проявить себя
Re: Детонация 16кл двигателей

У меня тоже модуль со стороны форсунок весь в пыли. Разговаривал со специалистом,сказал что можно попробовать запустить модуль пластмассовый какойто дым название не помню, и потом светя неоновой лампой смотреть где он будет выходить и тем самым можно увидеть подсос воздуха

Добавлено через 4 минуты
можно попробовать запустить в модуль пластмассовый какойто дым название не помню, и потом светя неоновой лампой смотреть где он будет выходить и тем самым можно увидеть подсос воздуха

Добавлено через 5 минут
Можно в пластмассовый модуль запустить какойто дым название не помню и потомо светя неоновой лампой смотреть откуда он будет выходить

Добавлено через 7 минут
Можно попробовать запустить в модуль какойто дым название не помню и потом светя неоновой лампой смотреть откуда он будет выходить
олег и вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 15:01   #902
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

олег и,
Дым-машина называется. Но можно просто ртом надуть впуск, сняв резиновую трубу с дмрв, где зашипит - там подсос.
Старый 10.08.2011, 22:24   #903
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
Дым-машина называется. Но можно просто ртом надуть впуск, сняв резиновую трубу с дмрв, где зашипит - там подсос.
На счёт дым машины соглашусь полностью в инете есть много идей как её можно самим сделать даже из сигареты... А вот если дуть через гофру после дмрв, то один из 4-х цилиндров по любому будет в такте выпуска и всё давление воздуха просто в глушитель уйдёт... Вот только если глушитель ещё заткнуть...
nalon вне форума   Вверх
Старый 10.08.2011, 22:42   #904
Новичок

Автомобиль: лада калина 11194
Вес репутации: 0 олег и не успел проявить себя

Короче ни стал я дожидаться пока знакомый мастер привезет эту дым машину, надоело слушать детонацию взял снял впускной модуль промазал все что можно было герметиком и результат 0 значит что то другое
олег и вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 08:48   #905
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
На счёт дым машины соглашусь полностью в инете есть много идей как её можно самим сделать даже из сигареты... А вот если дуть через гофру после дмрв, то один из 4-х цилиндров по любому будет в такте выпуска и всё давление воздуха просто в глушитель уйдёт... Вот только если глушитель ещё заткнуть...
Ничего не уходит, впуск и выпуск это разные такты, клапана то разные, впускные в момент выпуска закрыты.
Дул. Нашел таким образом не затянутый патрубок (наверно вентиляция) поменял на нем хомуты. После этого я легкими прокачать систему не смог, как я создал давление так оно и держалось пока я рот не убрал.
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 12:47   #906
Завсегдатай

Вес репутации: 22 nalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущееnalon имеет блестящее будущее

Был сегодня на гарантийке. Сканер ошибок и отклонений не показал, покатались под нагрузкой, мастер детонацию услышал, стал адаптировать эбу к сильному мощностному режиму. Сильно раскручивал движок на трассе. Результатов ноль... Полезли по свечам. Обнаружили в 3-м свечном колодце охлаждающую жидкость и заржавевшую катушку (уже 2-я на этом цилиндре, сам менял, 1-я тож почему-то сгинила)... Я раньше думал это масло, а это антифриз... Теперь машину на 2-х дневный ремонт ставят, будут голову снимать... Пробег 6 800 км машине 3 мес.
nalon вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 12:59   #907
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

nalon, а антифриз-то там откуда? Его в голове вообще не должно быть.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 13:18   #908
Белгородская ячейка

Автомобиль: 111740->111760->Duster 2.0 4x4
Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 112 StAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутацииStAlexV имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для StAlexV с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от nalon Посмотреть сообщение
Обнаружили в 3-м свечном колодце охлаждающую жидкость и заржавевшую катушку (уже 2-я на этом цилиндре, сам менял, 1-я тож почему-то сгинила)... Я раньше думал это масло, а это антифриз... Теперь машину на 2-х дневный ремонт ставят, будут голову снимать... Пробег 6 800 км машине 3 мес.
По-моему, антифириз в колодец может попасть, если его туда сверху залить...
2 сгнивших катушки за 3 месяца - круто... а первую зачем сами меняли??
StAlexV вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 13:41   #909
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Во, по катушкам вопрос. Я когда менял свечи то заметил что металлическая часть 2-х катушек (одна сильно, другая немного) покрыты каким-то белым налётом, по внешнему виду похоже на окислы алюминия (белый порошок). Я его стер, под этими окислами чуть чуть ржа пожрала металлический корпус катушки. Через некоторое время полез, а они опять в белом налет. Окислы в основном располагаются в нижней части катушки, ближе к свече.

Что это может значить? Свечные колодцы сухие.
B_Jack вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 14:00   #910
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
а антифриз-то там откуда? Его в голове вообще не должно быть.
Вот и я о том, как думаю катушка от масла сгнила... Морозов со снегом машина не видела, дождей мало было, влага значит туда никак не попадёт... Антифриз не доливался ни разу уровень нормальный...
Цитата:
Сообщение от StAlexV Посмотреть сообщение
а первую зачем сами меняли??
Дешевле купить было новую, чем день на гарантийку терять... Тем более вот она проблемма, ясна, катушка не работает, сгнила, ан нет, 2-я тож туда-же...

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
Я его стер, под этими окислами чуть чуть ржа пожрала металлический корпус катушки.
Окисла не было, была просто ржавчина, как гусиная кожа...
nalon вне форума   Вверх
Закрытая тема