сколько продано движков 1.4?
сколько владельцев калин живут на этом форуме? процентов 10 есть хоть?
сколько реально у кого загнуло мы тут не узнаем.
у меня на работе из 10 владельцев калин двое знают про этот форум а пишу лишь я один.
это так к размышлению....всё что здесь пишется лишь капля в море.
Ну а тех кто не знает про форум и не имеет проблем с двигателем как раз и составлют то море, в котором капля и есть имеющие проблемы.
Ну а тех кто не знает про форум и не имеет проблем с двигателем как раз и составлют то море, в котором капля и есть имеющие проблемы.
Да ладно, по мне так, это желаемое, а не действительность. Если есть косяк, значит он достаточно массовый. Там что, 30 поставщиков этих роликов и помп и типа, кому-то повезет, а кому-то нет?! Мне думается что нет. Значит другому кач-ву взяться неоткуда-просто вопрос времени видимо. Вот и вся логика. Ну конечно не без исключений, может кто педалирует поменьше, да еще какие-нибудь стечения обстоятельств отводят этот косяк. Уверен, не мало людей еще и упреждают эту поломку, ловя люфт в роликах и помпе, не зная о массовости проблемы.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 11.08.2011 в 18:15..
ivas,чушь про ролики можешь своей бабушке рассказывать. Давно уже с ними проблема решена и в браке не превышает долей процентов.
Даже если бы по этим роликам несчастным был бы процент брака хотя бы 0,1%, мы бы все на этом форуме про них только и говорили, брак был бы у всех поголовно, у каждого участника форума. Но этого нет и близко, а значит брак не превышает сотых и тысячных долей процентов. Поэтому шагом марш к бабушке рассказывай ей свои страшилки .
Заодно расскажи, как логановоды, владельцы новых логанов, выкидывали сдохшие движки своих "великолепных" 1.6 16кл, после пробега в 100 км (без тысяч) Расскажи как жалобы писались и как несчастным владельцам рено со сдохшими французскими движками меняли машины А вот тогда проблема была огромная и доля брака - проценты. просто умеют глушить французы негативные новости о себе в зародыше и не давать их раздувать в СМИ.
Поэтому ещё раз повторюсь - я за ВАЗовский движок (меня не подвёл ни разу), за ВАЗовскую коробку (меня не подвела ни разу), с тросиковым приводом (типа что-то должно стать лучше, хотя и так вроде вполне ничего ).
з.ы. "Родину ему верните."На моей Родине умели и до сих пор умеют делать движки. Герб из подписи убери и поставь французский флаг. Не позорь СССР, в СССР на ВАЗе ни разу не стояли французские движки, максимум - доработанные итальянские и то лишь вначале истории, когда делать только учились. А сейчас умеем.
з.ы. Минус конечно же от меня. За лицемерие и тупость про несчастные ролики, т.е. за дело.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
ivas,чушь про ролики можешь своей бабушке рассказывать. Давно уже с ними проблема решена и в браке не превышает долей процентов. Даже если бы по этим роликам несчастным был бы процент брака хотя бы 0,1%, мы бы все на этом форуме про них только и говорили, брак был бы у всех поголовно, у каждого участника форума. Но этого нет и близко, а значит брак не превышает сотых и тысячных долей процентов. Поэтому шагом марш к бабушке рассказывай ей свои страшилки . Заодно расскажи, как логановоды, владельцы новых логанов, выкидывали сдохшие движки своих "великолепных" 1.6 16кл, после пробега в 100 км (без тысяч) Расскажи как жалобы писались и как несчастным владельцам рено со сдохшими французскими движками меняли машины А вот тогда проблема была огромная и доля брака - проценты. просто умеют глушить французы негативные новости о себе в зародыше и не давать их раздувать в СМИ. Поэтому ещё раз повторюсь - я за ВАЗовский движок (меня не подвёл ни разу), за ВАЗовскую коробку (меня не подвела ни разу), с тросиковым приводом (типа что-то должно стать лучше, хотя и так вроде вполне ничего ). з.ы. "Родину ему верните."На моей Родине умели и до сих пор умеют делать движки. Герб из подписи убери и поставь французский флаг. Не позорь СССР, в СССР на ВАЗе ни разу не стояли французские движки, максимум - доработанные итальянские и то лишь вначале истории, когда делать только учились. А сейчас умеем. з.ы. Минус конечно же от меня. За лицемерие и тупость про несчастные ролики, т.е. за дело
Слышь, ладосектантище, в той стране, от которой у меня герб в подписи, делали автомобили, а не полу-одноразовые игрушки. Амморты ходили по 100-120 тыкм и т.д. по списку. Да чего говорить, классика сейчас практически с тем же движком по 400-500 тыкм бегает и не чихает без переборки, на холостых не дизелит, а как часики тикает-Калине далеко до этих результатов. Поэтому не путай мед с г..ном по сути и не приплетай то кач-во к этому, и ту страну к этой.
А пробег-то какой у тебя? Не бось под тридцатку?! А песню поешь, будто под сотню. Так что не раскатывай губу про избранность тебя вазом, как носителя высшего качества. Но ты это выдержишь, положение обязывает.
Конечно на твоей родине (нынешний гондурас видимо) умеют делать движки... это те, которые видимо масло жрут и масло в свечных?! или с помпами хорошими?! или те, на которые не могут нормально датчики повесить или нормально с завода прошить?! хренли говорить с тобой на эту тему.
Я не болею, видимо, в отличие от тебя квасным патриотизмом, я патриот того строя, а в чем это выражается не тебе знать и понимать, и поэтому не тебе меня позорить.
По теме: Рено уже решило проблему со шкивами (не важно сколько было брака) и нет больше этой проблемы. Достоинство цивилизованных производителей в том, чтобы своевременно исправлять эти косяки, а не ждать окончания модельного цикла.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 11.08.2011 в 22:24..
FirMord, ivas, мужики, может без перехода на личности? Цивилизованные и не очень производители от этого быстрее косяки исправлять не станут, будь то ВАГ со своим поло, Хундай со своим солярисом, Рэно, Тойота или ВАЗ. Все позволяют себе продажу машин десятками, а то и сотнями тысяч с косяками, и при этом позволяют не торопиться с их исправлениями. Надо поскорее слепить что-то новое года на 3, а через 3 года, когда поповозка "приелась", надо успеть выпустить рестайл/новое, пока не остались у разбитого корыта. Кто будет исправлять косяки для машин на 2-3 года? А если косяк не поголовный, с долей вероятности 0.01%, то за него и браться не будут. Закроют уши, и будут дальше продавать, а народ покупать, что и происходит.
Уверен, если б не было технических разделов этого форума, мы б и не знали о каких-то там "поголовных", "неисправимых" недостатках, а просто ездили б и радовались. Может и меньше пищи для тролей было. Почему на Фокусы и Сиды очень мало льют? Да потому что инфы 0, никто не знает, что может случиться, а что нет. Отсюда и берётся якобы вечность эномарок. + явно у человека, отвалившего кучу бабла за машину (99%, что не последнего) попросту не будет времени и интереса сидеть и лялякать тут.
FirMord, ivas, мужики, может без перехода на личности?
Ценное замечание. С остальным содержанием поста тоже согласен. Могу добавить, что корейские производители с 2009 г. дают 5-летнюю гарантию на ДВС и КПП. Нашему ВАЗу такая опция не помешала бы точно. Она дорогого стоит.
Ну да, хороша гарантия. При условии, что каждое ТО проходишь у них. Скока стоит ТО у них? Тыщ 8? Нормально. Четыре-пять раз ТО - можно новый двигатель купить вазовский.
Ну да, хороша гарантия. При условии, что каждое ТО проходишь у них. Скока стоит ТО у них? Тыщ 8? Нормально. Четыре-пять раз ТО - можно новый двигатель купить вазовский.
...и поставить его на КИА?) Бери уж для расчета стоимость корейских двигателей.
Слышь, ладосектантище, в той стране, от которой у меня герб в подписи, делали автомобили, а не полу-одноразовые игрушки.
Своим дружкам слышь будешь говорить. Герб из подписи убери, не помой. За родную францию всех готов порвать сразу видно.
Те же люди, тот же завод, улучшенное оборудование, а ВДРУГ начали делать полу-одноразовые игрушки. ЭТО КАК?
А страна-то не знает! а Лада - самая продаваемая марка в стране, которая уверенно растёт. Но нет, отдельные личности хотят угробить в стране двигателестроение. Ну да, зачем нам производить двигатели - будем у французов покупать. И коробки тоже. И мозги тоже. При этом в подписи у них как бы патриотические лозуги. Удивительное дело, какое жирное матёрое лицемерие.
для справки: Классика, которая выпускается сейчас, имеет больший ресурс, большую гарантию, её начали красить по современной технологии, из-за чего она меньше гниёт, она безопасней. У моего дядьки классика 5 лет без проблем бегает без нормального ТО в режиме такси. Шикарный экземпляр.
Нет понимания, что по 1-2-3 экземплярам судить о качестве модели никак нельзя? Тебе 10 штук подряд машин попадутся, которые не проедут и 100 тыс, а другому 10 штук подряд попадётся, которые как и положено отмотают по 300тыс без капиталки. и каждый будет о своём говорить.
Вот ты этого не понимаешь? Совсем хреновое образование и базовые знания теории статистики?
Я тебе ещё раз говорю про надёжные движки рено рассказывай сказки тем, у кого они полетели на пробеге вокруг 100км, фанат французов.
p.s. если есть что сказать - пиши в личку, а не развози слюни в общую тему, я вполне обоснованную предъёву предъявил по делу. В подписи - ты патриот, а на словах - ты за французов, за убийство отечественного двигателестроения и уничтожение отечественной конструкторской школы. Это на русском языке называется лицемерие и мне этого не понять.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)