Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 22:43   #881
Свой человек

Изображений: 5
Вес репутации: 19 Даг Голова не успел проявить себя
Отправить сообщение для Даг Голова с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Priora-1

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Предчувствую что на это ответит Даг Голова. )))))
а что я отвечу? валится суммарно на стандартных для калины колесах 175/65/14 калина больше. если на колесах 185/65/14 с нормальной резиной, то управляемость калины в поворотах пойдет, напрягают прыжки на неровностях и мотание по дороге (у приоры этого нету, она прилично плавнее). на колесах 195/55/15 калина очень даже хорошо вваливает в повороты - но все равно прыгает на трассе. замена колес с размера 185/65/14 на 195/55/15 калину преображает куда как сильнее, чем такая же замена приору... но приора на 15-х катках со 195-й резиной куда как гармоничнее получается, она тормозит лучше, на скорости отлично себя ведет (впрочем, и на стандартных колесах приора неплохая). подвески у меня везде стандартные и абсолютно исправные. и калину, и приору не по одному экземпляру сравниваю. суммарно управляемость и подвеска у приоры лучше. прилично лучше. а калина лучше тем, что юркая, геометрическая проходимость лучше, в городе по бордюрам прыгать приятнее.

ЗЫ да, калина от меня уехала сегодня с новым владельцем. нет у меня больше калины. причем одна из немногих моимх машин, которую продал другу, и за которую не стыдно. при пробеге под 45 тыщ км подвеска как на новой. двигатель правда полностью новый, меняли по гарантии в сборе со всем навесным. по сверчкам-шумам - как новая. ничего не скрипит-не сверчит особо (все в пределах разумного). по части сборки к калине вообще никаких вопросов. отлично собранный авто, окрашен и зазоры лучше, чем наприоре. мне даже немного жалко было отдавать...
Старый 11.08.2011, 22:56   #882
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 17 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Предчувствую что на это ответит Даг Голова. )))))
ВСе верно, приора в поворотах валкая однозначно против калины, место приоры на трассе.....
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 07:43   #883
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алексей Челябинский не успел проявить себя

По ходовой- где повороты на КАЛИНЕ проходил 100км\ч, на ПРИОРЕ не получается. У калины больше колея (вроде на 2см) ну и вылет на дисках был на 1см больше. Да и морда у ПРИОРЫ подлиннее. В общем, штампики на ПРИОРЕ для зимы со 175 резиной, на лето- хорошие широкие диски.
По цвету. КАЛИНА "мускат"- просто сказка,это вечно чистый автомобиль (в Челябинске однозначно, наша грязь цвета "мускат"). ПРИОРЫ в "мускат" не красят.Хотел "кварц", в итоге- "космос", черная машина на черных дисках с черными тонировкой, ветровичками, салоном. Выглядит прикольно, но затратно по части мойки.

Добавлено через 31 минуту
Цитата:
Сообщение от ААВ Посмотреть сообщение
47ou, Нормальные были стойки причем здесь б/у. Калину я покупал новую так же как и приору.У меня по пути на дачу есть участок дороги где много крутых поворотов и этот участок на приоре я прохожу быстрее чем на калине.
Видимо, приходит опыт вождения, ну и разница в движках опять же...
Универсалы могут вести себя по другому, у них жопа больше.
Алексей Челябинский вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 09:16   #884
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Даг Голова,Просто интересно как отреагируете на совершенно отличный от Вашего мнение. )))
И ничего более.
Старый 12.08.2011, 09:32   #885
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 15 A24.Rus не успел проявить себя

Лада Калина на данный момент, из всей линейки АВТОВАЗ, самый выгодный, лучший автомобиль, и с точки цены, и с точки технических характеристик, и с точки комфорта. Приора эта десятка, чуть изменившая вид снаружи, и внутри не более, с теми же дверями, и теснотой сзади. Смотреть надо правде в глаза. У Приору был 126 мотор, теперь он есть у Калины, да и цена на порядок дешевле а качество лучше, да что тут и говорить теперь на Калинке есть а датчик света, и датчик дождя. Можно сколько угодно говорить про Приору хороших лестных слов, лучше она от них не станет.
A24.Rus вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 12:02   #886
Интересующийся

Вес репутации: 17 ААВ не успел проявить себя

A24.Rus, Согласен калина очень хороший автомобиль.Я не взял бы приору хэтч.или седан. Мне нужен был полноценный универсал и тут выбора больше нет только приора и пока она мне нравится
ААВ вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 12:12   #887
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
A24.Rus, Согласен калина очень хороший автомобиль.Я не взял бы приору хэтч.или седан. Мне нужен был полноценный универсал и тут выбора больше нет только приора и пока она мне нравится
Приоросарайка очень симпатичный и вместительный автомобиль! Хотя мне никогда не нравились универсалы! Надо отдать должное, что калиносарайка так же очень неплохо выглядит!) Раньше как вспомню катафалк десятый, так вздрогну! ВАЗ неплохо поработал над внешним видом универсалов!)
Старый 12.08.2011, 13:48   #888
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 21 akm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всемakm является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Приоросарайка очень симпатичный и вместительный автомобиль! Хотя мне никогда не нравились универсалы! Надо отдать должное, что калиносарайка так же очень неплохо выглядит!) Раньше как вспомню катафалк десятый, так вздрогну! ВАЗ неплохо поработал над внешним видом универсалов!)
Тем более когда самый ближайшие конкуренты фокус и лачетти сарайки, по цене получаются как 2 машины калина+приора универсал.
Старый 12.08.2011, 14:09   #889
Втянувшийся

Автомобиль: авто
Вес репутации: 15 A24.Rus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от akm Посмотреть сообщение
Согласен Приора-сарай красивый авто, спору нет, он мне из российских универсалов больше всех нравится! Калину универсал – назвать универсалом сложно, это скорее полноценный хэтчбек. Мне лично в Калинке достаточно места багажного, очень много не вожу. Конечно спору нет, для кого нужен по настоящему нужен, УНИВЕРСАЛ, предпочтение отдаст Приоре Универсал, и это правильно!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Согласен калина очень хороший автомобиль.Я не взял бы приору хэтч.или седан. Мне нужен был полноценный универсал и тут выбора больше нет только приора и пока она мне нравится
С вами тоже согласен! Каждый из нас выбирает авто исходя из своих предпочтений, целей, потребностей.
A24.Rus вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 15:17   #890
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алексей Челябинский не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от A24.Rus Посмотреть сообщение
Лада Калина на данный момент, из всей линейки АВТОВАЗ, самый выгодный, лучший автомобиль, и с точки цены, и с точки технических характеристик, и с точки комфорта. Приора эта десятка, чуть изменившая вид снаружи, и внутри не более, с теми же дверями, и теснотой сзади. Смотреть надо правде в глаза. У Приору был 126 мотор, теперь он есть у Калины, да и цена на порядок дешевле а качество лучше, да что тут и говорить теперь на Калинке есть а датчик света, и датчик дождя. Можно сколько угодно говорить про Приору хороших лестных слов, лучше она от них не станет.
Так любой переднеприводный ВАЗ есть 2108 с измененным кузовом и салоном. А переделки, что на КАЛИНЕ, что на ПРИОРЕ, не всегда ведут к положительному результату. Вот банально-рулевые наконечники с усами калиновские и сход-развал превратился в лотерею "открутят-не открутят". Кто-то меняет на десятошные, так стоило изобретать калиновское? Или генератор, на котором оставили обмотку 80 А, и увеличили напряжение до 15.1в, от которого постоянно что-то перегорает. Ставим опять-таки десятошный генератор на 100 А и забываем об электрике. Инженеры из СССР не чета нынешним недоумкам. Про качество: запчасти вообще-то на одних заводах делают, что-то я не видел золотых контактов или там масла синтетики Супер-Пупер в коробке на КАЛИНЕ, хотя сборщики КАЛИН может пьют французский коньяк, а приоровские глушат водку и поэтому сильнее болеют по утрам... У тестя ПРИОРА 3 года, пробег около 70000, НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО кроме замены масла и свечей, моя КАЛИНА тоже не подводила (правда задние амортизаторы умерли через год, да передние менял на 50000), так что качество приемлемое у обеих машин, пока в них не поковыряются корявые ручки "сервисменов" (эти точно пьют одеколон и нюхают клей).

Добавлено через 8 минут
По цене. У Вас продают КАЛИНЫ 1,6 16кл по цене 331400? Или еще "на порядок дешевле"?
Алексей Челябинский вне форума   Вверх
Закрытая тема