Всем привет! Помогите с таким вопросом. Купил Калину. Приборная панель работает нормально, но на на ЖК-индикаторе подсвечиваются сегменты которые не активны (см. вложенное фото ). Тяжело читать показания. При диагностике выдает код ошибки 2 и 4. Смотрел код 2 это избыточное напряжение. Может это влияет, если так то где его регулировать.
Может это влияет, если так то где его регулировать.
Его регулирует Регулятор напряжения, называемый по-простому "таблетка", расположен он на генераторе, где именно, надо смотреть описание, здесь на форуме есть в электронном виде различные руководства, можно скачать.
Глючит приборка!! Падуют все стрелки на ноль на 1 сек. и снова работают ,часы при этом всегда обнуляются. Иногда приборка зависает, лечится минусовой клемой АКБ. Еще иногда показания пробега исчезает, вместо него черточки или иероглифы. На ЭУР и двигатель не влияет. Переодичности нет, может сутки без проблем, а может за 1 минуту раз 5.
если машина на гарантии то надо менять приборку. Никакие протяжки массы не помогут. сам мучался 2 месяца. Желательно сфотографировать в момент зависания. Мне так поменяли. Приборка АПшная поменяли на VDOшную. Жалоб нет.
У меня температура при прогретом постоянно 100 градусов по датчику на панели,то есть следующее деление после 90. Вентиль включается,если температура дальше идет=). Кстати многие даже и не парятся,работает у них вентилятор или нет)))
У меня именно так датчик показывает, как у тебя, ХОРХЕ. Так что,если включается вентилятор и снижает температуру,то это нормально.
Привет всем, у меня такая проблема. Сначало отказал тахометр стал завышать показания на 1000 оборотов, лечилось снятием клеммы, но не на долго. Потом отказал спидометр показывает то 100 то 200 км\ч то вообще лежит ,иногда правильно показывает. И кажется стала ерундить стрелка уровня топлива то четверть бака кажет, то по нулям и пищит , а через 3 секунды опять четверть бака. Один мне посоветовал сменить датчик скорости , другой говорит что панель приборов накрылась и её надо менять . Может кто что мне подскажет?
Машина 11173 г.в. 2009
Решил я свою проблему с прыготней стрелок на приборке. Все массы проверил, датчик скорости весь перебрал, но дело было не в бобине.
Чем чаще становился этот глюк, тем больше казалось, что причина не в электрике. Вчера поехал и снова это чудо - спидометр в нуле на 30км/ч, температура двигателя залезла на 130. Сброс массы помог только для спидометра. Запустил тест приборки - стрелка температуры тосола идет рывками и не возвращается в исходное положение. И тут я заметил, что на стрелке спидометра на задней чести ее оси собирался большой такой шмоток краски. Решил проверить предположение - проехал с полчаса против солнца, чтобы панель остыла и снова скинул массы - все стрелки упали в нули.
Сегодня вынул всю комбинацию и разобрал. На фото ясно видны затертости от стрелок. На солнце и от температуры черный фон комбинации нагревался и его приподнимало, что приводило к заклиниванию стрелок. Как я понял, двигатели на стрелках шаговые, и нулевые положения также устанавливает мотор, а не пружина возвращает. Видимо у мотора не хватало силы прокрутить стрелку в ноль при поступлении сигнала и она оставалась в таком положении. Мотор же считал, что стрелка в нулях, т.к. сигналы от датчиков шли исправно. Поэтому следующий свой цикл работы он начинал там же, где заклинило стрелку. Отсюда такие астрономические показания на спидометре и тахометре.
Все стрелки я немного приподнял на своих осях. Теперь задевать не должно.
Ну видимо проблема действительно в этом. У меня тоже есть потертости под хвостом стрелки спидометра. Глюк проявляется только летом в жару. И стрелка в жару действительно движется рывками.