Поставил передние стойки Дамп при пробеге 78000 - сток потек ) Впринципе все хорошо, на трассе машина стала гораздо устойчивее, стуков нет практически, только один вопрос, может наивный я не спец) С утра из гаража выезжаю, дорога ухабистая, и слушаю шипение при проезде неровностей со стороны аммо подскажите что это, эт нормально?
voy@ger, Проблем нет никаких. Отбоя тоже. Даже на мелких неровностях, гребёнке и прочем стойки никак себя не проявляют. Всё ж однотрубники. А вот с задними двухтрубниками не всё так гладко. Достаёт один момент - dim0n'у на заметку - шипение клапанов пока не прогреются. Абсолютно нормальная картина для двухтрубных, но на фоне передних "молчунов" заставляет обращать на себя внимание
PS: когда катался на двухтрубных спереди и сзади - не напрягало ни разу, а теперь при наличии разницы в шумности, замечаю.
Vinnie-Pooh, д5 масло идет или газмяс, и по чем брал, что еще по мимо их менял (опоры итп)
насчет шипения - готов простить за отсутствие стуков на отбой и пробой))))))))
и сколько на них уже прошел
ликбез - то что видно,это не шток однотрубника,а рабочий цилиндр(перевернутый тип)принципиальную схему в работе можете посмотреть у нас на сайте(только перевернуть и мысленно вставить в корпус). и все амортизаторы с 195..годов работают "в обе стороны"
кактотак
и все амортизаторы с 195..годов работают "в обе стороны"
Плаза просто была в руках из за этого и спросил. Устройство значит аналогично, а то что держит на вход штока на мой взгляд надо быть осторожным, как бы чашки гнуть не стало по плохим дорогам. Площадь чашки на Калине кстати больше приоровской прилично, может из-за этого и гнёт при одинаковой толщине металла....
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от vlad78
принципиальную схему в работе можете посмотреть у нас на сайте
Ссылочку дайте если не трудно. Ещё не мог найти однотрубники на Калину 1119.
Последний раз редактировалось Semen43; 12.08.2011 в 15:05..
Отмечусь и я! У меня калина спорт 1.6, и с завода идет жесткая газо-масляная подвеска с занижением -3. Поставив ДАМП Д5Т вместо передних штатных, очень был рад их бесшумной работе (штатная издавала скрип на неровностях и стучала на отбой!), также заметил, что они чуточку мягче, чем штатный СААЗ - это меня тоже обрадовало, при том, что крены в поворотах не увеличились. Пока подвеска только радует, надеюсь, что выделят для тестирования и заднюю подвеску этой же серии!