А что за MASK? Не увидел в инструкции как его включать или выключать. может быть, от него тоже что-то зависит?
Цитата:
Функция MASK (настройкарежима маскирования)
MASK DPI – в этом режимерадиоприемник отсекает (маскирует) прием радиостанции, которая работает на альтернативной частоте, но при этом имеет эфир, отличный от текущей радиостанции (другой PI – код идентификации программы).
MASK ALL – в этом режиме радиоприемник отсекает (маскирует) прием радиостанции, которая работает на альтернативной частоте, но при этом имеет эфир, отличный от текущей радиостанции (другой PI – код идентификации программы), а также и радиостанцию с тем же эфиром, но
не поддерживающую RDS-функции.
Цитата:
Сообщение от Oblastnoy
Обнаружил что хвостик антенны не слишком плотно воткнут в разъем магнитолы. Как думаете, это может быть причиной такого поведения тюнера?
Вряд ли, это может повлиять на качество приёма. Посмотрите ещё след. функцию:
Цитата:
Функция TA (настройка режима дорожных сообщений)
TA SEEK – в этом режиме радиоприемник будет автоматически перенастраиваться на другую радиостанцию, поддерживающую передачу дорожных сообщений, в случае если найденная радиостанция не поддерживает режим передачи дорожной информации в течение 5-ти секунд или если текущая радиостанция перестала поддерживать режим передачи дорожной информации в период времени, настроенный с помощью функции RETUNE (см. ниже).
TA ALARM – в этом режиме радиоприемник во время поиска сообщает звуковым сигналом о том, что найденная радиостанция не передает дорожные сообщения. Также радиоприемник подает звуковой сигнал, в случае если текущая радиостанция перестала
поддерживать режим передачи дорожной информации в период времени, настроенный с помощью функции RETUNE (см. ниже). При этом автоматической перенастройки не происходит.
У меня на предыдущей калине именно в этом проблема была (магнитолы тогда ещё штатной не было и а помине), по умолчанию стоит автоматический режим поиска, я забывал отключать его и получалось то самое явление, на которое жалуетесь. Прочитайте внимательнее инструкцию, там всё написано, я ведь оттуда цитирую.