Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Всем привет! Принесли мне реле от ДХО (схемы нет) в нем 5 проводов красный(плюс) черный (минус) остается 2 белых и 1 синий. Если кинуть синий на плюс то ДХО работают в пол накала. если кинуть 2 белых на плюс то нет ничего, а когда 2 белых убираем с плюса ДХО гаснут на 1 секунду, и снова работают . Не могу понять куда должны подключатся 2 белых провода. Мож кто сталкивался с таким реле ДХО ?
с синим разобрались - это управление по плюсу, т е либо от ГО либо от БС.
а белые - может это управление по минусу, т е ДДМ или ручник например - не пробовали?
и еще вопрос - если на самом реле хоть какие нибудь надписи, вскрываемо ли оно и не залито ли герметиком чтоб схему срисовать?
с синим разобрались - это управление по плюсу, т е либо от ГО либо от БС.
а белые - может это управление по минусу, т е ДДМ или ручник например - не пробовали?
и еще вопрос - если на самом реле хоть какие нибудь надписи, вскрываемо ли оно и не залито ли герметиком чтоб схему срисовать?
Нет не надписей, и вскрыть невозможно. По минусу пробовал, 0 реакция.
синий однозначно на габариты, для перевода ДХО в режим габаритных огней. А вот белый (или оба белых) должны подключатся к БС для выключения ДХО. Может схема барахлит? А синий и белые одновременно подключались к + ?
синий однозначно на габариты, для перевода ДХО в режим габаритных огней. А вот белый (или оба белых) должны подключатся к БС для выключения ДХО. Может схема барахлит? А синий и белые одновременно подключались к + ?
Подключал и так и сяк, ДХО гаснут на секунду в тот момент когда отключаю белые провода от плюса.
Я купил в Краснодаре за 600 руб. светодиодные сертифицированные ДХО, они хорошо поместились в решётке по краям низа номера. подсоединил к красному проводу ваерхней колодки (подсунув булавочку и изолировав это место), включая зажигание -- они горят, выключая -- гаснут через 15 сек.
а я купл дхо вмонтировал их в фары. минус прикрутил к крылу. плюс взял от мотора дворника. жолтый провод отключения дхо прилепил на ближний.
при включении зажигания дхо вкл. при включении ближнего дхо гаснет. при таком подключении ненадо мучится прокладывать провода в салон. фото завтро сделаю и выложу.