Сегодня на пробеге 6350 поменял стоковое масло на Ravenol TSG 75w90 GL-4.
В слитом масле было достаточно много стружки, блестела на солнце аки серебрянка. Перед тем как залить новое масло пролил коробку примерно поллитрами нового масла, для самоуспокоения.
Залил чуть выше отметки макс. (надеюсь правильно)
Задняя стала включаться лучше. Да и все скорости впринципе тоже. Както менее резко,мягче. На холостых тарахтение тоже стало чуть поменьше. Буду наблюдать дальше. Когда заливал обратил внимание что это масло совсем не кажется "водой", как шелл например. Т.е. оно погуще визуально.
Единственное озадачила меня сливная пробка кпп... Стал затягивать а она тянется и тянется... Я уж побоялся что вся туды уйдёт и чтонибудь заденет. Затянул вобщем не сказать чтоб слабо, но не и очень туго. Посмотрим.
Silence63, что с подвываниями? Ну по вязкости твой Равенол не такой уж и густой. Вот этот по гуще будет RAVENOL VSG SAE75W90 API GL-4/5. Хотя цена заставляет задуматься.
BRYNSKY, я сам удивился когда заливал его. в гараже стоит шелл гетриебеойл, по ТТХ такоеже, но оно как вода!!
А это масло совсем не вода было когда заливал. А жара была градусов 30.
Так что вязкость вязкостью, нужно пробовать.
Сегодня поездил немного по городу, на ХХ стало намного тише. Д этого бывало тарахтение, особенно в жару.
Вобщем пока ощутил более спокойную работу кпп. буду наблюдать дальше.
Было стоковое, разбавленное Шелл трансаксле 75х90. Долили в Самара лада при гарантийной замене сальников. (сволочи). и то после того, как я присмотрелся к акту выполненных работ, где русским по белому написано, что менялось целиком. (зажали гады масло). Пришлось взять за жабры и потребовать. Да ещё и повторно поменяли сальники т.к. потекли сразу из-за того, что не правильно установили. А какое при сливе было- писал. пост где-то наверху. Стр 4, 5. Стараюсь двигателем не тормозить, не ломать машину.
Последний раз редактировалось БОБРОВСКИЙ; 15.08.2011 в 14:09..