Re: Иммобилизатор и сигнализация: совмещать или нет?
Цитата:
Сообщение от Jekson
Тогда зачем огород городить. Штатная вполне нормальная сигналка. Пусть поставят датчик удара к штатной, и всё. А доп сигналка будет только дублировать штатную, да ещё при установке чего нибудь накосячат, потом проблемы будут. ИМХО.
У меня работает только штатная.
А возможна ли установка датчика удара на штатную...? Если да то нужен какойто определеный или подойдет любой? И как его поставить..? Заранее благодарен
Возникло желание по ЗИМЕ заводиться дистанционно!ХОЧУ другую с ДИСПЛЕЕМ И ОБРАТНОЙ связью! Но стоит штатная активированная сигналка и ставить дополнительную-проблемы с ИММОБИЛАЙЗЕРОМ! И,не дочитав форум до конца, возникла ПРОСТО ИДЕЯ:ТЕОРИЯ-штатно с завода машина "идет с ключом" с красной меткой(разобрал-вытащил-квадратная фигня, видимо магнит,создающий определенное магнитное поле в районе замка зажигания,которое наводит определенную ЭДС(кто знает)в какой то катушке!Создается НУЖНЫЙ резонанс- и ИММО вкл/выкл или что он там должен сделать..ВЫВОД такой:ФИГНЯ красного цвета,СТОЯЩАЯ В ОБУЧАЮЩЕМ/главном КЛЮЧЕ-управляет ИММО!!!Дальше опять ТЕОРИЯ :ВЫДИРАЕМ этот КРАСНЫЙ КВАДРАТ и "цепляем" его врайоне замка зажигания да хоть на СКОТЧ!!-и по моей теории(система распознает РОДНОЙ магнит с РОДНОГО ключа и запускает разблокировку ИММО и таким образом я отключаю штатный ИММО-т.е.таким образом можно обоийти штатный ИММО и ставить ДОП/сигналку! просто теория...Жду комменты...
Последний раз редактировалось asa69; 18.11.2011 в 17:26..
НЕТ! это было бы слишком просто! Нужно ставить обходчик ИММО, котрый подключается только при запуске дистанционно! Во всех остальных случаях он неактивен.
А вот если ты припояешь этот чип к замку, то лишишься вообще всех функций ИММО! Машину можно будет завести тупо скрутив провода, и это я считаю полнейшая дурь! Все таки мне свою машину жалко.
1. Можно ли подключить доп. сигналку (к примеру StarLine) так, чтобы снятие с охраны штатной сигналкой и открывание ею замков дверей приводило к тому, что и дополнительная сигналка снималась с охраны и считала, что замки тоже открыты, что выражалось бы соответствующим значком на брелке? Ну и наоборот - снятие с охраны доп. сигналкой приводило с снятию охраны штатной (хотя по моему именно этот вариант у меня как раз и так работает). А также чтобы такое же поведение было при постановкена охрану.
Я тут в другой теме спрашивал (вопросы 2-4, приведенные ниже), но видимо в нее никто не заглядывает, никто не ответил, может здесь кто ответит:
2. Как должна работать кнопка постановки на охрану (дополнительной сигнализации - StarLine) при уже находящейся на охране машине - должно ли здесь происходить хоть какое-нибудь действие? Или такое нажатие должно игнорироваться сигнализацией? Или команда от кнопки все-же должна проходить, но срабатывать вхолостую. Может ли (имеет ли право) кнопка постановки на охрану по какой-либо причине разблокировать замки.
3. Если машина снята с охраны и замки открыты, то к чему должно приводить нажатие кнопка снятия с охраны? Должно ли оно опять игнорироваться сигнализацией? Или опять же команда от кнопки должна проходить, но срабатывать вхолостую.
4. Должна ли сигнализация чувствовать, что поданая с брелка команда на закрытие замков не сработала (например, если замки замерзли), замки остались открыты, и соответственно отображать этот факт наличием значка открытого замочка на брелке и не ставить в результате машину на охрану?
Мне, видимо, криво установили доп. сигналку (StarLine B62 Dialog), и ответы на эти вопросы мне важны для завтрашнего разговора с мастером-установщиком, чтобы побудить его сделать все как надо.
5. Как у вас работает двух-ступенчатое открывание дверей в дополнительной сигнализации:
5.1. По кнопке снятия с охраны на брелке открывается сначала водительская дверь, а остальные двери надо открывать из салона с пульта управления, вмонтированного в водительскую дверь?
5.2. Или можно нажать второй раз на кнопку снятия с охраны на брелке, и тогда разблокируются остальные двери (т.е. такое же поведение, какое реализовано в штатной сигнализации)?
Последний раз редактировалось Dersu.; 23.11.2011 в 17:32..
Всем доброго времени суток. Мне купили калину 11196-37-038. Вроде указано, что стоит штатная сигнализация. А я здесь прочла, что ее должны дополнительно активировать в салоне. Все закрываеься и открывается тихо - никаких звуков калинка не подает. Как узнать активирована сигнализация или нет? заранее спасибо за ответ на видимо глупый вопрос..