Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2011, 19:05   #481
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от andre52 Посмотреть сообщение
А среди наших считаю калину самой удачной машиной,
Полностью согласен, Калина Самый лучший российский автомобиль!
Цитата:
Сообщение от AlVM Посмотреть сообщение
Покатался тут маленько пассажиром на сандеро, в общем нечего так машинка по ходовым качествам, но вот эргономика никакая. Совершенно не понравилась приборка. А больше всего убило расположение кнопок управления стеклоподъемниками. Если спереди ещё как то можно привыкнуть тянутся в центр консоли, хотя и сложно, то чтобы открыть окно сзади - приходится отстегивать ремень и тянутся к модулю управления расположенном на туннеле пола, крайне неудобно и просто опасно!
Совершенно верно, но поскольку ты ездил летом, то не было необходимости включать подогрев сидений, а это в Рено сделать тоже очень не просто, нужно дверь открывать, чтобы рука могла пролезть к нопке!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 13.08.2011, 19:10   #482
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Полностью согласен, Калина Самый лучший российский автомобиль!

Совершенно верно, но поскольку ты ездил летом, то не было необходимости включать подогрев сидений, а это в Рено сделать тоже очень не просто, нужно дверь открывать, чтобы рука могла пролезть к нопке!
В общем эргономика калины - на порядок лучше французов. Зато у того же сандеро двери, особенно задние, закрываются гораздо приятней, я свои так и не смог настроить до подобного уровня, хотя пока в сами замки не лазил...
Старый 13.08.2011, 19:41   #483
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В общем эргономика калины - на порядок лучше французов. Зато у того же сандеро двери, особенно задние, закрываются гораздо приятней, я свои так и не смог настроить до подобного уровня, хотя пока в сами замки не лазил...
Ты знаешь с дверями и у Сандеро бывает не порядок, вчера смотрел два Сандеро двери закрывались хорошо, а вот в апреле попалось тоже два экземпляра, это был просто ужас, закрывались с грохотом и с3-4 раза! Главное преимущество Рено это коробка! А про эргономику, тут и говорить нечего, Калина на высоте Логан/Сандеро ниже плинтуса!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от gaz Посмотреть сообщение
блин,не ПИ.ДИТЕ,все в статье правильно описано и хорош флуд на 30 листов размазывать и себя успокаивать!Да есть разница,но не на 100штук-это факт!
Это кто тут пи-т, позвольте осведомиться, уважаемый? И что в статье написано правильно, и в какой статье, и если разница есть, то конкретно в чем, и если не на 100 штук, то на сколько?! Извольте выражаться яснее кто на ком стоял?!!!
Старый 13.08.2011, 19:41   #484
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ты знаешь с дверями и у Сандеро бывает не порядок, вчера смотрел два Сандеро двери закрывались хорошо, а вот в апреле попалось тоже два экземпляра, это был просто ужас, закрывались с грохотом и с3-4 раза! Главное преимущество Рено это коробка! А про эргономику, тут и говорить нечего, Калина на высоте Логан/Сандеро ниже плинтуса!
Ну, я говорю про то, что видел я. У меня на калине передние двери настроены идеально, закрываются тихо и надежно, задние - более шумные, но закрываются тоже неплохо (настраивал сам). По поводу коробки: у меня к калиновской только две претензии: задняя передача включается с шумом и на второй передачи воет, а в общем коробка вполне устраивает, гораздо приятней чем та, которая ставили на самары и самары 2, переключения четкие и безошибочные.
Старый 13.08.2011, 19:43   #485
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

заметил одну особенность Борисыч уже побывал у дилера рено больше раз чем я за всё время владения логаном, а это без малого уже три года, то ли муки выбора, то ли необходимость постоянно что то доказывать сравнивать остальным или самому себе
Старый 13.08.2011, 19:47   #486
Забанен

Цитата:
Ну, я говорю про то, что видел я. У меня на калине передние двери настроены идеально, закрываются тихо и надежно, задние - более шумные, но закрываются тоже неплохо (настраивал сам). По поводу коробки: у меня к калиновской только две претензии: задняя передача включается с шумом и на второй передачи воет, а в общем коробка вполне устраивает, гораздо приятней чем та, которая ставили на самары и самары 2, переключения четкие и безошибочные.
Считай, что и у меня также:передние двери закрываются, если не идеально, то отлично, задние несколько хуже, коробка подвывает на второй, задняя очень редко может плоховато включиться, у Рено передачи включаются лучше и коробка не подвывает, это факт, который я с сожалением вынужден признать!
Старый 13.08.2011, 19:50   #487
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

А то что вибраций меньше от двигателя, а рейка короче
Старый 13.08.2011, 19:53   #488
Забанен

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
заметил одну особенность Борисыч уже побывал у дилера рено больше раз чем я за всё время владения логаном, а это без малого уже три года, то ли муки выбора, то ли необходимость постоянно что то доказывать сравнивать остальным или самому себе
Верно заметил, просто салон Рено и Фольксваген, находятся рядом с работой и иногда, в перерыв, при хорошей погоде, познания ради, я захожу посмотреть на то, что может нам предложить нам эта фирма, а потом естественно рассказываю об этом на форуме! Разве это плохо?!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
А то что вибраций меньше от двигателя, а рейка короче
Нет рейка не короче, но я это особо критичным не считаю, а вибраций от двигателя 1,4 естественно меньше!
Старый 13.08.2011, 22:03   #489
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 14 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Ну, я говорю про то, что видел я. У меня на калине передние двери настроены идеально, закрываются тихо и надежно, задние - более шумные, но закрываются тоже неплохо (настраивал сам).
Мне кажется в хорошей машине не нужно самому настраивать двери, они и без всяких настроек с новья должны нормально должны закрываться причем все двери все одинаково должны закрываться.

Цитата:
По поводу коробки: у меня к калиновской только две претензии: задняя передача включается с шумом и на второй передачи воет, а в общем коробка вполне устраивает,
Часто читаю, что народ пишет, что у калины "нормальная коробка". Мне кажется те, кто так пишет не разу не видели машин с "нормальной коробкой". Взять хотя бы вышеуказанного Поло (позавчера был на смотринах новокупленного Поло знакомого) у него манипуляции с включением передач сродни по ощущениям манипуляциям с компьютерным джойстиком: тык-тык, все легко и приятно включается и ходы у рычага очень не большие, и не нужно руками на весь салон махать и первую с задней через силу включать и в третью изредка не попадать.

В Рено за рулем не разу не сидел поэтому про ее коробку ничего сказать не могу.

Цитата:
гораздо приятней чем та, которая ставили на самары и самары 2, переключения четкие и безошибочные.
А в чем разница в коробках Калины и Самары? Тоже владел Самарой и Самарой-2 разницы с Калиной не почувствовал, кроме того что в Калине ход рычага чуть меньше из за измененной конструкции рычага и расположен рычаг он чуть удобнее (ну это субъективно).
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 13.08.2011, 22:10   #490
Забанен

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Часто читаю, что народ пишет, что у калины "нормальная коробка". Мне кажется те, кто так пишет не разу не видели машин с "нормальной коробкой". Взять хотя бы вышеуказанного Поло (позавчера был на смотринах новокупленного Поло знакомого) у него манипуляции с включением передач сродни по ощущениям манипуляциям с компьютерным джойстиком: тык-тык, все легко и приятно включается и ходы у рычага очень не большие, и не нужно руками на весь салон махать и первую с задней через силу включать и в третью изредка не попадать.
Я на Поло седане ездил только с автоматом, а вот на Фабии довелось механику попробовать, так вот так тоже, как джойстик! У Рено по хуже, но лучше калиновской!
Закрытая тема