Нет, у меня 8-клапанный 1.6 . А насчет экономичного режима - то тут только перепрошивать. Меня впринципе все устраивает, только бы вот отключить концевик сцепления в прошивке. Это возможно? Спецы,как считаете?
DimaK, У меня полностью такой же глюк был, я уже здесь про него писал, проверь главное реле, разъемы на педали газа и на дросселе и перенеси массу с эбу.. (обязательно сделать массу)
если мне память не изменяет то код ошибки вроде р2135 (для ЭБУ М 74)
vess, Чем это оно не верное??
Даже диагностика не покажет если ошибка плавающая...
БК расшифровывает ошибки (основная его задача), а если ее нет то и он не чего не напишет...
Добавлено через 2 минуты DimaK, Советую не запускать с данной проблемой т.к мне потом и перезапуски не помогали, а аварийный режим дросселя это когда он будет открываться только на 15% (вот машина и не едет) (а почему зависало на 2тыс. понять и сам не мог "у меня было это 1 раз когда педаль сильно нажал)
но вот после всех процедур езжу уже месяц и все гуд тьфу*3
А у меня (ну может у кого еще такое было)... Ну во общем следующие... Ездил на море и на серпантине в пробку попал, жара и все такое, стал замечать что машина тупит... Ну как тупит постоишь начинаешь разгоняться на 1, 2 ни чего, а вот уже с третьей не тянет... как не пробовал на педаль топать не помогает... Потом заметил если при тупизне отпустить педаль полностью до того как бортовик на мгновенном расходе покажет 00, а потом нажать то прям в сиденье вдавливает... такое впечатление как будто турбину врубили... Я пробовал и другой вариант не дожидаться пока 00 загорятся, но эффекта ноль... Что за фигня, так и не понял... Потом по дороге домой пробовал перед интенсивными разгонами педаль отпускать до появления на бортовике 00, а потом "тапок в пол"... Самое удивительное так гораздо интенсивнее машина разгоняется и провалов ни каких... и не задумывается вообще, как если бы просто "тапок в пол"... Ну вообще прям мистика какая то...
Хочу добавить... Глюк этот не постоянный, а лишь после длительной езды или в пробке, когда жарко... Причем если включить печку и обдув в ноги направить то в некоторых случаях это помогало... Причем ночью и вечером вообще этого не замечено. Кстати трогал рукой педаль уж больно нагревается она в жару, скорей всего из-за выхлопной системы через лист моторного отсека, может в этом причина???
Последний раз редактировалось Miha_52; 12.08.2011 в 17:43..
teufel66, пробег почти 13000, приключилось на начале 12000. больше не повторялось...еще добавлю что машина простояла на солце в безветренном месте часов 5, на улице было +29...
borisstone, В твоем случае я думаю это не от жары а все таки был глюк педали...
У меня дак конечно раньше вылезло...
а вот в случае у Miha_52, вполне возможно что и перегрев какой нибудь(чисто мое предположение)
Добавлено через 2 минуты borisstone, и 29 это действительно не много да и их эксплуатационная температура я думаю раза в 1,5 по более будет.
Я помню бывает оставишь машину на солнышке (за 40 точно) дак и руль потом не тронешь))) Но от этого электрика у меня не когда не глючила...