Берём белую плотную промокательную бумагу или плотную салфетку имеющую размер не менее 150*150. Кладем на ровную горизонтальную поверхность. Несколько раз из горячего двигателя, с помощью масляного щупа, достаём масло и капаем в центр салфетки пять капель. Ждём около 10 мин., когда масло растечётся, образуя окружность. По цвету пятна можно судить о работоспособности моторного масла. Коричневый цвет растёкшегося масла и горелый запах говорят о низкой температуре его вспышки и соответственно- низком качестве, в следствии применения низкосортной базовой основы. Или это может сигнализировать о плохой работе топливной аппаратуры и попадании в масло избытков несгоревшего бензина. Нужно внимательно принюхаться, в этом случае от масла должен исходить легкий запах бензина. Также это может происходить, когда масло хорошее, топливная аппаратура исправна, а вредит всему некачественное топливо.
Как то так!
Добавлено через 1 минуту
Если растёкшееся пятно имеет черноватый оттенок и кайма вокруг пятна масляная слегка желтоватая, а масло почти ничем не пахнет (лёгкий запах будет всегда) это признак того что у вас всё в порядке.
Пряня-красава!!! Умные мысли!!! Только для такого нужен хотябы маломальский опыт, нюхать и пробывать "на зуб" нужно всех производителей. Чем больше тем богаче опыт. По "подчерку" чувствуется подготовка!!!!
Скоро на вкус пробовать начнут! Масло меняется по пробегу, моточасам и в соответствии с рекомендациями людей сведущих, условиями эксплуатации, а ещё по желанию (вот захотелось)! А с бубном бегать не надо! Я например меняю или раз в 7500 км, или 2 раза в год в начале зимы и начале лета!
Добавлено через 39 секунд
Пробег 15-16 тык в год!
Скоро на вкус пробовать начнут! Масло меняется по пробегу, моточасам и в соответствии с рекомендациями людей сведущих, условиями эксплуатации, а ещё по желанию (вот захотелось)! А с бубном бегать не надо! Я например меняю или раз в 7500 км, или 2 раза в год в начале зимы и начале лета!
Добавлено через 39 секунд
Пробег 15-16 тык в год!
Бегать с этой штукой дело не благодарное. Но понюхать и на пальчиках потереть не помешает. Можно узнать много интересного! А в чём-то даже разочароваться! Удачи!
Бежит кролик по лесу видит бутылку с жёлтой жидкостью, надпись "Фанта"! Обрадовался! Но смутил цвет, походу думает это моча! Понюхал- вроде моча!Попробовал - Точно моча!
и нужно ли его менять??
осмелюсь предположить что от 4 до 6 тыс, при условии что двигатель был свежий и чистый до заливки.
если двиг с пробегом то тыщи 3-4.
менять не нужно, побегает ещё. Всё ИМХО
Если это не фотопод...ка ,то можно смело на слив
260 постов об одном и том же - пробег,какое масло, жаба душит а воз и ныне там думаю будете переписываться пока не закроют тему или сайт..
.продолжение .... масло Лукойл п/с пробег 11120 км. нормальное масло до морозов дотянет..да вот оно еще побегает 2-3 т км предлагаю кто проведет тест.. по пробегу названию ... цене и главное ро качеству только без блуда..вот вам исходные данные - п/с Лукойл пробег 11120 км - думаю 90% скажут дерьмо
Последний раз редактировалось khajrat; 20.08.2011 в 16:33..
осмелюсь предположить что от 4 до 6 тыс, при условии что двигатель был свежий и чистый до заливки.
если двиг с пробегом то тыщи 3-4.
менять не нужно, побегает ещё. Всё ИМХО