Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: Меняю масло раз в ...ткм?
7, не реже раза в год 123 26.06%
9, не реже раза в год 99 20.97%
11, не реже раза в год 71 15.04%
13, не реже раза в год 22 4.66%
15, не реже раза в год 96 20.34%
7, реже раза в год 9 1.91%
9, реже раза в год 3 0.64%
11, реже раза в год 13 2.75%
13, реже раза в год 6 1.27%
15, реже раза в год 30 6.36%
Голосовавшие: 472. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 12:01   #731
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути
Re: Периодичность замены масла

Ша-м-а-н-с-т-в-о!
Старый 11.08.2011, 21:10   #732
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 15 Gfdtk не успел проявить себя
Icon12 Re: Периодичность замены масла

Цитата:
Сообщение от Пряня Посмотреть сообщение
Берём белую плотную промокательную бумагу или плотную салфетку имеющую размер не менее 150*150. Кладем на ровную горизонтальную поверхность. Несколько раз из горячего двигателя, с помощью масляного щупа, достаём масло и капаем в центр салфетки пять капель. Ждём около 10 мин., когда масло растечётся, образуя окружность. По цвету пятна можно судить о работоспособности моторного масла. Коричневый цвет растёкшегося масла и горелый запах говорят о низкой температуре его вспышки и соответственно- низком качестве, в следствии применения низкосортной базовой основы. Или это может сигнализировать о плохой работе топливной аппаратуры и попадании в масло избытков несгоревшего бензина. Нужно внимательно принюхаться, в этом случае от масла должен исходить легкий запах бензина. Также это может происходить, когда масло хорошее, топливная аппаратура исправна, а вредит всему некачественное топливо.
Как то так!

Добавлено через 1 минуту
Если растёкшееся пятно имеет черноватый оттенок и кайма вокруг пятна масляная слегка желтоватая, а масло почти ничем не пахнет (лёгкий запах будет всегда) это признак того что у вас всё в порядке.
Пряня-красава!!! Умные мысли!!! Только для такого нужен хотябы маломальский опыт, нюхать и пробывать "на зуб" нужно всех производителей. Чем больше тем богаче опыт. По "подчерку" чувствуется подготовка!!!!
Gfdtk вне форума   Вверх
Старый 14.08.2011, 18:48   #733
Татарстанская ячейка

Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Скоро на вкус пробовать начнут! Масло меняется по пробегу, моточасам и в соответствии с рекомендациями людей сведущих, условиями эксплуатации, а ещё по желанию (вот захотелось)! А с бубном бегать не надо! Я например меняю или раз в 7500 км, или 2 раза в год в начале зимы и начале лета!

Добавлено через 39 секунд
Пробег 15-16 тык в год!
Старый 16.08.2011, 14:51   #734
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Скоро на вкус пробовать начнут! Масло меняется по пробегу, моточасам и в соответствии с рекомендациями людей сведущих, условиями эксплуатации, а ещё по желанию (вот захотелось)! А с бубном бегать не надо! Я например меняю или раз в 7500 км, или 2 раза в год в начале зимы и начале лета!

Добавлено через 39 секунд
Пробег 15-16 тык в год!
Бегать с этой штукой дело не благодарное. Но понюхать и на пальчиках потереть не помешает. Можно узнать много интересного! А в чём-то даже разочароваться! Удачи!
Gfdtk вне форума   Вверх
Старый 16.08.2011, 15:06   #735
Татарстанская ячейка

Бежит кролик по лесу видит бутылку с жёлтой жидкостью, надпись "Фанта"! Обрадовался! Но смутил цвет, походу думает это моча! Понюхал- вроде моча!Попробовал - Точно моча!
Старый 16.08.2011, 18:15   #736
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Бежит кролик по лесу видит бутылку с жёлтой жидкостью, надпись "Фанта"! Обрадовался! Но смутил цвет, походу думает это моча! Понюхал- вроде моча!Попробовал - Точно моча!
Шутка юмора хАрошая! Ха-ха!!!!
Gfdtk вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 12:26   #737
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от miusskiy77 Посмотреть сообщение
Кто по фотке скажет сколько прошло это масло??...)))
и нужно ли его менять??
осмелюсь предположить что от 4 до 6 тыс, при условии что двигатель был свежий и чистый до заливки.
если двиг с пробегом то тыщи 3-4.
менять не нужно, побегает ещё. Всё ИМХО
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 19:38   #738
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Если это не фотопод...ка ,то можно смело на слив
260 постов об одном и том же - пробег,какое масло, жаба душит а воз и ныне там думаю будете переписываться пока не закроют тему или сайт..

не пора ли в клуб острословов..
khajrat вне форума   Вверх
Старый 20.08.2011, 16:18   #739
Забанен

Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

.продолжение .... масло Лукойл п/с пробег 11120 км. нормальное масло до морозов дотянет..да вот оно еще побегает 2-3 т кмНажмите на изображение для увеличения
Название: P8200122.jpg
Просмотров: 27
Размер:	103.5 Кб
ID:	124283 предлагаю кто проведет тест.. по пробегу названию ... цене и главное ро качеству только без блуда..вот вам исходные данные - п/с Лукойл пробег 11120 км - думаю 90% скажут дерьмо

Последний раз редактировалось khajrat; 20.08.2011 в 16:33..
Старый 20.08.2011, 16:22   #740
Забанен

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
осмелюсь предположить что от 4 до 6 тыс, при условии что двигатель был свежий и чистый до заливки.
если двиг с пробегом то тыщи 3-4.
менять не нужно, побегает ещё. Всё ИМХО
Сравни снимки и оцени..
Закрытая тема