Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Ярославль

Ярославль Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ярославле и Ярославской области.

Результаты опроса: Как Вы относитесь к закрытию радио Шансон в Ярославле?
Положительно. Наконец-то. 5 33.33%
Равнодушно. Оно мне не мешало, но и фанатом не был. 7 46.67%
Отрицательно. Классное было радио, жаль. 3 20.00%
Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2011, 17:39   #3721
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Технические вопросы (проблемы и решения)

Цитата:
Сообщение от 3BEPEK Посмотреть сообщение
посмотрел, болт походу прошел через ресивер и валялся в посадочных местах 2х соседних клапанов пока в один прекрасный момент не зажал клапан в полуоткрытом состоянии, итог седло скорее всего немного сработалось в том месте где клапан доходил до него, 2 клапана скорее всего погнуты, небольшое вдавление на проточке под клапана на поршне. Итог подозреваю что Ярлада виновным считает меня! Так как болт практически без нагара, зато он так стерт что слов нет заходные 3-4 витка превратились в завольцованное нечто, остальная резьба по цетру почти отсутствует, головка тоже подзавальцевалась! Ну не мог он туда никак недавно попасть, при всем том что пробег всего 5500! Кароче сказали ждать решения Автоваза, а его решение я и так подозреваю какое будет, они как всегда нивчем не виноваты!
Ну если реально будет такое решение, то начнем с претензии на имя руководства Ярлады. А дальше, в суд. А болтик то откуда, определили?

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 20:26   #3722
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 ilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном пути

Цитата:
сегодня после звонка к ним выясняется что под клапаном обнаружился болтик, так вот в чем вопрос что и откуда он там мог взяться???
Мои пять копеек: у меня машина была с бракованным механизмом выбора/переключения передач. В нем тупо недостовало шайбы. Так-что это - ВАЗовское качество.

ИМХО, не сдаваться и при необходимости обращаться в суд.
ilya_76 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2011, 20:56   #3723
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11196-33-016 Л
Изображений: 3
Вес репутации: 16 3BEPEK не успел проявить себя

Цитата:
А болтик то откуда, определили?
болт напоминает те которыми крепятся катушки зажигания на ГБЦ, вот только он короче на пару миллиметров! Съесть столько не должно было, хотя по тому как его объело я уже ничему не удивляюсь, после этого случая у меня начинает меняться мнение об Автовазе, если раньше я думал что шанс ему всеж надо дать исправиться то сейчас подумываю о том что за сколько я купил калину можно да и нужно всеж было покупать инно, как бы мне калина и нравилась, но способ ручной сборки все меняет да и отношение нашего народа к своей работе.

Добавлено через 7 минут
и еще момент как этот болт мог пройти через дроссельный узел? я начинаю подумывать что он там был изначально.
Старый 11.08.2011, 21:27   #3724
Московская ячейка

Автомобиль: Lada-11174 Universal
Вес репутации: 18 Nepster не успел проявить себя
Re: Датчик скорости

поменял датчик скорости симптомы были такие неработающий спидометр, странное поведение усилителя руля то слишком легкий то отключался вообще, не показывал мгновенный расход, средний расход показывал 20 литров при чем бензин довольно быстро уходил судя по показателю топлива возможен ли такой огромный расход топлива при неисправном датчике или это только глюки показателей? также машина старалась заглохнуть при торможении. После замены датчика соответственно все наладилось
Старый 12.08.2011, 09:33   #3725
Ярославская ячейка

Автомобиль: chevrolet niva
Вес репутации: 17 NivaJeep находится на правильном путиNivaJeep находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от 3BEPEK Посмотреть сообщение
болт напоминает те которыми крепятся катушки зажигания на ГБЦ, вот только он короче на пару миллиметров! Съесть столько не должно было, хотя по тому как его объело я уже ничему не удивляюсь, после этого случая у меня начинает меняться мнение об Автовазе, если раньше я думал что шанс ему всеж надо дать исправиться то сейчас подумываю о том что за сколько я купил калину можно да и нужно всеж было покупать инно, как бы мне калина и нравилась, но способ ручной сборки все меняет да и отношение нашего народа к своей работе.

Добавлено через 7 минут
и еще момент как этот болт мог пройти через дроссельный узел? я начинаю подумывать что он там был изначально.
Какое там качество , запчасти и ремонт доступны , только поэтому я на Калине езжу .
NivaJeep вне форума   Вверх
Старый 12.08.2011, 11:21   #3726
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от NivaJeep Посмотреть сообщение
Какое там качество , запчасти и ремонт доступны , только поэтому я на Калине езжу .
+100500

Старый 14.08.2011, 15:55   #3727
Ярославская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 1.4 16v
Вес репутации: 16 Mr_kHan находится на правильном путиMr_kHan находится на правильном путиMr_kHan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mr_kHan с помощью Skype™
Re: Обо всем - 2

-Поставил молдинги, стала "Лада Калина спорт седан (молдинги)"
Миниатюры
1-1.jpg   1-2.jpg   1-3.jpg  

1-4.jpg  
Старый 14.08.2011, 15:58   #3728
Ярославская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 1.4 16v
Вес репутации: 16 Mr_kHan находится на правильном путиMr_kHan находится на правильном путиMr_kHan находится на правильном пути
Отправить сообщение для Mr_kHan с помощью Skype™

-Ещё есть мало приятное известие (для меня), что калинка моя пошла ржой, а именно по дверям и передним крыльям в мелкую крапинку... Что делать? Гарантия сходит в сентябре.
Старый 14.08.2011, 18:26   #3729
Участник КаПри-46

Уважаемые коллеги, кто является счастливым обладателем 16-клапанника, очень рекомендую проверить состояние ГРМ, вот мой результат, пробег 59 000:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...5&postcount=62

Старый 14.08.2011, 18:58   #3730
Ярославская ячейка

Автомобиль: chevrolet niva
Вес репутации: 17 NivaJeep находится на правильном путиNivaJeep находится на правильном пути

51000км , оборвало ремень , заменил ремень , ролик , помпа тоже чуть живая была - заменил . Хорошо 8 клопов .
NivaJeep вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
ярославль