Niva получила невиданный ранее «наворот»
СП «GM-АвтоВАЗ», наконец-то, приступило к серийному производству внедорожников Chevrolet Niva с антиблокировочной системой тормозов и подушками безопасности. Этот невиданный ранее «наворот», который уже давно стал стандартом практически для всех современных автомобилей, Niva получила только сейчас. Причем, АБС будет доступна только на машинах в верхних комплектациях GLS и GLC.
.....
бла-бла-бла
.....
Таким образом, рекомендованная розничная стоимость автомобилей Chevrolet NIVA L составит 439 000 руб., LC — 468 000 руб., GLS с «пакетом безопасности» — 508 000 руб., GLC с «пакетом безопасности» — 535 000 руб.
Таким образом, рекомендованная розничная стоимость автомобилей Chevrolet NIVA L составит 439 000 руб., LC — 468 000 руб., GLS с «пакетом безопасности» — 508 000 руб., GLC с «пакетом безопасности» — 535 000 руб.
Видимо Джиэм автовазу удалось узнать грядущую вилку цен на Дустер, что позволило им без зазрения совести задрать цены - румын похоже будет все равно дороже.
Китайские инженеры не сидят сложа руки и предлагают свое видение автомобиля-робота, способного преодолевать расстояния без участия водителя.
Одной из недавних разработок китайских ученых стал автомобиль Hongqi HQ3, созданный компанией First Auto Works и специалистами из Национального университета оборонных технологий Китая.
По сравнению с Toyota Prius от Google, представленной еще весной 2011 года, седан Hongqi HQ3 способен перемещаться в пространстве не за счет данных, полученных со спутников GPS, а при помощи многочисленных датчиков, сенсоров, камер и бортового компьютера. При этом автомобиль умеет перестраиваться в потоке, распознавать дорожные знаки, а в случае непредвиденной ситуации реагирует за 40 мс, что гораздо быстрее 500 мс, которые в среднем уходят на такое же решение у человека.
Автомобиль-робот уже успели опробовать в деле: седан преодолел расстояние в 248 км между городами Чанша и Ухань по дорогам общего пользования всего за 3 часа 20 минут. Пока что нет никакой информации о перспективах использования Hongqi HQ30 в повседневной жизни, хотя и так понятно, что они есть, и немалые. Добавим лишь, что интересно было бы сравнить систему Google с китайскими разработками в полевых условиях.
Опубликовано 11/08/2011 в 16:09
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Метки: Китай, автомобиль-робот, Hongqi HQ3
имхо
а у нас на форме да и на ВАЗе всё ещё на повестке дня вопрос нужна ли калине коробка автомат?
самые продаваемые автомобили за период январь-июль 2011
Соглашусь с автором с Автоньюс, статистика по Логанам не совсем корректна по причине того что Логаны и Сандеро считают отдельно, хотя это одно семейство, если их проссумировать то Логанообразные думаю займут на картинке место между Самарами и Классикой.
Жаль, что табличка не показывает причину лидерства нашепрома! Если нищенство народа - это одно, если признание это другое, я например признал! Учатся делать пример тому калина, но не научились ещё, всё впереди а рублем или долларом проголосует покупатель зависит от их старания!