Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2011, 12:32   #541
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Верно верно логановская почти верх совершенства с ее одной лампочкой на сигнал поворота, скудностью информации и паршивенькой восприимчивостью этой информации. Да и вообще нафига на ней приборы? На это место просится зеркальце макияжное с оранжевой подсветкой самое там место. А там стрелки какие то А на калине еще и борт комп да с навигатором...... Ну и зачем это все?
Полностью согласен, для дамы зеркальце, да еще с оранжевой подсветкой, главное в атомобиле, а бортовой комп даром не нужен!
Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
+1 Именно ))) И я не жалуюсь! У меня и магнитола подсвечена красно-оранжевым )) И если меняют подсветку в панели, то на белую, синюю...но чтоб на зеленую... не видела ))) А про эргономику...что сегодня считаем неудобным, завтра ""самое то", привыкаем. Все это стереотипное - где установлены стеклоподъемники, сигнал... Я не только привыкла, считаю даже удобным в логане ... кнопки стеклоподъемников доступны и для водителя и пассажира, то есть и пассажир может закрыть водительское окно.
Нет уважаемая, эргономика не меняет своих приципиальных законов, так как эргономика это наука, а не капризная мода и зеленый свет действительно успокаивает глаза, а оранжевый и красный раздражает и утомляет. Может это для вас, с женской точи зрения эстетиченее, но что не эргономичнее это точно, а то что вы привыкает к не правильному, я по этому поводу, уже много раз говорил, что можно пирвыкнуть чесать левое ухо правой ногой, но это же не правильно, а главное не удобно!!! Подсветка магнитолы не так критична, как подсветка приборов, так как на магнитолу вы смотрите очень мало, а вот на приборы вы смотрите намного больше! Вы вот наверное дома стираете белье в машинке автомате, а не в тазике, потому, что так легче и удобее!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 12:42   #542
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Всем, кто считает, что оранжевый или красный цвет успокаивает - предлагая провести простой эксперимент: уберите с рабочего стола картинку и поставьте ярко красный либо оранжевый цвет. Тот же цвет выставите как цвет фона и попробуйте так поработать хотя-бы недельку. Потом обсудим ваши ощущения.
Старый 15.08.2011, 12:43   #543
Пензенская ячейка

Вес репутации: 16 Hit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном путиHit Sheppans находится на правильном пути
Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью ICQ Отправить сообщение для Hit Sheppans с помощью Skype™

Цитата:
+1 Именно )))
И я не жалуюсь! У меня и магнитола подсвечена красно-оранжевым ))
И если меняют подсветку в панели, то на белую, синюю...но чтоб на зеленую... не видела )))
Форд фьюжн - вся подсветка ярко зеленая. А вот автомобилей с красно-оранжевой подсветкой даже не припомню.

Кстати на калине на сколько помню (т.к. сменил подсветку на белую светодиодную, о чем теперь сожалею) подсветка не ярко зеленая, а более бледная желто - зеленая.

Цитата:
Я не только привыкла, считаю даже удобным в логане ... кнопки стеклоподъемников доступны и для водителя и пассажира, то есть и пассажир может закрыть водительское окно.
Боже упаси чтоб моим окном пассажиры баловались!!!
Кстати на калине с задними "свеклоподъемниками", как и на многих автомобилях, есть блокировка задних "свеклоподъемников" (Чтоб например дети не баловались). А есть ли такая фича на Логанообразных? =)
Старый 15.08.2011, 13:04   #544
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Какое уведомление? У завода нет сведений о покупателях, они есть у дилера, продавшего машину.
Как так? Почему тогда мне, не далее как в пятницу, звонили на сотовый (в Новосибирск)с АвтоВАЗа и девушка с невнятной дикцией проводила опрос насколько я доволен качеством обслуживания у дилера и после проведения опроса спрашивала моего согласия передать мои ответы для обработки информации в АвтоВАЗ.
Фишка в том, что я в это время как раз проходил ТО-1 у дилера, причем шел уже 5-й час ТО.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans Посмотреть сообщение
Кстати на калине с задними "свеклоподъемниками", как и на многих автомобилях, есть блокировка задних "свеклоподъемников" (Чтоб например дети не баловались). А есть ли такая фича на Логанообразных? =)
То что у Калины "фичей" зовется во всем мире уже 30-ть лет штатной опцией считается.
Tav78 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 13:06   #545
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Полностью согласен, для дамы зеркальце, да еще с оранжевой подсветкой, главное в атомобиле, а бортовой комп даром не нужен!
Бросьте эти свои шовинистические штучки!
А БК в авто удобное устройство, но не принципиальное и уж точно не главное... Ну узнали вы расход бензина, ну посмотрели температуру. Ну и что? Моему мужу он, например, даром не нать, эт мне как женщине по приколу поиграться с БК, да похвастаться что авто с БК, да с АБС, да ещё е-газ )))
Цитата:
Нет уважаемая, эргономика не меняет своих приципиальных законов, так как эргономика это наука... я по этому поводу, уже много раз говорил, что можно пирвыкнуть чесать левое ухо правой ногой, но это же не правильно, а главное не удобно!!!
Тогда управлять стеклоподъемником по эргономике удобнее правой рукой, так как именно эта рука чаще всего "отвлекается" от руля... для переключения передач, управления магнитолой... и почему бы и не для стеклоподъемника?
В общем, придираетесь к пустякам...Пустые споры ни о чем.
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 13:06   #546
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ещё раз убеждаюсь - грубый сарказм основная черта форума!
Не правда ваша, вам ни кто не грубил! А потом, если вам не нравиться наш форум мы вас сюда на веревке не тянет, это вам скучно без нашего форума! А может просто теперь, после того, как купили дочери Калину, вам стало очевидно, что Логан ни чем не лучше Калины, только стоит на 100 тыр дороже, ну и чтобы каким то образом заглушить досаду о зря потраченных деньгах вы и приходите сюда с целью поругать Калину и похвалить Логан, при чем вы даже не хотите признавать очевидные минусы Логана, а именно косяки в эргономике!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 13:08   #547
Интересующийся

Вес репутации: 17 ААВ не успел проявить себя

Если машина куплена у официального диллера то сведения о покупателе у завода будут
ААВ вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 13:22   #548
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Не правда ваша, вам ни кто не грубил! А потом, если вам не нравиться наш форум мы вас сюда на веревке не тянет, это вам скучно без нашего форума! А может просто теперь, после того, как купили дочери Калину, вам стало очевидно, что Логан ни чем не лучше Калины, только стоит на 100 тыр дороже, ну и чтобы каким то образом заглушить досаду о зря потраченных деньгах вы и приходите сюда с целью поругать Калину и похвалить Логан, при чем вы даже не хотите признавать очевидные минусы Логана, а именно косяки в эргономике!
Я не говорила а грубости, я говорила о грубом сарказме )))
Вы неверно читаете между строк и видите то, что хотите видеть. Не надо предполагать и строить догадки , вам удобные, с какой целью я сюда зашла... Вы можете тешить своё тщеславие сколько угодно))) вас это забавляет, как я заметила... и наверно самооценку повышает ;-)
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 15.08.2011, 13:26   #549
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Почему тогда мне, не далее как в пятницу, звонили на сотовый (в Новосибирск)с АвтоВАЗа и девушка с невнятной дикцией проводила опрос насколько я доволен качеством обслуживания у дилера и после проведения опроса спрашивала моего согласия передать мои ответы для обработки информации в АвтоВАЗ.
а с чего ты взял, что это с самогО АВТОВАЗА сниспустились к тебе? мне постоянно звонят с автоваза, только это диллер, а не сам завод.. и вопросы те же самые.. и предложения.. только вначале ещё представляются..
Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
То что у Калины "фичей" зовется во всем мире уже 30-ть лет штатной опцией считается.
а на вопрос ответить конкретный? есть там такая "фича"? я просто не вкурсе и тоже интересно..
Цитата:
Ну узнали вы расход бензина, ну посмотрели температуру. Ну и что?
а я жадный! хочу всё знать.. каждую копеечку считаю..
Цитата:
Тогда управлять стеклоподъемником по эргономике удобнее правой рукой, так как именно эта рука чаще всего "отвлекается" от руля... для переключения передач, управления магнитолой... и почему бы и не для стеклоподъемника?
ой, не дай Бог появление женщин при проектировке эргономики на автопроме..
Старый 15.08.2011, 13:28   #550
Старожил

Изображений: 8
Вес репутации: 21 47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя47ou имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 47ou с помощью ICQ

Цитата:
Подсветка не совсем красная, она оранжевая. Вовсе не напрягает и не отвлекает.
Цитата:
Сообщение от AlVM Посмотреть сообщение
Это с чего вы такое взяли?! Красно оранжевый цвет опасности, тревожный цвет.
Тутаринова, задние стопы всегда КРАСНЫЕ, признак опасности, КРАСНЫЙ светофор - признак опасности, ОРАНЖЕВЫЙ цвет указателей поворота из той же оперы, предупреждение+опасность. Все предупреждающие знаки на дорогах в КРАСНОЙ рамке. Продолжать? AlVM прав, эти правила используются и на дорогах, и в строительстве, и в системах автоматизации зданиями, и т.п.

47ou вне форума   Вверх
Закрытая тема