Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от mekong
Верно верно логановская почти верх совершенства с ее одной лампочкой на сигнал поворота, скудностью информации и паршивенькой восприимчивостью этой информации. Да и вообще нафига на ней приборы? На это место просится зеркальце макияжное с оранжевой подсветкой самое там место. А там стрелки какие то А на калине еще и борт комп да с навигатором...... Ну и зачем это все?
Полностью согласен, для дамы зеркальце, да еще с оранжевой подсветкой, главное в атомобиле, а бортовой комп даром не нужен!
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
+1 Именно ))) И я не жалуюсь! У меня и магнитола подсвечена красно-оранжевым )) И если меняют подсветку в панели, то на белую, синюю...но чтоб на зеленую... не видела ))) А про эргономику...что сегодня считаем неудобным, завтра ""самое то", привыкаем. Все это стереотипное - где установлены стеклоподъемники, сигнал... Я не только привыкла, считаю даже удобным в логане ... кнопки стеклоподъемников доступны и для водителя и пассажира, то есть и пассажир может закрыть водительское окно.
Нет уважаемая, эргономика не меняет своих приципиальных законов, так как эргономика это наука, а не капризная мода и зеленый свет действительно успокаивает глаза, а оранжевый и красный раздражает и утомляет. Может это для вас, с женской точи зрения эстетиченее, но что не эргономичнее это точно, а то что вы привыкает к не правильному, я по этому поводу, уже много раз говорил, что можно пирвыкнуть чесать левое ухо правой ногой, но это же не правильно, а главное не удобно!!! Подсветка магнитолы не так критична, как подсветка приборов, так как на магнитолу вы смотрите очень мало, а вот на приборы вы смотрите намного больше! Вы вот наверное дома стираете белье в машинке автомате, а не в тазике, потому, что так легче и удобее!
Всем, кто считает, что оранжевый или красный цвет успокаивает - предлагая провести простой эксперимент: уберите с рабочего стола картинку и поставьте ярко красный либо оранжевый цвет. Тот же цвет выставите как цвет фона и попробуйте так поработать хотя-бы недельку. Потом обсудим ваши ощущения.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
+1 Именно )))
И я не жалуюсь! У меня и магнитола подсвечена красно-оранжевым ))
И если меняют подсветку в панели, то на белую, синюю...но чтоб на зеленую... не видела )))
Форд фьюжн - вся подсветка ярко зеленая. А вот автомобилей с красно-оранжевой подсветкой даже не припомню.
Кстати на калине на сколько помню (т.к. сменил подсветку на белую светодиодную, о чем теперь сожалею) подсветка не ярко зеленая, а более бледная желто - зеленая.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Я не только привыкла, считаю даже удобным в логане ... кнопки стеклоподъемников доступны и для водителя и пассажира, то есть и пассажир может закрыть водительское окно.
Боже упаси чтоб моим окном пассажиры баловались!!!
Кстати на калине с задними "свеклоподъемниками", как и на многих автомобилях, есть блокировка задних "свеклоподъемников" (Чтоб например дети не баловались). А есть ли такая фича на Логанообразных? =)
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Какое уведомление? У завода нет сведений о покупателях, они есть у дилера, продавшего машину.
Как так? Почему тогда мне, не далее как в пятницу, звонили на сотовый (в Новосибирск)с АвтоВАЗа и девушка с невнятной дикцией проводила опрос насколько я доволен качеством обслуживания у дилера и после проведения опроса спрашивала моего согласия передать мои ответы для обработки информации в АвтоВАЗ.
Фишка в том, что я в это время как раз проходил ТО-1 у дилера, причем шел уже 5-й час ТО.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Hit Sheppans
Кстати на калине с задними "свеклоподъемниками", как и на многих автомобилях, есть блокировка задних "свеклоподъемников" (Чтоб например дети не баловались). А есть ли такая фича на Логанообразных? =)
То что у Калины "фичей" зовется во всем мире уже 30-ть лет штатной опцией считается.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Полностью согласен, для дамы зеркальце, да еще с оранжевой подсветкой, главное в атомобиле, а бортовой комп даром не нужен!
Бросьте эти свои шовинистические штучки!
А БК в авто удобное устройство, но не принципиальное и уж точно не главное... Ну узнали вы расход бензина, ну посмотрели температуру. Ну и что? Моему мужу он, например, даром не нать, эт мне как женщине по приколу поиграться с БК, да похвастаться что авто с БК, да с АБС, да ещё е-газ )))
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Нет уважаемая, эргономика не меняет своих приципиальных законов, так как эргономика это наука... я по этому поводу, уже много раз говорил, что можно пирвыкнуть чесать левое ухо правой ногой, но это же не правильно, а главное не удобно!!!
Тогда управлять стеклоподъемником по эргономике удобнее правой рукой, так как именно эта рука чаще всего "отвлекается" от руля... для переключения передач, управления магнитолой... и почему бы и не для стеклоподъемника?
В общем, придираетесь к пустякам...Пустые споры ни о чем.
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Ещё раз убеждаюсь - грубый сарказм основная черта форума!
Не правда ваша, вам ни кто не грубил! А потом, если вам не нравиться наш форум мы вас сюда на веревке не тянет, это вам скучно без нашего форума! А может просто теперь, после того, как купили дочери Калину, вам стало очевидно, что Логан ни чем не лучше Калины, только стоит на 100 тыр дороже, ну и чтобы каким то образом заглушить досаду о зря потраченных деньгах вы и приходите сюда с целью поругать Калину и похвалить Логан, при чем вы даже не хотите признавать очевидные минусы Логана, а именно косяки в эргономике!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Не правда ваша, вам ни кто не грубил! А потом, если вам не нравиться наш форум мы вас сюда на веревке не тянет, это вам скучно без нашего форума! А может просто теперь, после того, как купили дочери Калину, вам стало очевидно, что Логан ни чем не лучше Калины, только стоит на 100 тыр дороже, ну и чтобы каким то образом заглушить досаду о зря потраченных деньгах вы и приходите сюда с целью поругать Калину и похвалить Логан, при чем вы даже не хотите признавать очевидные минусы Логана, а именно косяки в эргономике!
Я не говорила а грубости, я говорила о грубом сарказме )))
Вы неверно читаете между строк и видите то, что хотите видеть. Не надо предполагать и строить догадки , вам удобные, с какой целью я сюда зашла... Вы можете тешить своё тщеславие сколько угодно))) вас это забавляет, как я заметила... и наверно самооценку повышает ;-)
Цитата:
Сообщение от Tav78
Почему тогда мне, не далее как в пятницу, звонили на сотовый (в Новосибирск)с АвтоВАЗа и девушка с невнятной дикцией проводила опрос насколько я доволен качеством обслуживания у дилера и после проведения опроса спрашивала моего согласия передать мои ответы для обработки информации в АвтоВАЗ.
а с чего ты взял, что это с самогО АВТОВАЗА сниспустились к тебе? мне постоянно звонят с автоваза, только это диллер, а не сам завод.. и вопросы те же самые.. и предложения.. только вначале ещё представляются..
Цитата:
Сообщение от Tav78
То что у Калины "фичей" зовется во всем мире уже 30-ть лет штатной опцией считается.
а на вопрос ответить конкретный? есть там такая "фича"? я просто не вкурсе и тоже интересно..
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Ну узнали вы расход бензина, ну посмотрели температуру. Ну и что?
а я жадный! хочу всё знать.. каждую копеечку считаю..
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Тогда управлять стеклоподъемником по эргономике удобнее правой рукой, так как именно эта рука чаще всего "отвлекается" от руля... для переключения передач, управления магнитолой... и почему бы и не для стеклоподъемника?
ой, не дай Бог появление женщин при проектировке эргономики на автопроме..
Сообщение от Тутаринова
Подсветка не совсем красная, она оранжевая. Вовсе не напрягает и не отвлекает.
Цитата:
Сообщение от AlVM
Это с чего вы такое взяли?! Красно оранжевый цвет опасности, тревожный цвет.
Тутаринова, задние стопы всегда КРАСНЫЕ, признак опасности, КРАСНЫЙ светофор - признак опасности, ОРАНЖЕВЫЙ цвет указателей поворота из той же оперы, предупреждение+опасность. Все предупреждающие знаки на дорогах в КРАСНОЙ рамке. Продолжать? AlVM прав, эти правила используются и на дорогах, и в строительстве, и в системах автоматизации зданиями, и т.п.