VANJA, только сегодня зашла на форум, поэтому и отвечаю только сегодня...
Он уже не щенок, он - юниор))), ему уже 10-й месяц пошел))), да и рост у него уже, хм... приличный. Народ, порой, такими глазами на него смотрит...сразу вспоминаю дедушку Крылова ("...по улицам слона водили...")))))
Но если с породой не ошибся - то скорее всего мой, в городе такого окраса РПБ нет.
Ну я образно,про "щеночка"...Вели его две девочки.
Завтра еду в Бондари Шебекинского района на рыбалку, желающие - присоединяйтесь! Цена вопроса без договоренности 100р/кг.
З.Ы. может все-таки устроим клубный шашлычок-уха-походный суп... дальше все зависит от желания, а то зимой чуть меня не съели из-за лыж и прочих приблуд...
А то ведь лето практически закончилось..не заметно так...
Кратенький отчет о рыбалке. Может будет кому интересно.
Были 14 августа на данном водоеме. Приехали около 7 утра, машин уже было не мало, хозяин пруда поведал о правилах и мы пошли искать место, что оказалось очень не просто сделать, шли по за полем минут 10 наверно точно, перегнули ярок, и только после него метрах в 300-ах было найдено место, чтобы более менее можно было ловить вдвоем, но впереди метра на 4-5 был повален камыш, что очень мешало вываживать и приходилось заходить почти по пояс. В 7-30 разложились, насадка кукуруза, горох. До 10-30 только вялые потяжки и все, а рыба действительно играла серьезно... Думали обловимся, но не тут было...
Начал экспериментировать с насадками - поставил бутер кукуруза+опарыш и именно эта наживка начала работать - поклевки уверенные, в начале обсасывание, потом серьезная потяжка, рыба не смотря на свой вес, все рыбки были порядка 850-950 грамм, оказывали серьезное сопротивление. Из-за камыша одному приходилось заходить в воду с подсаком, другой заводил.. Около 12-00 начала курсировать лодка туда-назад чуть ли по "поплавкам" (местам заброса) вызывая массу матов рыбаков. В 13-00 начали собираться.
Итого 6 карпов, общим весом 5620гр.
Хозяин предлагает в случае плохого улова взять рыбу из садка, цена такая же 100р./кг.
После чистки супруга пару карпиков пожарила, рыба вкусная.
ALOHA, тут дело не в этом, тут удовольствие + рыба, я особо рыбу не ем, мне важнее половить, тем более в таких условиях трудовая рыба получается, а если кому-то проще пойти на рынок и купить (может дешевле, может дороже, вообще цен на живую рыбу не знаю, на рынках и подобных местах никогда не покупал, на крайняк можно на пруду купить 100% только выловленную, а не со стеклянными глазами и слипшимися уже жабрами) его законное право. Тем более люди берут за кг, что вполне справедливо, а не так - отдай 200-400-500р за рыбалку, а можешь поймать пару карасей или вообще ничего.
Я за рыбу не платил, но тут не в этом дело...
За удовольствие надо платить и мне кажется это нормально.
Braynt, согласен ! но когда отдаёшь 200-400- (500 меня б зелёная задушила ) тут уж начинается азарт а когда не клюёт начинаешь думать почему и пошла замена наживок и т.д.!
ALOHA, пару раз ездили в Ерик (оплата 400р с человека) в прошлом году почти совсем безрезультатно компанией по 3-4 человека и все рыбаки с опытом, т.е. сослаться на кривость рук и неумение нельзя, а просто смена погоды или как вчера полнолуние, или совокупность факторов, и отдав с компании 1600 рябчиков и поймав по паре карасей становилось совсем грустно.
Понятно, что всегда хочется халявы, хочется заплатить 100р и поймать килограмм этак 15, НО это не про меня, я не настолько люблю рыбу кушать, если и ловится хорошо, то после вылова 4-5 кг (лично для меня это достаточно) ловлю по принципу - поймал - отпусти.