Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Руководствуясь здравым смыслом - по гарантии..., вот ее и надобно еще раз перчитать...
Вообще фреон просто так никуда не девается, если уходит, значит есть проблема в оборудовании, проблема в оборудовании - проблема завода..., с точки зрения потребителя: при выполнении потребителем всех предписанных заводом регламентных работ, потребитель имеет право на вещь с заявленными характеристиками производителя и ни за что не должен платить кроме случаев отдельно оговоренных в гарантийных обязательствах производителя.
...о как сказанул... ))))
Первое пусть однозначно установят причину утечки фреона, одно дело микротрещина или уплотнение, другое побитый камнями конденсатор..., ну а дальше будет видно...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Ага, очень и очень медленно..., я знаю кондиционеры, бытовые (но чем они принципиально отличаются от автомобильных ?) которые при правильной установке и отсутствии дефектов в оборудовании, работают более восьми лет... , ну и почему и за что добросовестный потребитель должен первый раз платить ???
...пусть сначала установят причину исчезновения фреона...
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
...я знаю кондиционеры, бытовые (но чем они принципиально отличаются от автомобильных ?) которые при правильной установке и отсутствии дефектов в оборудовании, работают более восьми лет...
в бытовых могут вообще отсутствовать резьбовые соеинения, а в автомобиле кроме собственной вибрации холодильного оборудования добавить нужно вибрацию и ускорения при движении авто, резкие и более значительные изменения температуры агрегата. кондей есть у самого в машине, и я считаю, что
Цитата:
Сообщение от trol
...пусть сначала установят причину исчезновения фреона...
Цитата:
Сообщение от trol
...одно дело микротрещина или уплотнение, другое побитый камнями конденсатор...
Поменяли по гарантии пробитый радиатор системы охлаждения... Дырку сделал соскочивший балансировочный грузик с крыльчатки вентилятора... Поменяли в сборе с вентилятором и патрубками... Купил только антифриз...
Поменяли по гарантии пробитый радиатор системы охлаждения... Дырку сделал соскочивший балансировочный грузик с крыльчатки вентилятора... Поменяли в сборе с вентилятором и патрубками... Купил только антифриз...
А зачем антифриз покупали? Пункт 2.5 гарантийных обязательств АвтоВАЗ:
Восстановление расходуемых эксплуатационных материалов (масла, применяемых жидкостей и др.) за счет гарантии производится только в том случае, если это связано с проведением соответствующего гарантийного ремонта.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41