А в подписи гордо красуется "технический специалист Шины и подвеска"...)))
)))))))))))
ты не отвечаешь на 47 пост....
я не считаю нужным отвечать на твой вопрос
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Newsmaker
Народ, есть какой-нибудь FAQ с описанием возможных вариантов установки стоек, опор, амов на Калину от 08, 10, 70???
ЧАВО, ЧаВо, ЧаВО, ЧЗВ, FAQ, F.A.Q. (акроним от англ. Frequently Asked Question(s) — часто задаваемые вопросы, произносится «факью», «фак», «фэк», «факу», «фэкс», «эф-эй-кью») — собрание часто задаваемых вопросов по какой-либо теме и ответов на них. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E0%...EF%F0%EE%F1%FB
Newsmaker, в субботу поставил асоми, опоры комфортпро + стойки передний газ-масло комфортпро, стуки и неспокойное бубнение передней подвески исчезло, удары при отбое исчезли, зато сейчас около 2см прибавилось в расстоянии между аркой и колесом (вся ладонь встает и еще около см остается зазор, а раньще только 4 пальца заходили) я еще по пружинам ощутил это, когда со старых стоек снимал, то сжал ее по минимуму, а когда на новую стояку одел то она там болталась.
на трассе от передней подвески шума больше не слышно, теперь стало слышно бубнение задних аммо) их пока не буду менять, они не бьют
единственное что мне не понравилось в новых стойках - это на гребенке очень она уж сильно вибрации передает, одиночные впадины и трещины в асфальте хорошо глотает, а когда этих трещин подряд с пару десятков, то первые несколько отрабатывает, а каждую последующую передает на кузов сильнее, похоже на то, что жесткость стойки увеличивается на гребенке, и если по плохой грунтовке нестись со скоростью 80-100 то на пятой точке вибрация начинает ощущаться после секунд 10, но дорогу держит, родные стойки не так сильно трясли на этой же грунтовке, но и машина при разгоне гуляла влево-вправо
затраты 6к опоры+стойки в Екб и 825 крутой развал-схождение на сверхсовременном лазерном оборудовании
Последний раз редактировалось aka rus; 15.08.2011 в 06:45..
Здоровый такой.))) Четвертый день спецы не могут ответить на элементарный вопрос! Выбирающие стойки - задумайтесь!!!!
Кислое с пресным не надо ... Прежде чем на других бочку катить, надо правильно ставить вопрос. В попугаях: длина штока 08 около 403 мм, 2170 - 406 мм и 1118 - 412 мм. Только одно уточнение, эти длины могут отичаться у разных производителей.
Подвеску собираюсь менять на: сапоги 2170, опоры асоми для Калины, стойки Каяба 10-е масло. В теории получается, что 10-й шток покороче, но асоми осаживают шток глубже в стакан, что теоретически должно эту разницу компенсировать... Это все теория моя! Неподтвержденная ничем!)))
Цитата:
Сообщение от DemKal
Кислое с пресным не надо ... Прежде чем на других бочку катить, надо правильно ставить вопрос. В попугаях: длина штока 08 около 403 мм, 2170 - 406 мм и 1118 - 412 мм. Только одно уточнение, эти длины могут отичаться у разных производителей.
Во спасибо! Если отсюда отнять длину хвоста для крепления, то примерно одинаковые получаются!))) Ну как ты правильно сказал - примерно!)))
p/s в Демфи соображают быстрее всех!))) Даже на "корявые" вопросы)))
Подвеску собираюсь менять на: сапоги 2170, опоры асоми для Калины, стойки Каяба 10-е масло. В теории получается, что 10-й шток покороче, но асоми осаживают шток глубже в стакан, что теоретически должно эту разницу компенсировать... Это все теория моя! Неподтвержденная ничем!)))
Во спасибо! Если отсюда отнять длину хвоста для крепления, то примерно одинаковые получаются!))) Ну как ты правильно сказал - примерно!)))
p/s в Демфи соображают быстрее всех!))) Даже на "корявые" вопросы)))
мОлодец )), и как же собрался ставить каябу с десятыми хвостовиками в калиновскую опору асоми?
(про протачивание ты ничего не пишешь. даже рад, что опора шток (с Десятым хвостовиком) осадит ниже)
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
leo75, вот по этому и не хоцца выкладывать размеры...эксперименты с ходовой желательно начинать с конструкторских доков и знаний технических Бонус,лучше в салоне что нибудь приклейте или на кузов красивую картинку-,говорят, эти фишки дают +10 лвл к аэродинамике(шутко)
мОлодец )), и как же собрался ставить каябу с десятыми хвостовиками в калиновскую опору асоми? (про протачивание ты ничего не пишешь. даже рад, что опора шток (с Десятым хвостовиком) осадит ниже)
А вот так, уважаемый "спец по подвеске": http://www.priorovod.ru/showpost.php...7&postcount=44 Десятая стойка идеально садится в опору Асоми без установки дистанционной шайбы без всяких там проточек чего-либо! Все уже десять раз перемерял.
Цитата:
Сообщение от vlad78
вот по этому и не хоцца выкладывать размеры...эксперименты с ходовой желательно начинать с конструкторских доков и знаний технических Бонус,лучше в салоне что нибудь приклейте или на кузов красивую картинку-,говорят, эти фишки дают +10 лвл к аэродинамике(шутко)
Судя по форуму - гораздо больше экспериментов (зачастую неудачных) как раз с продукцией отечественных производителей... А ваши аммо чего к чему добавляют? Может мне их купить?