Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > GPS-ГЛОНАС

GPS-ГЛОНАС Все вопросы связанные со спутниковой навигацией, программами, навигаторами и приемниками. Внимание! Запрещены ссылки на пиратские копии программ и карт!

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2011, 18:35   #421
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Каким навигатором вы пользуетесь?

Прикупил недавно навигатор Lexand ST-5350 с Навител и установленной картой всей России. После нехитрых манипуляций он стал читать так же официальные карты Украины и Беларуссии (собираюсь ехать в Крым). Так же нашел неофициальную карту Воронежской области - просто супер-подробная по части грунтовых дорог, показаны даже те, по котором только на Газ-66 и проедешь, и то в хорошую погоду. Маршрут прокладывает быстро, даже на расчёт маршрута от Воронежа до Судака требуется где-то 10 секунд. Так же попробовал проложить маршрут до Владивостока - проложила чуть за большее время. Тормозов во время работы так же не заметил - всё таки 533 Мгц и 128 М оперативы благотворно сказываются на быстродействии.
Недостаток - очень плохо видно экран при попадании прямого солнечного света, надо сделать козырёк от солнца.
И за всё удовольствие 3700 рублей. Есть более дорогой (на 1500 рублей ) аналог с дисплеем разрешением 800х480, но и 480х272 вполне хватает для навигации. Большее разрешение нужно лишь для просмотра фотографий и видео.
altmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2011, 23:45   #422
Постоялец

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 41 ess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутацииess имеет репутацию за пределами доброй репутации

altmax, если не трудно, поделитесь способом установки украинских карт. Я так же взял навигатор с официальным навителом, хочу в Крым сгонять, да вот с картами украинскими - засада..
ess вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2011, 09:08   #423
Пензенская ячейка

Вес репутации: 14325 kovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутацииkovalgi имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для kovalgi с помощью ICQ Отправить сообщение для kovalgi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ess Посмотреть сообщение
altmax, если не трудно, поделитесь способом установки украинских карт. Я так же взял навигатор с официальным навителом, хочу в Крым сгонять, да вот с картами украинскими - засада..
Присоединяюсь.
Старый 08.07.2011, 09:23   #424
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Насколько я знаю, не читает только лицензионные карты от навител при отсутствии лицензии на украину. Но можно установить неофициальную карту, например отсюда http://4pna.com/showpost.php?p=138683&postcount=791. Она хоть и для Навител 3.5, но у меня на Навител 5 заработала, правда индексировалась минут 10.
Карта, кстати, более подробная, чем официальная. В Судаке, например, подписаны все улицы и номера примерно у половины домов. На официальной же только улицы без подписей.
altmax вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2011, 22:17   #425
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Дегтярев не успел проявить себя

А что про навигатор Сириус АCH-201 ГЛОНАСС/GPS скажете?
Дегтярев вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.07.2011, 00:10   #426
Завсегдатай

Вес репутации: 109 zmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутацииzmey2010 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от altmax Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, не читает только лицензионные карты от навител при отсутствии лицензии на украину. Но можно установить неофициальную карту, например отсюда http://4pna.com/showpost.php?p=138683&postcount=791. Она хоть и для Навител 3.5, но у меня на Навител 5 заработала, правда индексировалась минут 10. Карта, кстати, более подробная, чем официальная. В Судаке, например, подписаны все улицы и номера примерно у половины домов. На официальной же только улицы без подписей.
Карта работает с Навителом 5.0 нормально (очень подробная, знает местные приколы по организации движения - одностороннее движение, тупики или шлагбаумы), сам ездил в Крым - очень помогла.
Старый 07.08.2011, 22:47   #427
Новичок

Автомобиль: 111940
Изображений: 3
Вес репутации: 18 ЗОВ не успел проявить себя

Уже где-то полгода пользую навигатор LEXAND Si-515 PRO. Обновил с оф сайта Навител до 5й версии. Фильмы, фото, mp3 воспроизводит.
ЗОВ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 13:35   #428
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Ежъ находится на правильном путиЕжъ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ежъ с помощью ICQ

zmey2010,
altmax, Ребят, подскажите как ее правильно установить чтоб работала...(Если можно укажите либо ссылку на подробное описание установки или в личку киньте как это правильно сделать, какие подводные камни есть, если есть и как с ними бороться....)..... и такой вопрос, а она синхронизируется с официальной картой России...чтоб когда границу пересек по Российской карте, навик продолжил вести по неофициальной без глюков.... Просто впервые пользуюсь данным девайсом и не знаю с какой стороны к нему подходить...
Мне на днюху подарили LEXAND 610 HD пока ничего не могу сказать т.к. пользуюсь всего две недели, а точнее лежит он у меня на полке... вот тоже решил картами обзавестись перед поездкой в Крым в конце августа
Старый 12.08.2011, 19:44   #429
Московская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 2101
Записей в дневнике: 27
Изображений: 141
Вес репутации: 528833 trol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииtrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для trol с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Ежъ Посмотреть сообщение
.. а она синхронизируется с официальной картой России...чтоб когда границу пересек по Российской карте, навик продолжил вести по неофициальной без глюков.... , ...вот тоже решил картами обзавестись перед поездкой в Крым в конце августа
На форумах поговаривают что не совсем корректно стыкуются карты неофициальные с официальными..., ездил в Смоленск недавно по навителу 3,2,6, так скачивал отдельно карты МСК и СМО + спидкамы, проблем не было...
Как вариант - что мешает закачать удобную карту и создать(открыть) новый атлас при пересечении границы карты ???

ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

trol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2011, 10:41   #430
Смоленская ячейка

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Ежъ находится на правильном путиЕжъ находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ежъ с помощью ICQ

trol, ну человек всегда стремится к удобствам, просто подумал было бы не плохо, когда пересекая границу тупа продолжаешь идти по навику без всяких переключений в атласах... ну нельзя так нельзя, чтож поделать))) А вот у меня другой вопрос... на сайте 4pna.com белорусские карты не загружаются, а еще я даже понятия не представляю куда вставлять спид-камы...... Да, по поводу Украинского атласа, все норм, пошло, загрузилось, через 1,5 недели проверю в работе, только все теже спид-камы покоя не дают)))