GPS-ГЛОНАСВсе вопросы связанные со спутниковой навигацией, программами, навигаторами и приемниками. Внимание! Запрещены ссылки на пиратские копии программ и карт!
Прикупил недавно навигатор Lexand ST-5350 с Навител и установленной картой всей России. После нехитрых манипуляций он стал читать так же официальные карты Украины и Беларуссии (собираюсь ехать в Крым). Так же нашел неофициальную карту Воронежской области - просто супер-подробная по части грунтовых дорог, показаны даже те, по котором только на Газ-66 и проедешь, и то в хорошую погоду. Маршрут прокладывает быстро, даже на расчёт маршрута от Воронежа до Судака требуется где-то 10 секунд. Так же попробовал проложить маршрут до Владивостока - проложила чуть за большее время. Тормозов во время работы так же не заметил - всё таки 533 Мгц и 128 М оперативы благотворно сказываются на быстродействии.
Недостаток - очень плохо видно экран при попадании прямого солнечного света, надо сделать козырёк от солнца.
И за всё удовольствие 3700 рублей. Есть более дорогой (на 1500 рублей ) аналог с дисплеем разрешением 800х480, но и 480х272 вполне хватает для навигации. Большее разрешение нужно лишь для просмотра фотографий и видео.
altmax, если не трудно, поделитесь способом установки украинских карт. Я так же взял навигатор с официальным навителом, хочу в Крым сгонять, да вот с картами украинскими - засада..
altmax, если не трудно, поделитесь способом установки украинских карт. Я так же взял навигатор с официальным навителом, хочу в Крым сгонять, да вот с картами украинскими - засада..
Насколько я знаю, не читает только лицензионные карты от навител при отсутствии лицензии на украину. Но можно установить неофициальную карту, например отсюда http://4pna.com/showpost.php?p=138683&postcount=791. Она хоть и для Навител 3.5, но у меня на Навител 5 заработала, правда индексировалась минут 10.
Карта, кстати, более подробная, чем официальная. В Судаке, например, подписаны все улицы и номера примерно у половины домов. На официальной же только улицы без подписей.
Насколько я знаю, не читает только лицензионные карты от навител при отсутствии лицензии на украину. Но можно установить неофициальную карту, например отсюда http://4pna.com/showpost.php?p=138683&postcount=791. Она хоть и для Навител 3.5, но у меня на Навител 5 заработала, правда индексировалась минут 10. Карта, кстати, более подробная, чем официальная. В Судаке, например, подписаны все улицы и номера примерно у половины домов. На официальной же только улицы без подписей.
Карта работает с Навителом 5.0 нормально (очень подробная, знает местные приколы по организации движения - одностороннее движение, тупики или шлагбаумы), сам ездил в Крым - очень помогла.
zmey2010, altmax, Ребят, подскажите как ее правильно установить чтоб работала...(Если можно укажите либо ссылку на подробное описание установки или в личку киньте как это правильно сделать, какие подводные камни есть, если есть и как с ними бороться....)..... и такой вопрос, а она синхронизируется с официальной картой России...чтоб когда границу пересек по Российской карте, навик продолжил вести по неофициальной без глюков.... Просто впервые пользуюсь данным девайсом и не знаю с какой стороны к нему подходить...
Мне на днюху подарили LEXAND 610 HD пока ничего не могу сказать т.к. пользуюсь всего две недели, а точнее лежит он у меня на полке... вот тоже решил картами обзавестись перед поездкой в Крым в конце августа
.. а она синхронизируется с официальной картой России...чтоб когда границу пересек по Российской карте, навик продолжил вести по неофициальной без глюков.... , ...вот тоже решил картами обзавестись перед поездкой в Крым в конце августа
На форумах поговаривают что не совсем корректно стыкуются карты неофициальные с официальными..., ездил в Смоленск недавно по навителу 3,2,6, так скачивал отдельно карты МСК и СМО + спидкамы, проблем не было...
Как вариант - что мешает закачать удобную карту и создать(открыть) новый атлас при пересечении границы карты ???
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
trol, ну человек всегда стремится к удобствам, просто подумал было бы не плохо, когда пересекая границу тупа продолжаешь идти по навику без всяких переключений в атласах... ну нельзя так нельзя, чтож поделать))) А вот у меня другой вопрос... на сайте 4pna.com белорусские карты не загружаются, а еще я даже понятия не представляю куда вставлять спид-камы...... Да, по поводу Украинского атласа, все норм, пошло, загрузилось, через 1,5 недели проверю в работе, только все теже спид-камы покоя не дают)))