ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Не помогло. Все мертво.
У кого какие еще соображения?
В машине жарко(((((
берем контрольку или вольтметр и проверяем на верхней клемме К4 наличие постоянного напряжения, на правой должна присутствовать масса, на левой должен быть плюс от зажигания, нижний уходит на 4 и 5 преды
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от vezaliy
вырубился одновременно дальник, стеклоподъемники передние, отопитель с обдувкой, задний и передние дворники с омывателем.
за это отвечает толстый розовый провод от АКБ, разьем которого имеется за монтажным блоком - он на три клеммы, также там имеются еще толстый красный и роз/черн провода. Этот розовый провод как раз и питает К 4 и К 2 - реле ЭСП, и реле ДС
Еще для профилактики проверяем плюсовой болт на гене
Последний раз редактировалось oapv; 09.08.2011 в 19:26..
Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться что с бортовым компьютером - сегодня завел машину, экран то белый, то черный. больше ничего.
Машине 10 дней, хетчбэк. Панель с навигацией.
Утром попробую клему скинуть...
гарантийщики пусть разбираются с москвичом и с панелью с навигацией - гарантийный случай. А по таким ПП отдельная ветка существует - вы вроде не первый день на форуме
oapv,москвич тут не причем
на сервис только в выходные. Хотелось бы знать что самому сделать можно, скоро предстоит дальняя поездка.
P.S. про глюки БК вроде тут пишут
про глюки БК пишут не здесь - повторюсь есть отдельная ветка , тем более что ПП с навигацией http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40862, также повторюсь что у вас гарантийный случай - так зачем что то самому курочить?
У меня универсал 16. Зажигание включается без ключа. Если наполовину нажать на аварийную кнопку Еще на 4000км. у меня полетела помпа охлаждения, на 9000км полетел выжимной подшипник сцепления, еще натяжной ролик генератора сточил рядом стоящую деталь... Сейчас 11000км. Отказал задний левый стеклоподъемник. Утром отвалился штекер крепление проводки датчика скорости, следствием чего перестал работать спидометр, электроусилитель руля, и при повороте датчик топлива, показывал уровень соотносительно повороту руля. А так я доволен
Всем доброго дня..!
Прошу Вашего совета..., и к чему это может привести...
Калина 1117, три года, пробег 18000.
Проблема... Поднимая кольцо, на ручке пекл.передачи, слышны громкое клацанье соленоида, в коробке передач.. (раньше такого не было)
Посмотрел на машине соседа.., такого эффекта нет...(всё тихо)
Пока у меня переключения задней скорости происходит нормально.., и система оповещения исправна..., но настораживает громкое клацанье соленоида...