Та испания на проверку Чина, просто контора там зарегестрирована - как с бельгийской SCT - которая якобы Германия - а на деле в пригороде конторку арендуют. А в Турции люди в основной массе считай как таджики живут, чуток побогаче, достаточно с их людьми на отдыхе пообщаться. Но суть не в этом - наши авто элементарно дешевле собирать чем в той-же нормальной Европе вроде Франции/Германии и сша, однако цены ниже от этого не станут. И дело не в зарплате наших рабочих, и не взятках и откатах, а банально в законе рынка - если вы бросаетесь как свиньи на трюфеля на авто за 800 тыс., то продавать вам их по 750 - глупо, слопаете и так. И так очереди х.з. какие, особенно до кризиса сильный дефицит налицо был. Думаете просто так все кинулись сюда заводы строить?
я считаю что это не верно так как в кризис когда авто рынок встал что то не было предложений по сниженным ценам (за исключением машин с ПТС более года)значит себестоимость производства не позволяет снизить цену.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Nomid
Буржуи молодцы лишние 25% прибыли себе имеют, так как иномарка собранная тут из ввезенных компонентов с пошлиной 0-5% продается в России за туже цену что и ввезеная из за бугра машина с пошлиной 30% +еще экономия на логистике.
Добавлено через 7 минут
и кто бы что не говорил, но буквально за посление несколько лет на моделях автоваза появилось столько новшеств, чего не было за последние пару десятилетий
А что что бы сдесь открыть мало мальское производство по сборке, а за тм последующей локализацией, а теперь ещё и сборку двигателей вкладывать деньги не нужно то ли?
На ВАЗиках всё это появилось в результате конкуренции, а внедряться начало в то время когда появились авто из Китая напичканными в то время всем тем что ВАЗу и не снилась но по цене ВАЗа,
А что что бы сдесь открыть мало мальское производство по сборке, а за тм последующей локализацией, а теперь ещё и сборку двигателей вкладывать деньги не нужно то ли?
На ВАЗиках всё это появилось в результате конкуренции, а внедряться начало в то время когда появились авто из Китая напичканными в то время всем тем что ВАЗу и не снилась но по цене ВАЗа,
конечно нужно отбивать затраты ПОТОМУ НИКТО И НИКОГДА НЕ СНИЗИТ ЦЕНЫ НА ИНОМАРКИ!!!!!!!!!!!!!!!! ДАЖЕ С ПОШЛИНОЙ 0%!!!!!!!!!!!!!!!! и эта дополнительная 25-30% прибыль пойдет на погашение затрат на развитие производства.
так это же хорошо что начало внедряться, значит завод наконец зашевелился и сейчас самое главное как мне кажется надо поднять качество машин, так как КОМЛЕКТАЦИЯ машин и ЦЕНА автомобилей ВАЗ просто ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ за исключением Китая только.
А в Турции люди в основной массе считай как таджики живут, чуток побогаче, достаточно с их людьми на отдыхе пообщаться.
это глубокое заблуждение, чтобы развеять его, достаточно съездить хотя бы на отдых туда (а там проехаться в глубинку можно быстро). живут в турции с среднем лучше,чем в россии, зарплаты выше (усредненно что крестьянин, что инженер, что рабочий получает больше, чем за то же самое человек той же квалификации в россии). это не придумки, есть же рейтинги по уровню доходов и ввп. с таджикистаном смешно сравнивать турцию) в турции мясо стоит по 900 рублей за кило (говядина, баранина), и курица пропорционально дешевле, свинины вот нету, и это страна крупнейшая сельскохозяйственная в европе. мяса импорт как я понял там вовсе запрещен, лоббируют своего животновода.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Nomid
Ну 160тыс всё же существенная разница +еще ты купил морально устаревший автомобиль, так как уже вышла новая модель(хотя о чем я говорю Нексии до сих пор продают) Сколько интересно потеряешь в цене если захочешь его продать через год-два?
да ничего астра не устаревшая, она и сейчас более чем нормально выглядит (похуже 5 дверный хетч, а что трехдверка, что седан,что универсал- вполне пристойно, не гламурно конечно, но добротно по немецки выглядит, и еще лет пять будет вполне актуален, да и как я понял седан то еще пару лет выпускать будут). в любом случае даже сейчас астра Н третий по продажам в гольф-классе во всей европе. я выбирал из октавии А5 и астры. если бы был фокус 2 в такую же цену - его бы рассмотрел (но он из тех что были в наличии подороже, да и был у меня уже, но и фокус2 туда же - несмотря на выход новой модели и он актуален, просто много их) а в цене потеряю думаю что столько же в "абсолютных деньгах", сколько потерял бы, если бы купить люкс-приору или люкс-калину. меня люкс-приору именно поэтому жаба сейчас задушила покупать, видя, сколько двухгодовалые стоят у нас и как вяло продаются. хотя в любом случае на дорогой машине всегда потерь больше, чем на более дешевой.
а разница в 160 тыщ при цене приоры 400 тыщ -с одной стороны существенно, а с другой не шибко и существенно.. это даже не полмашины. и не в том дело, что астра дешевая. это приора дорогая сейчас. можно было бы сэкономить и за 360 взять не люкс приору (а просто с абс, 1 подушкой, кондеем). но я не захотел.
Такое ощущение, что на отбой у Калины амортизаторы срабатывают гораздо быстрее.
Да, у калин на передних стойках ход отбоя(вверх) штока более тугой чем у приоры(на сайте сааз есть цифры, 800Н.м. у приоры, 860Н.м. у калины), а также в опоре приоры больше резины.
Короче говоря разработчики воткнули на калины более жёсткие амортизаторы чем на приору, и опоры с мизерным количеством резины. Но на приорофоруме есть тема о стуке на отбой верхней шайбы об опоры, также как и мы прокладывают доп шайбу, просто на приоре этому стуку труднее появится, почему - уже нашписал.
Может поэтому у некоторых и косяк вылазит в виде трещин в передних стаканах?
У калины со стороны крыла стаканы имеют сложную форму(переход сверху вниз), как раз в этом 'углу' опора выдавливает метал, ну это у тех у кого выдавливает.
У 2109 поверхность стакана вроде ровная(давно не смотрел), у калины зачемто сложный штамп стакана намудрили.
Есть мнение что одно время стаканы штамповали из неправильного метала.
У меня стаканы без проблем пока(пробег 20т.км по сельской местности), один раз ямищу словил правым колесом аж думал не отвалица ли колесо, и ничё нормально.
Есть мнение что одно время стаканы штамповали из неправильного метала.
У меня стаканы без проблем пока(пробег 20т.км по сельской местности), один раз ямищу словил правым колесом аж думал не отвалица ли колесо, и ничё нормально.
а с моими камел трофи по рыбалкам стойки уже давно должны через капот вылезти, но пока нормально......
интересно а у приор такая проблема встречается или нет