ну да, вместо запаски.
Прошивка у меня от Ледокола, но экономии не получается . Машина на ней заметно резвее, поэтому иногда хочется погазовать .
Хотелось бы ГБО с форсунками, народ очень хвалит. Но стОит не кисло... :(
Скорость максимальная не очень интересует, т.к. не гонщик.
Алексей, а на фортуне ГБО 4-го поколения есть в продаже? Почём?
смысла в 4-м поколении на 8 кл нет вообще. у нас на работе у механика на 10-ке на универсале стоит.
разница в цене в 3 раза, а на авто разница только при резком открытии дросселя.
обслуживание только в месте где ставил, любая регулировка это катание с ноутом и спецом за бабки.
поверь моему опыту использования и ремонта ГБО.
я на газе откатал на своих авто более 200 т км.
ремонт, сводится к замене мембран редуктора где-то через 40-50 т км (1 час с перекурами). регулировка зависит от самого газа, поднял капот покрутил пластиковую крутилку и поехал.
все хвалят 4-е поколение по одной причине: либо сам ездит и не скажет что переплатил зря, или не с чем сравнить, или сам ставит и обслуживает его.
я сам могу поставить ГБО так как есть опыт, но даже на свой 1,4 16кл не рассматриваю 4-е поколение из-за нецелесообразности.
alextag, отвечу, пока TiTo777 молчит. Если хочешь знать, где расположен каждый сортир в г. Таганроге и его окрестностях, то Навител. А если навигация нужна именно для навигации, то IGO. Ещё неплохая прога - Прогород.
Хотя, у кого-то могут быть другие предпочтения.
alextag, отвечу, пока TiTo777 молчит. Если хочешь знать, где расположен каждый сортир в г. Таганроге и его окрестностях, то Навител. А если навигация нужна именно для навигации, то IGO. Ещё неплохая прога - Прогород.
Хотя, у кого-то могут быть другие предпочтения.
А я считаю, что навител лучший именно глобально по россии. А конкретно по городам уже другие проги и карты...типа Сити гида, но я им не пользуюсь.
Народ помогайте. Не хочет работать мой мустанг. Поворачиваю ключ зажигания задаются правтивые монотонные щелчки и в такт им мигает вся приборная панель. Стартер не крутит, вроде уже и насос не качает (наверно блокировка какая-нибудь срабатывает от множественных поворотов ключа). Что делать? Самое главное, ГРМ целый, предохранители вроде все целые. Релюхи проверить сложней, поменял местами реле бензонасоса с рядом такой же стоящей. Ничего не изменилось. Что ещё смотреть? Подсказывайте
Люди, отписываюсь о решении моей проблемы. Может кому пригодится. Проблема была в АКБ, он просто умер. Сегодня купил новый и никаких проблем. Очень странные симптомы умершего АКБ. Вот на 15-ке просто лампочки притухают и ничего не крутится. На калине же, лампочки горят, по звуку куча релюх клацает, но стартер не крутится. Так и не скажешь, что АКБ мерт, но факт есть факт.
alextag, по работе приходится смотреть навигаторы, так вот Скорпи прав, что навител подробнее. В картах отображаются адреса(даже частных домов,) и такие обьекты как магазины, заправки, банки и прочее. При отсутствии необходимости в настройках, часть отображаемых обьектов можно отключить. Существуют как официальные карты(атласы), так и неофиц., последние из которых предпочтительны нашими таксистами(по причине подробности, актуалности и присутствием ВСЕХ адресов). По своей сути, больше ничем, как подробностью карт они не отличаются, если конечно речь идет об использовании навигатора как штурмана, который ведет. Кто-то привык к IGO, кому-то нравится Garmin или Ситигид. Тут дело привычки, как пользование мобильным телефоном. Кто всегда пользовался самсунгом и взял в руки моторолу или наоборот, злобно тыкает в клавиши и плюется, потом привыкает и нормально.
+ обновления карт чаще всего выходят на навител, все-таки приятно, когда маршрут актуален и не тащит против шерсти или под знак, который поменялся уже как год. Так что лично моё предпочтение - NAVITEL
Друзья, кто помнит, сколько стоит ТО-1 на Ладе-Таганрог? Отвез сегодня. Сдал машинку в 9:10. От развала отказался, ибо делал неделю назад за 500 рублей у них же.
Позвонили в 10:15 - "все готово, можете забирать. Цена 3750."
В обед поеду, посмотрю, что они там написали. При условии, что масло плюс фильтр пусть 1500 тысячи, 2250 стоимость нормочаса? Кажется жирно.
alextag, поставь 2-3 проги, прокатись на каждой по одному и тому же маршруту несколько раз, посмотри интерфейс, удобство пользования, скорость прокладки и перерасчета маршрута, как в дороге себя ведёт.