Михайлович, в багажнике возим. Я за рулем уже 14 твердых лет, и только один раз я смог по глупости 9 лет назад распороть покрышку. В остальных случаях - медленно спускают шины при проколах. Так что, видать, при езде по городу запаску возить не буду, буду брать с собой её только выдвигаясь далеко.
С другой стороны, запасное колесо можно применять в виде ящика для инструмента...
Михайлович,У меня в подвале лежит. И на всех машинах так лежали.
А в реальности часто приходилось пожалеть о том, что запаски с собой не было?
Много тысяч км намотал с газом? Что выходит по расходу у приоромотора в сравнении с бензином?
Мне blackforge тоже предлагал вместе поставить - я не решился. Сейчас надо какую-нибудь прошивку попробовать.
у меня руки опускались после некоторых косяков и неизвестности.. а он поддержал.. объяснил грамотно, так что смело можно пробовать..
прошивку поставить - это как раз следующий пункт после отпуска.. а то кондёр процентов 10-20 сил отнимает у движка (по ощущениям)..
Цитата:
Сообщение от Hans
Поздравляю ,где покупали комплект и баллон (думаю себе тоже ОМВЛ ставить),программатор обязательно брать ?
покупал в италгазе, но мне повезло с ценой.. больше мне скидку не сделают, если не создам ИП..
программатор не обязательно (говорят, что самому спаять можно), но я решил лучше купить, потому что настроить ГБО будет проблемно или невозможно..
Цитата:
Сообщение от Михайлович
А куда вы запаску деваете,кто на пропане ездит???
в багажнике валялась, много места не занимала.. я туда даже складывал кое-чо.. теперь запаску скинул в гараже, но вожу с собой ремкомплект с жидкой резиной.. если прокол - прям не снимая колеса, а если порез.. то в городе не проблема, а вот за город - запаску точно беру..
Цитата:
Сообщение от antiant2
9-10л бензина на 11-12 литров газа по городу
а оно по-ходу как заявляли: 15-20%.. но т.к. меня заставляют на 95 ходить, то выгода налицо..
всем спасибо за поздравления
Владимир Константинович, С Юдино ситуация гораздо лучше моей, там перегоны длинные и стоячих пробок не бывает и скорость от 60 до 8о км\ч, знаю точно так как несколько человек с работы ездит с тех краев, у меня же до работы 4 км и на них уходит от 10 до 30 мин
Добавлено через 1 минуту Airo, 5 лет заправлялся на Бондаренко, было ок, но три года назад перестал, стали косячить
Посмотрел на врезку взу.увидел много интересного.но у вас универсал.а на хэтчбеке там стоит какя то перегородка.так что врезка затрудненна. а какой фирмы взу.А как вы делали врезку в кол-р снимали его или нет.Если кол-р снят то вроде проблем быть не должно.заодно открывается хороший доступ к бензиновым форсункам.что бы накинуть на них кололдки от жгута.газовых форсунок.Хотя с данным обогрудованием я не знаком.там может и нет разьемов под бензиновые форсунки.Как мне сказали установщики самый оптимальный способ со снятием кол-ра.но это время.а время деньги.Друг то же будет ставить газ .но ему мы пойдем другим путем.мы уже купили новый коллектор.нам туда установщики врежут штуцера.мы снимем его коллектор.заодно подключим газовый жгут к форсункам.а поставим уже новый кол-р с газовой рампой.Потом поедим на установку гбо.это конечно геморно.но так нам будет спокойней.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Посмотрел на врезку взу.увидел много интересного.но у вас универсал.а на хэтчбеке там стоит какя то перегородка.так что врезка затрудненна. а какой фирмы взу.А как вы делали врезку в кол-р снимали его или нет.Если кол-р снят то вроде проблем быть не должно.заодно открывается хороший доступ к бензиновым форсункам.что бы накинуть на них кололдки от жгута.газовых форсунок.Хотя с данным обогрудованием я не знаком.там может и нет разьемов под бензиновые форсунки.Как мне сказали установщики самый оптимальный способ со снятием кол-ра.но это время.а время деньги.Друг то же будет ставить газ .но ему мы пойдем другим путем.мы уже купили новый коллектор.нам туда установщики врежут штуцера.мы снимем его коллектор.заодно подключим газовый жгут к форсункам.а поставим уже новый кол-р с газовой рампой.Потом поедим на установку гбо.это конечно геморно.но так нам будет спокойней.
у меня тоже перегородка.. посмотрите на одной из фотографий видно, как трубка выходит из стенки - это как раз перегородка просверлена насквозь.. а фотки бензолючка изнутри - так это я телефоном всё фоткал..
Взу фирмы Atiker..
Коллектор снимал, по-другому имхо никак.. blackforge предлагал купить переходники и ничего не рассверливать, но мне показалось, что переходники туда засунуть нереально..
впринципе снять коллектор не трудно, если есть яма и инструмент.. у меня снятие+установка+засверловка заняли около часа, а ещё 2 часа я выгибал измеритель масла, бегал за инструментом, размышлял и боялся..