Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2011, 21:58   #881
Смоленская ячейка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 256
Вес репутации: 2961 Михайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутацииМихайлович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина на газу-2

А куда вы запаску деваете,кто на пропане ездит???
Михайлович вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 22:03   #882
Южная группировка

Автомобиль: Toyota Prado, KIA Sportage
Изображений: 1
Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

Михайлович,У меня в подвале лежит. И на всех машинах так лежали.
antiant2 вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 22:06   #883
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Михайлович, в багажнике возим. Я за рулем уже 14 твердых лет, и только один раз я смог по глупости 9 лет назад распороть покрышку. В остальных случаях - медленно спускают шины при проколах. Так что, видать, при езде по городу запаску возить не буду, буду брать с собой её только выдвигаясь далеко.
С другой стороны, запасное колесо можно применять в виде ящика для инструмента...
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 22:08   #884
Южная группировка

Вес репутации: 17 antiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скороantiant2 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
Так что, видать, при езде по городу запаску возить не буду, буду брать с собой её только выдвигаясь далеко.
Именно так я и поступаю.
Старый 17.08.2011, 22:58   #885
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от antiant2 Посмотреть сообщение
Михайлович,У меня в подвале лежит. И на всех машинах так лежали.
А в реальности часто приходилось пожалеть о том, что запаски с собой не было?
Много тысяч км намотал с газом? Что выходит по расходу у приоромотора в сравнении с бензином?
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 23:13   #886
Южная группировка

Цитата:
А в реальности часто приходилось пожалеть о том, что запаски с собой не было?
Ни разу не пожалел. Достаточно электронасоса.
Цитата:
Много тысяч км намотал с газом?
где то в общей сложности 600-700 тыс.
Цитата:
Что выходит по расходу у приоромотора в сравнении с бензином?
9-10л бензина на 11-12 литров газа по городу
Старый 17.08.2011, 23:38   #887
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от alexkope Посмотреть сообщение
Мне blackforge тоже предлагал вместе поставить - я не решился. Сейчас надо какую-нибудь прошивку попробовать.
у меня руки опускались после некоторых косяков и неизвестности.. а он поддержал.. объяснил грамотно, так что смело можно пробовать..
прошивку поставить - это как раз следующий пункт после отпуска.. а то кондёр процентов 10-20 сил отнимает у движка (по ощущениям)..
Цитата:
Сообщение от Hans Посмотреть сообщение
Поздравляю ,где покупали комплект и баллон (думаю себе тоже ОМВЛ ставить),программатор обязательно брать ?
покупал в италгазе, но мне повезло с ценой.. больше мне скидку не сделают, если не создам ИП..
программатор не обязательно (говорят, что самому спаять можно), но я решил лучше купить, потому что настроить ГБО будет проблемно или невозможно..
Цитата:
Сообщение от Михайлович Посмотреть сообщение
А куда вы запаску деваете,кто на пропане ездит???
в багажнике валялась, много места не занимала.. я туда даже складывал кое-чо.. теперь запаску скинул в гараже, но вожу с собой ремкомплект с жидкой резиной.. если прокол - прям не снимая колеса, а если порез.. то в городе не проблема, а вот за город - запаску точно беру..
Цитата:
Сообщение от antiant2 Посмотреть сообщение
9-10л бензина на 11-12 литров газа по городу
а оно по-ходу как заявляли: 15-20%.. но т.к. меня заставляют на 95 ходить, то выгода налицо..

всем спасибо за поздравления
Старый 17.08.2011, 23:52   #888
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11176
Вес репутации: 15 Margus не успел проявить себя

Владимир Константинович, С Юдино ситуация гораздо лучше моей, там перегоны длинные и стоячих пробок не бывает и скорость от 60 до 8о км\ч, знаю точно так как несколько человек с работы ездит с тех краев, у меня же до работы 4 км и на них уходит от 10 до 30 мин

Добавлено через 1 минуту
Airo, 5 лет заправлялся на Бондаренко, было ок, но три года назад перестал, стали косячить
Margus вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 01:28   #889
Постоялец

Вес репутации: 16 Приморец не успел проявить себя
Отправить сообщение для Приморец с помощью Skype™

Посмотрел на врезку взу.увидел много интересного.но у вас универсал.а на хэтчбеке там стоит какя то перегородка.так что врезка затрудненна. а какой фирмы взу.А как вы делали врезку в кол-р снимали его или нет.Если кол-р снят то вроде проблем быть не должно.заодно открывается хороший доступ к бензиновым форсункам.что бы накинуть на них кололдки от жгута.газовых форсунок.Хотя с данным обогрудованием я не знаком.там может и нет разьемов под бензиновые форсунки.Как мне сказали установщики самый оптимальный способ со снятием кол-ра.но это время.а время деньги.Друг то же будет ставить газ .но ему мы пойдем другим путем.мы уже купили новый коллектор.нам туда установщики врежут штуцера.мы снимем его коллектор.заодно подключим газовый жгут к форсункам.а поставим уже новый кол-р с газовой рампой.Потом поедим на установку гбо.это конечно геморно.но так нам будет спокойней.
Теряешь деньги-приобретаешь опыт.Установленно ГБО DIGITRONIC Evolution 3D Power IV c редуктором TOMASETTO-ALASKA.Перед-зад.ленточные парктроники с алиекспресс.Система мониторинга давления в шинах.Весь кузов покрыт прозрачной антигравийной пленкой.
Приморец вне форума   Вверх
Старый 18.08.2011, 08:43   #890
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Приморец Посмотреть сообщение
Посмотрел на врезку взу.увидел много интересного.но у вас универсал.а на хэтчбеке там стоит какя то перегородка.так что врезка затрудненна. а какой фирмы взу.А как вы делали врезку в кол-р снимали его или нет.Если кол-р снят то вроде проблем быть не должно.заодно открывается хороший доступ к бензиновым форсункам.что бы накинуть на них кололдки от жгута.газовых форсунок.Хотя с данным обогрудованием я не знаком.там может и нет разьемов под бензиновые форсунки.Как мне сказали установщики самый оптимальный способ со снятием кол-ра.но это время.а время деньги.Друг то же будет ставить газ .но ему мы пойдем другим путем.мы уже купили новый коллектор.нам туда установщики врежут штуцера.мы снимем его коллектор.заодно подключим газовый жгут к форсункам.а поставим уже новый кол-р с газовой рампой.Потом поедим на установку гбо.это конечно геморно.но так нам будет спокойней.
у меня тоже перегородка.. посмотрите на одной из фотографий видно, как трубка выходит из стенки - это как раз перегородка просверлена насквозь.. а фотки бензолючка изнутри - так это я телефоном всё фоткал..
Взу фирмы Atiker..
Коллектор снимал, по-другому имхо никак.. blackforge предлагал купить переходники и ничего не рассверливать, но мне показалось, что переходники туда засунуть нереально..
впринципе снять коллектор не трудно, если есть яма и инструмент.. у меня снятие+установка+засверловка заняли около часа, а ещё 2 часа я выгибал измеритель масла, бегал за инструментом, размышлял и боялся..