У меня также с завода, видать в новых прошивках такой алгоритм работы хитрый.
Странно, и приходится нажимать на брелке кнопку 2 раза подряд. Может попробовать снять клемму аккумулятора и перед этим поднять или опустить все кнопки дверей одновременно?
Подскажите пожалуйста, после смены перегоревшего блока управления элекропакетом (тот, что под задним сиденьем) Центральный замок начал работать как то по другому, когда закрываю водительскую дверь ключом все кнопки сначала открываются а потом уже закрываются, так же и с пульта, если повторно закрываешь пультом, кнопки также сначала открываются все, а потом закрываются снова. На старом блоке такого не было.
Странно, и приходится нажимать на брелке кнопку 2 раза подряд. Может попробовать снять клемму аккумулятора и перед этим поднять или опустить все кнопки дверей одновременно?
Нет, два раза подряд не приходится нажимать, если дверь водителя разблокирована, а остальные двери заблокированы, то при нажатии кнопки на брелке "закрыть" система сначала разблокирует оставшиеся три двери, а потом блокирует все. Если на момент нажатия все двери были разблокированы, то при нажатии "закрыть" они сразу закрываются.
есть еще вариант, но необходимо знать как у вас стоит актуатор на замок багажника, т е на открывание или на разблокировку/блокировку
Я ничего не менял, старый блок работал нормально, и открывал багажник с кнопки салона вместе со всеми дверями. С пульта багажник открывается нормально, а с салона нет. Дополнительной кнопки багажника у меня нет.
У меня такая история: начал барахлить ЦЗ, а именно: на охрану с брелка встает как обычно, а сниматься не хочет, жму кнопку огни вспыхнут, а двери закрыты. Нажимаю второй, третий раз ноль эмоций, нажимаю кнопку закрытие на брелке - открываются все двери кроме водительской, и раздается звуковой сигнал клаксона 2 раза, нажимаю кнопку открывания, чтобы дооткрыть водительскую дверь, начинает орать штатная сигналка. Нажимаю кнопку закрытие, замолкает сигналка, жму кнопку открытие и только тогда открывается все как положено.
Авто Норма 1.6 2011гв.
п.с. может это важно, менял предохранитель прикуривателя F20 несколько раз, так как перегорал при подключении навигатора, и вытаскивал предохранитель F22 (т.к. думал что он запасной), (это от иммобилайзера я так понял), и заводил авто без F22 после чего горел значок "авто с ключом", ЦЗ не работал, с салона не блокировались двери, тогда я его поставил обратно.
Подскажите что проверить, брелок разобрать или ...?
п.с. прочел всю тему, но схожего не нашел.
вытаскивал предохранитель F22 (т.к. думал что он запасной), (это от иммобилайзера я так понял), и заводил авто без F22 после чего горел значок "авто с ключом", ЦЗ не работал, с салона не блокировались двери, тогда я его поставил обратно.
.
F 22 - пред блока эл пакета, который и отвечает за ЦЗ, попробуйте на некоторое время скинуть клемму от АКБ