Под бурные аплодисменты хотя бы один пример в студию!!!
Примеров особых нет, т.к. абсолютно не интересовался. Залита синь, хотя и полусини в Туле за глаза. По моторному лет десять назад лил минералку шелл финский с облегченным зимнем запуском, и синь. В обоих случаях диапазон температур был тот же, субъективно разницы никакой.
Нашел пример: ZF TE-ML 05C - масла для передач, с присадками ограниченного скольжения (базовое масло минеральное); вязкость SAE 75W-90 / 75W-140 / 80W-90 / 80W-140 / 85W-90 / 85W-140 / 90;
Вот ссылка, селенсе 63 прорабытывал уже этот вопрос:http://www.chevy-niva.ru/viewforum.p...6430de0ca32ea4
Нашел пример: ZF TE-ML 05C - масла для передач, с присадками ограниченного скольжения (базовое масло минеральное); вязкость SAE 75W-90
Не вижу особой разницы между тем, что у меня залита синь би пи энергир 75/90. Если фирма гарантирует.
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Что мешает это сделать, прежде чем что-то написать?
Ни к чему голову себе забивать. В диапазоне 75/90 что синь что минералка обывателю одинаково. Что одно в заявленном температурном диапазоне не замерзает зимой, что другое. И в аномальную жару примерно так же ситуация. Попалась бы на глаза минералка 75/90 гарантированного качества а не бодяга, залил бы его. На синьке несколько раз менял сальники приводов и штока КПП. Коробка если выйдет из строя в обеих случаях, то только из-за низкого качества. Смазывающие свойства масел достаточны.
Правильно написал про минералку. Я сейчас полазил по инету специально(по Маслам) и думаю не стоило так реагировать на твоё сообщение.
Спасибо за поддержку. Я на самом деле считаю, что если нет каких то специфических целенаправленных требований к маслам, то важнее всего, что бы у дилеров было настоящее, фирменное масло. Хоть минералка, хоть синтетика.