Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 04:34   #221
Интересующийся

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Tav78 не успел проявить себя
Re: Универсал 1,6 8v

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Tav78,эээ брат, ты ишшо на автобусе не ездил))) Вот это овощ... Калина 8-клапанная по сравнению с ним - ласточка.
Не бойся почаще переключатся и высоких оборотов, и авто поедет.
ЗЫ.95-й - обязательно.
Как на жигулях ездить в курсе. Что уж тут сказать: была 9-ка 2002 г. - вот она была "не овощ" (рвала всех у кого двигатель меньше 2 л, да и 2-л многих рвала). Вообще на ней не знал что такое на трассе идти на обгон предварительно разгоняясь по своей полосе.
Потом была 14-я уже с катализатором, и с 1-м кислородником (еще не евро-3), было уже более овощная, чтобы она ехала ее приходилось постоянно понуждать, переключаясь на более высоких оборотах, и на трассе чтобы кого то обогнать пришлось учиться предварительно разгоняться по своей полосе.
Калину даже понуждать бесполезно, все равно не едет, хоть и объем двигателя у нее чуть больше сделали, чем на моих предыдущих машинах. Я теперь за всякими там витцами и демио с трудом могу угнаться. Тут на днях на 120 км/ч, при подъеме в горку, с трудом обогнал Газель. Ну куда это годиться?
Tav78 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 04:56   #222
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tav78 Посмотреть сообщение
Я теперь за всякими там витцами и демио с трудом могу угнаться. Тут на днях на 120 км/ч, при подъеме в горку, с трудом обогнал Газель. Ну куда это годиться?
Что-то тут не так... На аналогичном 8-клапаннике седане при полной загрузке салона трудностей не испытываю. Но движок крутить и переключатся на пониженную все-же приходится. Но- я не гонщик, мне 150 хватает...
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 08:47   #223
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Что-то тут не так... На аналогичном 8-клапаннике седане при полной загрузке салона трудностей не испытываю. Но движок крутить и переключатся на пониженную все-же приходится. Но- я не гонщик, мне 150 хватает...
вот именно, у меня с полной загрузкой идет без напрягов и в гору и по ровной
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 17:47   #224
Гость

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 reshr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
вот именно, у меня с полной загрузкой идет без напрягов и в гору и по ровной
Согласен. +1. Бодрый аппарат. Просто товарищу, Tav78, не повезло с двиглом (или его кто-нибудь подушатал)
reshr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 19:54   #225
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от reshr Посмотреть сообщение
Согласен. +1. Бодрый аппарат. Просто товарищу, Tav78, не повезло с двиглом (или его кто-нибудь подушатал)
Машина новая, обкатывал я ее аккуратно, больше 4-х тысяч движок не разу на обкатке не крутил, да даже, вроде, больше 3500 движок не крутил, ну может максимум раза три.
150 км/ч машина на небольшой подъем набирает, со 185 кг сидящими в салоне, включая меня, больше 150 в горку не разгоняется.
Старый 18.08.2011, 20:40   #226
Новичок

Автомобиль: Калина-универсал
Вес репутации: 0 Анатолий1053 не успел проявить себя

завидую Вам ,мужики ! 150 в горку ! Еще больше тогда по ровной дороге! где живете? у нас таких дорог нетути , мы тут бедные больше 110 и не разгоняемся, хучь в горку хучь без нее .
Анатолий1053 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2011, 20:40   #227
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
150 км/ч машина на небольшой подъем набирает, со 185 кг сидящими в салоне, включая меня, больше 150 в горку не разгоняется.
И что еще надо? 200 км/ч груженому? Пассажиров пожалей... Чтобы разгонять её в гору, ставь 4-ю и пойдет потихоньку... Но бешеного темпа разгона на скоростях 140-160 не жди.
АГ2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.08.2011, 08:25   #228
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Анатолий1053, но не везде же дороги убитые, есть участки где можно и по более давить.

Цитата:
Машина новая, обкатывал я ее аккуратно, больше 4-х тысяч движок не разу на обкатке не крутил, да даже, вроде, больше 3500 движок не крутил, ну может максимум раза три.
ну 150 в горку и не каждое бюджетное ино пойдет да и не бюджетное тож. считаю это неплохим результатом. а сколько у тебя уже прошла машина в км
Старый 19.08.2011, 12:45   #229
Интересующийся

Цитата:
И что еще надо? 200 км/ч груженому? Пассажиров пожалей... Чтобы разгонять её в гору, ставь 4-ю и пойдет потихоньку... Но бешеного темпа разгона на скоростях 140-160 не жди.
По новой 4-х полоной объездной, та что паралельно М-53 до станции Мочище идет, само то так ехать: дорога пустая и почти идеальная, только вся в плавных подъемах и спусках. Действительно ехал на 5-й скорости, на 4-й пробывать не стал, т.к. изначально не было цели установить рекорд скорости, ехал с женой и ребенком и жена под ухо всю дорогу зудела: "куда гонишь..."

Да и собственно не в максимальной скорости дела, а в динамики разгона. Например у меня 9-ка больше 165 км/ч в принципе не могла разогнаться, а 14-я больше разгонялась, но только вот 9-ка куда динамичнее была, то же и с Калиной. Может это из за Е-газа?

Что интересно, заметил, хотя, может, показалось, до скорости в 130 км/ч? когда отпускаешь газ, машина нормально идет накатом, после 130 км/ч, отпускаешь газ такое чувство, что как будто сама подтормаживает двигателем. Может особенность Е-газа, а может глючит меня.

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
ну 150 в горку и не каждое бюджетное ино пойдет да и не бюджетное тож. считаю это неплохим результатом. а сколько у тебя уже прошла машина в км
2600 км, на прошлой недели ТО-1 прошел.
Старый 19.08.2011, 14:13   #230
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
По новой 4-х полоной объездной, та что паралельно М-53 до станции Мочище идет, само то так ехать: дорога пустая и почти идеальная, только вся в плавных подъемах и спусках. Действительно ехал на 5-й скорости, на 4-й пробывать не стал, т.к. изначально не было цели установить рекорд скорости, ехал с женой и ребенком и жена под ухо всю дорогу зудела: "куда гонишь..."

Да и собственно не в максимальной скорости дела, а в динамики разгона. Например у меня 9-ка больше 165 км/ч в принципе не могла разогнаться, а 14-я больше разгонялась, но только вот 9-ка куда динамичнее была, то же и с Калиной. Может это из за Е-газа?

Что интересно, заметил, хотя, может, показалось, до скорости в 130 км/ч? когда отпускаешь газ, машина нормально идет накатом, после 130 км/ч, отпускаешь газ такое чувство, что как будто сама подтормаживает двигателем. Может особенность Е-газа, а может глючит меня.

2600 км, на прошлой недели ТО-1 прошел.
них........ себе и ты у нее уже 150 в гору просиш, моя к 15000 тыс раскаталась токо, погоди немного, у тя еще движок тупой, прикатается потом делай выводы, я на своей до 5000 тыс вообще больше 120 не давал
Ответ