Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 14:09   #791
Забанен

Автомобиль: Megane III
Изображений: 5
Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от cosmoz Посмотреть сообщение
ну поспорьте со мной.. я тут работаю.. где вы разгоняетесь-то?
Я-то? Да я сам когда за рулем, то я, почитай, и не разгоняюсь. Я люблю ехать размеренно и спокойно. А вот таксисты, они любят погонять: мне врать не выгодно и за похвалу машинке мне никто денег не дает. Просто вот убедился сам и другим передаю: Логан ускоряется здорово, если на газ жать. Наверное, не с 1.4 под капотом, но факт есть факт.
Lawyer George вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 14:09   #792
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
Сколько оборотов от права до лева?
вот насколько я дурак, чтобы считать обороты? мне нечем заняться? я не вальсы на дорогах танцую, а езжу.. много оборотов делаю только когда разворачиваюсь..
чем длиннее рейка, тем более чувствителен руль (особенно приятно на скорости) и тем менее усилия нужно прилагать..
Старый 19.08.2011, 14:10   #793
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну ты ж понимаешь, в Москве за рулем, в основном, пенсионеры, все только и жмут на тормоз и разрешенную скорость не превышают. Улавливаешь тонкий юмор?
Твой очень тонкий юмор мне понятен, но ты же по Москве ездишь, так скажи конкретно среднюю скорость трафика!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 14:11   #794
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Логан ускоряется здорово, если на газ жать.
ну так скажу: калина ускоряется ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ! или для вас слишком сильно? а логан - самое то?
Старый 19.08.2011, 14:14   #795
Забанен

Вес репутации: 0 Lawyer George немного нехорошо себя вел в прошломLawyer George немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Твой очень тонкий юмор мне понятен, но ты же по Москве ездишь, так скажи конкретно среднюю скорость трафика!
Да у нас средняя скорость не важна. Мы, москвичи... нет... мАсквичи, ведь как ездим? Впереди 200 метров до следующего светофора. Жмем изо всех сил на газ, а потом изо всех сил на тормоз. Средняя - маленькая, а максималка - большая

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
калина ускоряется ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ
А с чего сильнее-то? Это если водитель пернет сильнее, или по какой причине?
Старый 19.08.2011, 14:19   #796
Бывалый

Цитата:
А с чего сильнее-то?
1. калина легче
2. мощнее
3. приёмистее
Старый 19.08.2011, 14:24   #797
Забанен

Вот, смотрю: у Логана моторчик есть на 102 л.с. и 145 Н.м. А сколько у приоромотора?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
калина легче
С какого перепугу? На сколько?

Добавлено через 15 секунд
Цитата:
мощнее
Правда? На сколько?

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
приёмистее
Да с чего бы это?

Добавлено через 2 минуты
Давайте разбираться по каждому пункту. Сколько весит Калина в снаряженном состоянии?
Старый 19.08.2011, 14:25   #798
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот, смотрю: у Логана моторчик есть на 102 л.с. и 145 Н.м. А сколько у приоромотора?
Это не новость, давно у Логана есть этот мотор, я на таком еще в прошлом году ездил, ни чего выдающегося, Калина с приоромотор гораздо резвее! И потом с таким мотором такси не бывает я тебе уже об этом писал!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 19.08.2011, 14:28   #799
Забанен

Цитата:
с таким мотором такси не бывает
Ну, если меня так на 1.4 возят, или на 1.6 6 кл, то тогда тем лучше для Логана.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Калина с приоромотор гораздо резвее
Что она умеет резвиться, прыгая по полосе, тут писали Я про скоростные характеристики.
Старый 19.08.2011, 14:29   #800
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

хрень все ето про мскву и ее трафиком, там можно передвигацца на любом авто, и на логане и калине, если мкад забит больше 70 кмч там не попреш, в центре там вобще пешком быстрее идти чем на авто, на 099 карбовой гонял и вполне нормально держался в потоке.
а теперь по теме чо не нравицо в логане:
двери закрываюца как калитка из жестянки
на скорости от 90 км ч -раскачка
гремучий салон
большие дуги багажника - забирают полезное пространство
нежная подвеска, считаю что на более дорогом авто и должно стоять что то получше но тут все наоборот
двигло 1,4 - мертвяк от 110 кмч, если на обгон то как на М2141 с 1,5 УЗАМ - чтоб на 5 км впереди не было встречки
не всегда есть железо в магазинах кое что приходится на заказ ждать
убогая отделка салона
не продуманное управление печкой - а именно заслонками
плохое ЛКП
фонарь заднего хода что есть что нету, неудобно сдавать задом ночью
что нравицо в логане
большой просвет
комфорт при движении до 90 кмч
кпп тише
просторный салон так же как у калины
большой багажник, хотя не всегда получатся его объем эфективно использовать
voy@ger вне форума   Вверх