Toxa60, может и пересекались.Да, была семерка и на ней МПСЗ (до сих пор вспоминаю как был доволен им).
Именно там и находится разъем,добираться без разборки.
Некорректная работа выражалась в том,что был плохой контакт и контроллер климата иногда не видел температуру испарителя.Поэтому не всегда отключал компрессор.Т.е. испаритель уже очень холодный,начинает обмерзать,а компрессор молотит.Затем наконец таки компрессор отключился,но обмерзание обалденное,начинает таять,через стандартный слив не успевает стекать и расплескивает вокруг. Такая фигня как правило только по трассе,т.к. в городе эффективность кондюка намного ниже,он часто отключается не по обмерзанию,а от педали газа в пол.Т.е. не успевает обмерзнуть испаритель.А вот на трассе эффективность выше и как следствие-обмерзание,повышенная оттайка,слив на пол.
Цитата:
Почему не сделали на чем нить гибком
На гибком делают когда ставят НЕзаводские кондюки.Но там вроде тоже не хватит запаса по длине,чтобы вытащить радиатор кондюка вперед.
Решетку я сначала пробовал сам сделать.Изнутри москитную сетку припаял пистолетом для пластика.Но потом после очередной мойки заметил,что сетка местами отошла.Поэтому снял колхоз и купил нормальную.
Решетку я сначала пробовал сам сделать.Изнутри москитную сетку припаял пистолетом для пластика.Но потом после очередной мойки заметил,что сетка местами отошла.Поэтому снял колхоз и купил нормальную.
У нас в НН не купить нормальные не китайские решетки (( Надо искать в интернете.
Облазил весь форум но никто так конкретно и не сказал как добраться до самого датчика испарителя. все указывают только на разъем над правой ногой водителя. но от него провода идут на пассажирскую сторону и заходят в испаритель и как дальше добраться до датчика я так и не понял. если кому-нить удавалось каким то образом снять его без демонтажа всего испарителя расскажите поподробнее. я думаю не только мне это будет интересно.
Toxa60,
Москитная сетка - не то, слабовато, алюминий рулит.
ПлюшкинН, если не трудно, фотку нижней решетки выложи, ну той, что ты, как я понимаю, заменил заводскую... интересно, как там сделано, а то на нижнюю решетку проблематично сетку лепить, я вот тоже задумался поменять на вставку с сеткой... ибо камень в радиатор кондея (панасоник) меня многому научил... попадос некислый получается... вот и задумался о защите радиатора от камушков...
Спасибо, что откликнулся! Снаружи будет достаточно. Ждемс фото.
П.С. На сто мне эту решетку сдернули, сломав защелку и в трех местах трещины, как раз по ребрам, и обратно поставили как ни чем не бывало, а со стороны не видно дефектов... ну и расписался в получении машины без дефектов, домой еду, слышу какое-то дребезжание... ну , думаю винтик упал на бампер и дребезжит... приехал, скинул решетку, и увидел что нет одной защелки(сломана) и в трех местах трещины, расстроился конечно... а что делать я уже расписался в получении машины... взял клей и склеил трещины, единственное, защелки одной нет... но дребезжания больше нет... После этого случая думаю поменять нижнюю решетку...
Спасибо за фото.
Да еще вопрос, а шумит сетка при езде? Имеется в виду, дискомфортный шум или свист?
Всем здраствуйте) Народ а кто нибудь ставил кондей уже после покупки машины на 1,6 8кл?? Вот думаю ставить кондиционер в свою малышку или нет? Какие минусы при установки? какие могут дефекты возникнуть? И какова стоимость будет установки полностью со стоимостью кондея?