Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 13:26   #3481
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ
Re: Кондиционер-2

vess, Ну я согласен конечно.. А чего там герметизировать? или при снятом имеете ввиду? А вот про продувку.. Я что то не подумал ..
Старый 17.08.2011, 00:01   #3482
Забанен

Автомобиль: 2123, 11194-033-016
Изображений: 76
Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ПлюшкинН с помощью ICQ

Toxa60, может и пересекались.Да, была семерка и на ней МПСЗ (до сих пор вспоминаю как был доволен им).
Именно там и находится разъем,добираться без разборки.
Некорректная работа выражалась в том,что был плохой контакт и контроллер климата иногда не видел температуру испарителя.Поэтому не всегда отключал компрессор.Т.е. испаритель уже очень холодный,начинает обмерзать,а компрессор молотит.Затем наконец таки компрессор отключился,но обмерзание обалденное,начинает таять,через стандартный слив не успевает стекать и расплескивает вокруг. Такая фигня как правило только по трассе,т.к. в городе эффективность кондюка намного ниже,он часто отключается не по обмерзанию,а от педали газа в пол.Т.е. не успевает обмерзнуть испаритель.А вот на трассе эффективность выше и как следствие-обмерзание,повышенная оттайка,слив на пол.

Цитата:
Почему не сделали на чем нить гибком
На гибком делают когда ставят НЕзаводские кондюки.Но там вроде тоже не хватит запаса по длине,чтобы вытащить радиатор кондюка вперед.

Решетку я сначала пробовал сам сделать.Изнутри москитную сетку припаял пистолетом для пластика.Но потом после очередной мойки заметил,что сетка местами отошла.Поэтому снял колхоз и купил нормальную.
ПлюшкинН вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 11:08   #3483
Оратор

Вес репутации: 179 Durashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurashki имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Durashki с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН Посмотреть сообщение
Решетку я сначала пробовал сам сделать.Изнутри москитную сетку припаял пистолетом для пластика.Но потом после очередной мойки заметил,что сетка местами отошла.Поэтому снял колхоз и купил нормальную.
У нас в НН не купить нормальные не китайские решетки (( Надо искать в интернете.
Старый 17.08.2011, 12:54   #3484
Новичок

Вес репутации: 17 ma1isch не успел проявить себя

Здрасьте господа.
Облазил весь форум но никто так конкретно и не сказал как добраться до самого датчика испарителя. все указывают только на разъем над правой ногой водителя. но от него провода идут на пассажирскую сторону и заходят в испаритель и как дальше добраться до датчика я так и не понял. если кому-нить удавалось каким то образом снять его без демонтажа всего испарителя расскажите поподробнее. я думаю не только мне это будет интересно.
ma1isch вне форума   Вверх
Старый 17.08.2011, 19:38   #3485
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Vasya1010 не успел проявить себя

Цитата:
Toxa60,
Москитная сетка - не то, слабовато, алюминий рулит.

ПлюшкинН, если не трудно, фотку нижней решетки выложи, ну той, что ты, как я понимаю, заменил заводскую... интересно, как там сделано, а то на нижнюю решетку проблематично сетку лепить, я вот тоже задумался поменять на вставку с сеткой... ибо камень в радиатор кондея (панасоник) меня многому научил... попадос некислый получается... вот и задумался о защите радиатора от камушков...
Старый 17.08.2011, 20:17   #3486
Забанен

Вес репутации: 0 ПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутацииПлюшкинН имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vasya1010, сфоткаю,но только снаружи,снимать не буду.

ma1isch, думаю,что проще новый туда засунуть с похожими параметрами.
Старый 17.08.2011, 20:28   #3487
Московская ячейка

Цитата:
Vasya1010, сфоткаю,но только снаружи,снимать не буду.

ma1isch, думаю,что проще новый туда засунуть с похожими параметрами.
Спасибо, что откликнулся! Снаружи будет достаточно. Ждемс фото.

П.С. На сто мне эту решетку сдернули, сломав защелку и в трех местах трещины, как раз по ребрам, и обратно поставили как ни чем не бывало, а со стороны не видно дефектов... ну и расписался в получении машины без дефектов, домой еду, слышу какое-то дребезжание... ну , думаю винтик упал на бампер и дребезжит... приехал, скинул решетку, и увидел что нет одной защелки(сломана) и в трех местах трещины, расстроился конечно... а что делать я уже расписался в получении машины... взял клей и склеил трещины, единственное, защелки одной нет... но дребезжания больше нет... После этого случая думаю поменять нижнюю решетку...
Старый 17.08.2011, 21:12   #3488
Забанен

Вот она

По бокам два самореза в бампер вкрутил, а сверху держится номерным знаком.
Старый 18.08.2011, 09:59   #3489
Московская ячейка

ааа... так она крепится снаружи... типа как накладная решетка ... ясно.
Хотя, штатная решетка тоже накладная, просто утоплена в бампер...
Спасибо за фото.

Да еще вопрос, а шумит сетка при езде? Имеется в виду, дискомфортный шум или свист?
Старый 19.08.2011, 18:48   #3490
Освоившийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 Серега_121 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серега_121 с помощью ICQ
Re: Кондиционер-климат-контроль

Всем здраствуйте) Народ а кто нибудь ставил кондей уже после покупки машины на 1,6 8кл?? Вот думаю ставить кондиционер в свою малышку или нет? Какие минусы при установки? какие могут дефекты возникнуть? И какова стоимость будет установки полностью со стоимостью кондея?

Заранее огромное спасибо!