Re: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)
Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR
нет не обращал,но так в глаза не бросалось вроде. еще заметил что капот стал немного хуже защелкиваться, но странно ведь зазор то со стороны удара ровный причем по все длинне.
Так как бампер,крыло,передняя панель крепятся к правому брызговику лонжерона произошло смещение верхней части панели. Совет: не заморачивайся. Всё на болтах. Выстави левое крыло, отрегулируй замок. Правое крыло изначально стояло криво. Сходи в автосалон и сравни зазоры, думаю одинаковых не найдёшь.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Eckeisen
Здравствуйте, форумчане!
Я хотел бы спросить у вас помощи по устранению ссадины на бампере моей Лады-Калины. Сам я за рулём только 1,5 месяца и в лаках и красках не разбираюсь. Сегодня я впервые попал в ДТП, к счастью, небольшое - обе машины отделались царапинами. Я поцарапал передний бампер до пластика в некоторых местах(обдиры не сплошные)примерно в квадрате 8*8см. Обидно...
Я хотел бы спросить, надо ли пользоваться грунтовкой перед покраской и краску и лак какой марки надо использовать? Какими полировочными пастами надо полировать? Сколько времени должно пройти между нанесением слоя грунта(если надо), краски и лака?
Заранее благодарю за ответы.
Как новичку посоветую кисточку и как получится. А если серьёзно заниматься, то красить 1\3 или 1\2 бампера по всей технологии, что вам будет сложно. Если есть возможность покрасить с пульвизатора крастьте полностью. Лаки америк. или немцев. Подтёков возможно удасться избежать.
Добавлено через 46 минут
Для себя я сделал сушку для покраски. Значительно ускоряет процесс. Посмотреть можно на http://yfimez.narod.ru/yfimez/stranitsa_3 Себестоимость около 6т.р. и не сложна в изготовлении. Легко сделать своими руками и довольно эффективна.
Добавлено через 7 минут
И я написал тоненькую кисточку, а не малярную кисть.