Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2011, 02:05   #1
Интересующийся

Автомобиль: ваз
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 yfimez не успел проявить себя
Re: Кузовные работы своими силами (подробно и с фото)

Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR Посмотреть сообщение
нет не обращал,но так в глаза не бросалось вроде. еще заметил что капот стал немного хуже защелкиваться, но странно ведь зазор то со стороны удара ровный причем по все длинне.
Так как бампер,крыло,передняя панель крепятся к правому брызговику лонжерона произошло смещение верхней части панели. Совет: не заморачивайся. Всё на болтах. Выстави левое крыло, отрегулируй замок. Правое крыло изначально стояло криво. Сходи в автосалон и сравни зазоры, думаю одинаковых не найдёшь.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Eckeisen Посмотреть сообщение
Здравствуйте, форумчане!
Я хотел бы спросить у вас помощи по устранению ссадины на бампере моей Лады-Калины. Сам я за рулём только 1,5 месяца и в лаках и красках не разбираюсь. Сегодня я впервые попал в ДТП, к счастью, небольшое - обе машины отделались царапинами. Я поцарапал передний бампер до пластика в некоторых местах(обдиры не сплошные)примерно в квадрате 8*8см. Обидно...
Я хотел бы спросить, надо ли пользоваться грунтовкой перед покраской и краску и лак какой марки надо использовать? Какими полировочными пастами надо полировать? Сколько времени должно пройти между нанесением слоя грунта(если надо), краски и лака?
Заранее благодарю за ответы.
Как новичку посоветую кисточку и как получится. А если серьёзно заниматься, то красить 1\3 или 1\2 бампера по всей технологии, что вам будет сложно. Если есть возможность покрасить с пульвизатора крастьте полностью. Лаки америк. или немцев. Подтёков возможно удасться избежать.

Добавлено через 46 минут
Для себя я сделал сушку для покраски. Значительно ускоряет процесс. Посмотреть можно на http://yfimez.narod.ru/yfimez/stranitsa_3 Себестоимость около 6т.р. и не сложна в изготовлении. Легко сделать своими руками и довольно эффективна.

Добавлено через 7 минут
И я написал тоненькую кисточку, а не малярную кисть.
yfimez вне форума   Вверх
Старый 23.08.2011, 23:43   #2
Псковская ячейка

Вес репутации: 26 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от yfimez Посмотреть сообщение
Для себя я сделал сушку для покраски. Значительно ускоряет процесс.
Обогреватели инфракрасные? Конструкция отличная!
Старый 25.08.2011, 15:34   #3
Интересующийся

Автомобиль: ваз
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 yfimez не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Обогреватели инфракрасные? Конструкция отличная!
обогреватели эти http://www.interbaza.ru/catalog/price2/details/19/ Корпус качественный не плавится, не воняет в любом положении. Но суть не в них, ставь те на которые денег не жалко, а в самой станине. Лёгкая, быстро разборная вешается на стену. Подобных поделок у меня много, постепенно буду выкладывать на своём сайте СТО Кузов
yfimez вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, каталог, кузов, кузовные работы, лада, ремонт, самостоятельно, технология