Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Интересно... 117 градусов - на расстоянии, а 152 градуса вплотную...
Перестали работать 1,2 и 3 скорость электровентилятора отопителя. Был запах гари. На 4-ой скорости работает. Переключатель режимов работы электровентилятора вроде работает нормально. В чем причина?термопредохранитель? Где расположены резисторы?
SergeyNNN,Под бардачком увидите крышечку. Осторожно ее вытаскиваете, чтоб не покоцать облицовку. За ним находится резистор. Крепится на 1 винтике.
Покупаете в магазе новый за 250 (только маркировку посмотрите, а то дадут не тот на меньшее количество скоростей - они на вид одинаковые)...
SergeyNNN, если вышел из строя только термопредохранитель то можно пойти в магазин радиодеталей и купить за 10 рублей на необходимую температуру (на нем написано на сколько он расчитан). Я у себя заменил только 100 ваттным паяльником паять не стал чтоб снова его не сжечь а откусив старый кусачками на его место при помощи плоскогубцев просто установил новый и все заработало.
А кто нибудь может подсказать точные данные электродвигателя отопителя? Какой у него максимальный ток. Тут видел цифры 13А, а в сети 18А. Хочу подобрать предохранитель для резистора печки из самовостанавливающихся.
Виталий-78, На штатном термопредохранителе стоит 15А. Думаю на это и стоит ориентироваться.
Недавно опять сгорел резистор(предохранитель), самовосстанавливающийся так пока руки и не дошли поставить, заехал в ближайший магазин купил новый за 143р, поставил, итого уже третий резистор за три месяца (дважды горел с дымом! так, что аккуратнее там с перемычками!), поехал к дилеру, три месяца назад заказывал эту деталь у него по гарантии (решил запасной поиметь), мастер сделал круглые глаза и спросил:
М - Чего не позвонили раньше?
Я - Здрасте! Это вы мне обещали позвонить.
М - У Вас с кондиционером?
Я - Да. А какая разница?
М - С кондиционером стоит 3000р без 300р, вот и разница.
Я - Достаю из кармана штатный резистор и кладу ему на стол. 143р говорю. А вы наверное с Приорой попутали, это там электронный блок стоит 3т.р.
М - Да нет, и на Калинах по 3т.р. стояли... Звонит инженеру по гарантии, обрисовывает ситуацию. Тот походу тоже удивляется.
Я - У меня сейчас уже третий резистор стоит. Менял сам, не стал ждать три месяца.
М - Значит однозначно виноват двигатель вентилятора печки. Спрашивает инженера по гарантии о наличии на складе двигателя. Записывает меня на 9-е число на замену по гарантии.
Вот теперь я немного очкую, как они соберут все это, сейчас после 21т.км и года эксплуатации ни одного сверчка в салоне, а там еще и подушки и т.п....